ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

План

Настройки текста
      Несмотря на свой возраст, Джоуи пил пиво и все ещё находился в мастерской, только сидел на кровати в своей комнате. Глаза его были красные от злости (возможно от алкоголя), кожа была бледная, поэтому мешки под глазами очень сильно стали выделяться на лице.       Бенди выглядел лучше. У него было только плохое настроение. Но если бы он не был мультяшкой, то свалился бы сейчас в обморок от недосыпания. Никто бы не подумал, что прошел всего день. — Сектант, где Генри, а? — Бенди вопросительно посмотрел на него, хотя сам знал, где его создатель. — Догадайся. Имя начинается на «С», а заканчивается на «А» — Сектантка? — Да достал ты уже с этим словом! — Джоуи сделал мах рукой и случайно не удержав бутылку, разбил её. — Упс. И кстати. Я хотел по-другому выразиться. — Как она меня достала… — Бенди запрыгнул на его кровать и лег лицом на подушку. — Согласен. Вот бы от неё избавиться. — Джоуи резко осенило и на его лице появилась коварная ухмылка.       Бенди почувствовал изменение в настроение Дрю и подняв голову с подушки, посмотрел на него. Увидев на его лице ухмылкой, Бенди понял всю суть ситуации, на его лице впервые за последнее время появилась улыбка. Только это улыбка была теперь не такая веселая, а скорее… дьявольская…

***

      Генри шел вместе с Амандой за руку в сторону мастерской. Они оба смеялись, но с каждым шагом, их настроение ухудшалось. Каждая клеточка их тела чувствовало разлуку, что не могло не вгонять в печаль.       Пара остановилась около входа в мастерской и Генри, не отпуская руку напарника, поцеловал её. — Ты уверена, что не хочешь зайти? Могла бы переночевать в моей комнате. — без капли смущения произнес Генри. — Я х-хотела-бы. Но боюсь, тетя Сьюзи не разрешит. — Девочка покраснела и крепко обняла Генри на прощанье. — Увидимся, Аманда! — Непременно! Ты от меня так просто не отстанешь. — она помахала ему рукой и побежала в сторону дороги, чтобы подождать машину.       Генри зашёл внутрь и в его сердце что-то щелкнуло. Какое-то чувство заполняло его сердце. Грусть? Нет. Это что-то более больное. Да, это стыд. Стыд за то, что он совсем не общался с Джоуи и Бенди и всячески старался их игнорировать, чтобы провести больше времени с его девушкой…       Девушкой…. Это слово несколько раз прозвучало в голове Генри, но чувство стыда никак не уходило. — Джоуи! Бенди! — Генри надеялся, что они где-то недалеко и услышат его, но мальчику ответила лишь тишину. — Хм…

***

      Через пять минут к девочке подъехала машина. Открыв дверь, она увидела за водительских сиденьем тетю Сьюзи. — Я думала, что ты задержишься в мастерской «Силивижн». — Аманда села на передней сиденье и с хлопком закрыла дверь. — Не-а. Я раньше ушла. — произнесла Сьюзи, почему-то с ухмылкой. — А вообще, можешь выходить. — Что?! — Девочка подумала, что тетя просто хочет выгнать её на улицу. — Сегодня ты переночуешь в мастерской.       Аманда радостно улыбнулась и выбежав из машины, побежала в сторону мастерской.       Сьюзи вышла вслед за ней, но на её лице теперь была грустная улыбка. — Давай, Джоуи… действуй. Я хочу, чтобы она была счастлива. — по её щекам стекло слезы, но почему-то грусти она не чувствовала.       А Бенди со своей фирменной улыбкой сидел на крыше машины и тихонечко дергал нитки марионетки. Вскоре, когда Аманда скрылась за дверью мастерской, он обрезали нитки. Сьюзи резко стало плохо. Она села на колени и её вырвало чернилами прямо на землю. Лужа чернил стала потихоньку скрываться в стенах мастерской.       Люди с страхом смотрели на Сьюзи и быстро уходили как можно дальше от неё. А они даже не догадывались, что прямо возле них живой дьявол.

