ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
      Вот и настал день экскурсии. Джоуи и Генри очень волновались, поэтому решили не идти в школу, мальчики нутром чувствовали, что что-то пойдет не так.       И вот, Генри, одетый в черный свитер (на самом деле он раньше был белым), джинсы и кроссовки стоял на улице и ждал, когда школьный автобус подъедет. После нескольких минут, что Генри провел на улице, к нему вышел Джоуи с чашкой горячего капучино в руках. После того, как Дрю сделал глоток, он протянул его Генри. Тот с радостью взял напиток и наполовину осушил содержимое. — Генри, ты чего такой нервный? Это же всего лишь экскурсия. — Джоуи забрал у своего друга напиток и продолжил пить. — Да я не из-за экскурсии волнуюсь! — Тогда из-за чего? Девушка погулять пригласила? — Джоуи усмехнулся и допил свой капучино. Генри лишь опустил голову и немного покраснел. Джоуи подавился воздухом и пытался отдышаться. — С-Серьезно?! И кто же эта счастливица? — с опаской спросил Дрю — Аманда, — дрогнувшим голосом ответил Генри покраснев ещё больше. — Вау… парень, да она же по тебе все время сохла. — и добавил тише: — Я надеялся, что ты не поймешь. — Правда? Я не замечал. Наверное… Просто не хотел видеть. — Генри легонько пнул камешек под ногами и погрузился в свои мысли. — Слушай. А ты не можешь заставить художников продолжить рисовать эпизод без меня? Мне сегодня после экскурсии придется уйти и, я не хочу, чтобы из-за меня Бенди оставался безработным. — Конечно, дружище. Даже не беспокойся об этом. — с легкостью в голосе ответил Джоуи, хотя в душе у него был ураган. Он не хотел, чтобы Генри шел на свидание. Он не хотел, чтобы она забирала его навсегда. И он не позволит ей этого сделать.

***

— Итак, Сэмми. Ты запомнил наш план? — Джоуи вопросительно посмотрел на своего коллегу. — Конечно. Я и все остальные сотрудники должны делать вид, будто мы вас не знаем. Но вот только у меня один вопрос. Зачем? Вы и так вписали в титры свои фальшивые имена. — Ну-у-у, — Джоуи посмотрел на Генри в поиске поддержки, но тот летал в облаках, как и всегда, — Мы просто не хотим светиться. — Ладно, — немного поникшим голосом произнес Сэмми, но потом оживился, — О. Вон автобус подъехал — Лоуренс указал рукой на ближайшее окно, в котором можно было заметить только что приехавший транспорт.

***

      Бенди сидел в комнате Генри и ждал, когда же эти неугомонный детишки исчезнут. Генри со своим так называемым «другом» буквально приказали сидеть в этой комнате. Точнее Джоуи приказал, а Генри оставил Бенди бутерброд, видимо он не знал, что Бенди ненавидит обычную еду.       Мультяшка грустно вздохнула, желая поскорей выбраться отсюда. И у него в голове что-то резко щелкнуло. Дьяволенок вскочил с мягкой кровати, на которой сидел, подбежал к двери и на ходу изменил свою форму в жидкую. Он пролез черед щель закрытой двери и направился в таком виде по пустому коридору.       Но тут он услышал топот ног. Бенди снова изменил свою форму, став картонной версией себя.       Около него остановились дети, наверное, ровесники Генри и Джоуи, и Сэмми начал им рассказывать об этой мастерской. Какой-то мальчик подошел к Бенди и с ухмылкой отколол от него кусочек. Но лицо Бенди ничуть не изменилось, хотя он очень сильно хотел научить этого ребенка уважать его.       Тут к этому мальчику подошел Генри и с злым выражением лица, сказал больше так не делать, иначе он пожалеет. — Почему тебя это волнует, а?! — прошептал хулиган, специально, что бы только Генри услышал. — Итак. Я попрошу тебя уйти пока в другую комнату. Потом, когда одумаешься, присоединишься к нам, — спокойно сказал Сэмми. — Ну и ладно! — мальчик, гордо подняв голову, зашел в первую попавшуюся дверь. Сцена.       Когда все дети отвернулись от него, Бенди снова принял жидкую оболочку и направился к сцене. Час расплаты… — Спасибо, что подыграл… — тихо сказал Генри.       Его одноклассник совсем позабыли о «хулигане» и продолжили слушать рассказ Сэмми. Если бы Генри не попросил бы его не портить, то остальные дети сделали бы это гораздо хуже. А он не хотел, что бы их мастерскую сломало стадо «слонов».

