ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Слезы демона

Настройки текста
— Алло, мам… — Генри зевнув стал разъяснять ситуацию. — …Я тут, как видишь, допоздна немного задержался. Мне ночевать в мастерской или идти домой? — О, Генри, — обеспокоенно ответила мама, — останься лучше там! На улице уже стемнело. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! — в голосе матери был слышен страх за сына, забота и капелька сомнения. — Спасибо, мам. — благодарно промямлил тот, — Целую, пока. — Пока, милый.       Генри сбросил трубку и направился в свою комнату. Он зашёл внутрь и крепко закрыл дверь на замок, чтобы его никто не тревожил. С облегчением на сердце Генри переоделся в пижаму, которая была в его рюкзаке, а повседневную одежду повесил в шкаф.       Мальчик запрыгнул на кровать и закутался одеялом. Он уже почти уснул, как почувствовал, что кто-то трясет его за плечо.       Юноша приоткрыл один глаз и посмотрел на этот «будильник», который умудрился открыть запертую дверь. Но когда он увидел, кто к нему пришел, его сердце ёкнуло. — Генри… ты спишь? — мультяшка вопросительно на него посмотрел и нагнул голову. — Теперь нет. — он пытался восстановить дыхание. Генри до сих пор не мог понять, почему Бенди ожил. «Ведь…такого не бывает! Это все сон…верно! Сон. Я вот сейчас засну и все будет хорошо» — с этими мыслями, Генри снова закрыл глаза, но тут дьяволенок стал снова трясти его за плечо. — Генри! Мне страшно… — художник вопросительно на него посмотрел. — Я не знаю куда мне деться… На бумаге мне страшно спать. Все время рядом проходят какие-то люди и твердят, что меня нужно перерисовать. — на глазах мульти персонажа появились чернильные слезы. — Ну, ладно. Залезай. Будем вместе спать. — вздохнул Генри.       Бенди радостно запрыгнул на кровать Генри и лег рядом с ним. Мальчик лежал на спине и смотрел в потолок, так же, как и Бенди. Но тут вдруг его творение уснуло. Генри немного вздохнул от облегчения. «Теперь с его „ребенком“ все будет в порядке.» Вскоре он и сам заснул, не заметив, что он проспал всю ночь в обнимку с Бенди.

***

— А ну не спать! — прокричал Дрю, подняв с пола ведро с холодной водой и выплеснув его на одеяло, под которым был Генри.       Джоуи услышал не только крик своего друга, но и крик кого-то еще. Но когда Генри скинул одеяло на пол, кинув в него подушку, и стал душить, Джоуи понял, что влип. — А. Это ты, Джоуи. — Генри убрал руки от его горла и зевнул. — Да, это я! — Джоуи старался дышать глубоко, что бы перенести шок. — Блин. Из-за тебя у меня кровать чернильная. — Генри с грустью посмотрят на свою кровать, которая была на половину черная от чернил, оставленная Бенди. — Кстати. Где Бенди? — Бенди? Я думал он спит у тебя в мастерской. — Хотелось бы… — Бенди стоял в самом дальнем и темной углу и злобно смотрел на мальчиков. С его тела медленно стекала чернила. Через несколько секунд, демон стал приближаться к ним. — Ты за все заплатишь, Джоуи…       Подросткам стало не по себе. По телу пробежала волна страха, особенно это почувствовал Джоуи, ведь Бенди обращался только к нему. Дрю закрыл глаза, что бы не чувствовать скорую боль, ведь он понимал, что Бенди исчадье Ада. И с этого момента он стал немного жалеть, что создал его.       Но тут демон сделал самое удивительное. Лужицы от его стекающих чернил, стали собираться в одну кучу и вырастать. Когда столб чернил стал на две головы больше, чем Бенди, демон направил рукой в сторону Дрю и чернила облили всего Джоуи. — Черт! Мои глаза! — мальчик пытался вытереть рукавом глаза от чернил. У него это кое-как получалось.       Бенди начал смеяться. Да так сильно, что наверное его все слышали в радиусе двух километра. Генри тоже не удержался от вида Джоуи и тоже стал смеяться.       Так почему же создатель и Бенди смеются? Поясняю. Джоуи был весь черный, а на его лице была нарисована чернильная улыбка. Тем более на груди были изображены слова: «I am stupid». — Я вас убью…

***

— Бенди? Бенди! — Генри уже как час ходил по коридору и искал мультяшку, но к большому сожалению, тот не отвечал. — Неужели Джоуи выполнил обещание? — Генри! Вот ты где! — из-за угла вышел Сэмми с каким-то блокнотом в руке. Наверное статистика прибыли («хотя я не уверен. По моему — это хрень полная»). — Я тебя так долго искал! Джоуи рассказал мне о вашем… Кхм… «эксперименте» — Эм… Правда? Ну? И как тебе? — Да это же круто! Мой любимый персонаж ожил! Это же потрясающе! — по выражению лица Сэмми можно было понять, что тот от радости готов визжать, как маленькая девочка. — Я много повидал мультфильмов, но это… это…! Я даже не знаю, как это описать! — О… Спасибо, Сэмми… Я польщен.       Кажется Сэмми понял, что сейчас бормотал, поэтому кашлянул в кулак, успокоился и с серьезным выражением лица оглядел Генри. Оказывается, «Силивижн» решил устроить туристический поход в их мастерскую. «М-да…чувствую, что придется прятать Бенди в кладовке. Если я его конечно найду» — подумалось Генри перед тем как отправиться искать свою творение.