***

— Привет, Ами. — скрестив руки на груди, Джоуи посмотрел на входящую девушку. — Привет, Джоуи! —       Её радость немного поубавилось, когда она заметила внешние изменения в Дрю. Он столько дней не ходил в школу, что она уже и забыла, как он выглядит. Генри рассказывал, что Джоуи не по своей воле оказался в секте. И самое первое, что бросилось в глаза это одна серьги на правом ухе. Так же мальчик был во всем черном, что складывалось ощущение, как будто его в этой мастерской окунали в чернила.       «А он стал довольно симпатичным…». Девочка невольно покраснела из-за таких мыслей и нервно убрала локоны, упавшие на её лицо. Когда Джоуи заметил её перемены в настроении, он вопросительно поднял бровь, но Аманда лишь молча побежала искать Генри.       После ухода Аманды, Бенди вышел из темного угла и посмотрел на Дрю спрашивая: «Все идет, как надо?». Джоуи лишь усмехнулся и направился за Амандой. Дьяволёнок принял жидкую форму и, спрятавшись под деревянным полом, стал пробираться к месту назначения.

***

— Генри, ты тут? — девушка открыла дверь в его комнату и заглянула внутрь, но там совершенно никого не оказалось.       Она нахмурилась. Просто так она не отстанет. Поэтому девочка зашла внутрь и сев на его кровать стала ждать его. Но в её голову лезли разные мысли, начиная с нормальных и, заканчивая крайне… неприличными. Она закрыла от стыда лицо руками и упала на кровать. Раскинув руки в сторону, она стала смотреть в потолок и, как почти все девочки-подростки, стала думать о своем будущем.       Но метания девушки прервал какой-то звук. Как будто… что-то капало. Она привстала и посмотрела в сторону стены, от которой исходил звук. Там была какая-то труба, с которой стекала чернила. Кап… Кап… Кап…. Она снова легла, но тут же услышала шорох под кроватью. Аманда прикрикнула и быстро спрыгнула с кровати. Теперь тихо…       Но страх не хотел покидать её. И тут она услышала какие-то приближающиеся звуки за своей спиной. По её телу пробежали мурашки. Не собираясь двигаться она стала метаться взглядом по комнате. Делая несколько глубоких вдохов и выдохов Аманда обернулась, но никого не обнаружила. Она невольно стала идти спиной назад и наткнулась на кровать. Тут чья-то рука из-под кровати схватила её и потянула за собой. Девочка начала кричать и попыталась за что-то ухватиться, но не смогла. Нечто утащило её под кровать. — И надолго она исчезла? Уверен ли ты, что она отстанет от Генри? — спросил Джоуи, смотря на место, где совсем недавно стояла Аманда. — Во-первых — она ушла надолго, можешь даже не сомневаться. Во-вторых — чернила никогда не подводят. А в-третьих — я все продумал. В скором времени она забудет как ходить и говорить, а вдобавок отстанет от Генри.       Хвост мультяшки радостно стал биться о пол и Бенди в припрыжку направился на выход. — Аманда, это ты? — Генри был уже около двери. — Ой-ой. Знаешь, сектант, каждый сам за себя! — Бенди посмотрел на Дрю с ухмылкой и лужицей чернил исчез под полом. — Тварь… — прошипел Джоуи и быстро спрятался в шкафу.

***

— Аманда? — Генри медленно открыл дверь в свою собственную спальню, но никого не обнаружил.       Генри вздохнул и, подойдя к кровати, упал на неё. Все его мысли начали путаться. Крика не было, значит ему показалось. Это единственное разумное решение. Невольно мальчик вспомнил, как провел почти весь день с Амандой. Они зашли в кафешку, попили чай и весело болтали, а потом они пошли в кино на боевик. Интересно, а как провел этот день Джоуи и Бенди?       Невольно парень засутулился, и обнял ноги. Слишком мало времени… Слишком мало времени с друзьями… Генри мучила тревога. Он как будто изменял себе. Он за сегодня ни разу не обсудил с Джоуи их мультик, он не разу не рассказал ему о своих тревогах… Он ни разу не играл с Бенди… Он не разу не спрашивал, хочет ли он что-то добавить в эпизод… Он не разу не спрашивал их, как им без него. Потому что, они каждый раз отвечали: «Ужасно». И они повторяли это каждый раз, что сильно грел душу художника. Он… Не может без них.       Тут мальчик услышал какой-то грохот в своем шкафу. Он нахмурился и спрыгнул с кровати, медленными шагами стал подходить к шкафу. Резко открыв дверь, он никого не обнаружил. В основном из-за того, что там было темно. «Надо будет поставить лампочку» — все время твердил себе Генри.       Он ушел из комнаты и как раз вовремя. Джоуи, спрятавшись за одеждой, облегчённо вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.