***

      Тело так быстро тонет в чернилах… Бенди с радостью смотрел на это зрелище. Мальчик хотел закричать, но чернила прикрывали ему рот и он полностью окунулся в темную жидкость. Когда он резко вышел оттуда, он был уже не человеком. Он был чернильным монстром. В его глазах был страх. О, как это забавляло дьяволенка! Бенди подошел ближе к ним и сказал лишь: «спрячься». Существо скрылось под досками и Бенди со свой фирменной улыбкой направился обратно в комнату Генри. Он сделал все, что хотел.

***

— Сэмми-и-и-и! — к парню подбежала Сьюзи и стала трясти его за плечи, не обращая внимания на удивленные взгляды детей, — Норман со своими музыкантами доделал саундтрек! Серия готова к запуску! — Итак, ребята. А сейчас мы направляемся на премьеру нового эпизода! — Сэмми развел руки под радостные крики детей и пригласил их в комнату.

***

      Джоуи решил не идти на премьеру вместе с одноклассниками, как и Генри. А точнее, они зашли в темную комнату с проектором, но Дрю почувствовал что-то не ладно. Он стал искать взглядом своего друга, но того не было видно. Он решил еще раз пробежаться глазами по толпе, и заметил, что Аманды тоже нет.       Злобный взгляд Джоуи устремился на выход. Сжав руки в кулаки он встал и быстрым шагом направился туда. Но тут он немного успокоился и задумался. Обернувшись, Джоуи встретился взгляд с Сэмми, который с улыбкой смотрел на него. Он кивнул, мол: «Я тебя прикрою».       Джоуи с благодарностью посмотрел на своего друга и твердыми уверенными шагами направился к выходу из этой комнаты.

***

      Аманда крепко держала Генри за руку и вела его куда-то. Он сразу же узнал этот коридор. Они направляются к одной из самых больших пустующих комнат. Девочка, не убавляя темпа, посмотрела на Генри и мило улыбнулась. Мальчик не смог удержаться и улыбнулся в ответ.       Но тут она услышала голос Джоуи. Друг кричал имя Генри и искал его. Девочка лишь вместе с ним притаился за углом и приложила палец к губам, говоря замолчать. Генри был совсем не против.       Когда голос Джоуи затих, ребята вышли из-за угла и направились дальше. Только теперь не в ту самую комнату, а на выход. — Почему ты захотела раньше уйти? — прошептал Генри ей на ухо, останавливаясь.       Девочка вздрогнула и с удивлением на него посмотрела. Она почему-то покрылась румянцем и опустила взгляд. — Ну… Я хотела с тобой наедине поговорить. Просто, я не думала, что Джоуи отпустит тебя из поля зрения, поэтому я решила действовать быстрей. — Девочка отводила взгляд, стараясь сделать так, что бы он не видел её смущения. — Ведь… ты нравишься мне, Генри!       Мальчик с удивлением на неё посмотрел, ведь он думал, что она просто хотела прогуляться… как друзья. А она его любит… А впрочем, кто её осуждает?       По лицу девочки начали стекать слезы, и Генри крепче сжал её руку. Она подняла свои заплаканные глаза на него и уже хотела разреветься еще сильней, как Генри притянул её к себе и поцеловал в губы. Девочка ответила на поцелуй и обняла его за шею, притягивает ближе к себе.       А в несколько метрах от них стоял Джоуи с Бенди. И в глазах обоих была грусть. По лицу Дрю текли слезы боли в вперемешку со злобой. Бенди тоже плакал, но чернилами. В этот момент многое связало их. Злость, обида, ревность и месть. Они поклялись, что избавятся от неё.       В глазах дьяволёнка зажегся адский огонек, готовый спалить кого либо, но Джоуи остановил его, положив руку на его растекающиеся лицо. Бенди посмотрел на своего второго «создателя», но у того было на лице безразличие.       Дрю молча повернулся и направился в противоположную сторону от Генри и маленькой дряни. Бенди последовал за ним и они одновременно подумали: «Я убью её…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.