***

      Бенди все еще не было видно и Генри запаниковал. Его сердце как будто связали и с каждой минутой узел все затягивался. Его ноги уже настолько устали, что он спотыкаясь на каждом шагу. Генри наверное сейчас уснул бы наверное, если бы не телефонный звонок. Гудки яростно раздались у мальчика в кармане и разлипив глаза он достал из кармана джинс свой телефон и ответил на вызов. «Наверное опять Джоуи». — Да, Джоуи? — Эм… Генри… — на той линии раздался тоненький хихикающий голос девочки. — Я не Джоуи. — О… прости, Аманда! — Генри быстро очнулся и ему стало ужасно стыдно за то, что сейчас путал её не то, что с мальчиком, он спутал её с лучшим другом! — Т-тебе что-то нужно? — Да! Тебя не было в школе несколько дней ну… и я волновалась. — смущенно проговорила девочка. — Нам учительница сегодня сказала, что мы скоро поедем в место, где создаются мультики! Надеюсь Силивижн покажет всю красоту своего дьяволенка! — С-С-Силивижн?! — Ну да. Наш класс пригласили туда, в качестве критики. Им интересно знать мнение подростков. Ну разве это не здорово?! — Аманда явно было в радостном настроение и Генри не смог сдержаться. Он улыбнулся и стал продолжать слушать комплименты в адрес его компании… его и Джоуи. — Но вообще, я не об экскурсии хотела с тобой поговорить… Я бы… я бы хотела прогуляться в парке… с тобой. — по голосу девочки Генри понял, что она немного смущена и удивился. — Так… ты пойдешь? Со мной? — К-Конечно, Аманда. Буду с-счастлив. — Ура! Ладно. До встречи, Генри! — До встречи…       Девочка сбросила трубку и Генри остался стоять в коридоре. Он не слышал ни звука, не считая сердце, которое так сильно билось в его груди…

***

      Джоуи гулял по мастерской, скрываясь от Сьюзи, которая все хотела предложить Джоуи создать нового персонажа, но он все отказывался.       Мальчик на всякий случай взял с собой рюкзак, в котором была книга «Иллюзия жизни», свечи (на всякий случай), мелки, и принадлежности Генри. Он недавно вместе с Генри решил пока побыть на домашнем обучение, чему их родители были не против. Так же они решили сохранить в тайне то, кто создал их мультик. Никто кроме сотрудников, самих авторов, и родителей, естественно, не знал создателей в лицо. Ну и пусть.       Дрю проходил мимо кладовки и услышал, что там кто-то копошится. Ладно бы, если бы был тихий звук. Джоуи подумал бы, что Генри или художники которые занимаются декорациями берут чернила. Но… кто-то яростно там все сметал и что-то искал.       Джоуи открыл дверь и заглянул внутрь. На полках не было ни одной баночки чернил, только пустые стекляшки лежащие на полу и… чернильные следы. Они вели за шкаф. Джоуи только хотел отодвинуть его, как услышал голос Бенди. — Не подходи, Генри! — голос дьяволенка был хоть и грустный, но в нем чувствовались злые нотки. — Я не Генри. — Тогда тем более проваливай! — с самой верхней полки упала какая-то деревяшка и ударила Джоуи по голове. — Ай! — мальчик стал потирать больное место и уже достал телефон, что бы позвонить Генри, как чернильные существо произнесло: — Мне очень плохо… прошу… уйди… — Я позову Генри. — Джоуи вышел из кладовки и быстро написал Генри смс-ку.       Через минуту — две, Генри оказался около Дрю и пытался отдышаться. — Эй! Что с тобой, дружище? — Я бежал со всех ног… итак. Что случилось? — Джоуи лишь пожал плечами. — Как это ты не знаешь?! Я зря сюда бежал?! — Это касается Бенди. — Ладно. Не зря.       Джоуи открыл дверь и подозвал Генри внутрь. Тот медленно зашел внутрь и стал оглядываться в поисках Бенди. Когда мальчик заметил следы, он стал отодвигать шкаф. — Не надо… — жалобно произнес демон. — Не бойся, Бенди. — Генри наполовину отодвинул шкаф, как Бенди закричал: — Не смотри на меня!!!       Но было поздно. Генри уже отодвинул шкаф и он увидел сидящего в уголке Бенди. Он как будто… растекался. Его лицо было наполовину залито чернилами, как руки и ноги. Генри подошел ближе и присел на корточки рядом с ним. — Не смотри на меня… — голос Бенди стал еще жалобнее. — Бенди, все будет хорошо, ты только успокойся. — А если все не будет хорошо?! Я чувствую что это смотрится ужасно! Я как будто… — но мультяшка не успела договорить. Генри крепко обнял его за плечи и тихо произнес: — Все будет хорошо.       Бенди обнял его в ответ и его тело стало становиться нормальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.