ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
      Тревога на душе у Джоуи нарастала. Совесть мучила мальчика за то, что случилось с Амандой. Все его внутренности как будто выворачивало наизнанку. Хотя… частично это не его вина. Всю работу сделал Бенди, что немного настораживало Дрю, ведь выглядит он вполне безобидно, если не считать его постоянную "добрую" улыбку и немного дурной характер. Но вот скоро Генри все узнает и тогда… Нет. Он ничего не узнает.       Дрю вздохнул и решительно направился в сторону улицы, чтобы со спокойной душой пойти домой. Но тут он услышал чей-то шепот. Кто-то что-то в спешке бормотал, как будто… он боится…       Джоуи как раз был около рабочего места Генри и решил заглянуть внутрь. Мальчик не увидел ничего интересного, кроме одного чистого листка на столе. «Там обычно спит Бенди, но видимо, сегодня он предпочел спать в „реальности“», — подумал Джоуи и только хотел выйти из коридора, как снова услышал чей-то шепот. Он доносился со стороны стен...       Джоуи снова пошел на звук и внезапно наткнулся на Бенди. Демоненок лежал посредине коридора. Поджав под себя хвост, он что-то бормотал во сне. Ему явно снились кошмары.       Джоуи решил наплевать на него. Все-таки Бенди для него ни кто иной, как инструмент, который он использует для выполнения своих целей. Он только начал отходить, как где-то в голове появились злосчастные мысли:"А как он тут оказался?". Ответ на этот вопрос Джоуи нашел мгновенно. Вероятно, он все же спал в листке, но из-за кошмара выпал оттуда и переместился в коридор.       Дрю долго пялясь на дьяволенка, из-за чего стал замечать, как тот "тает" понемногу. Мальчику вдруг стало немного любопытно, поэтому тот присел рядом и легонько прикоснулся к нему. В этом месте он растаял еще сильнее и Джоуи отдернул руку. "Надо что-то с этим существом делать".       Вдруг мальчик услышал голос Генри и Сэмми. Запаниковав, Джоуи спрятался в кабинете Генри и стал прислушиваться. Мальчик вместе с Лоуренсом проходили неподалеку. У Дрю появилась потрясающая идея и тот, достав монетку из кармана, бросил её. Голоса стихли, а вместо них послышались быстрые шаги. — О, боже мой! Что ты здесь делаешь? - спросил шепотом Генри и аккуратно взял его на руки, чтобы тот не проснулся. - Наверное, кошмары снились? Таять даже начал... вот. Теперь всё хорошо, верно? - Генри наблюдал, как Бенди снова начал становиться нормальным и потихоньку уходил вместе с Сэмми и Бенди на руках дальше по коридору. — Генри, а можно я его понесу? - слова Лоуренса были последнем, что услышал Джоуи.       Сейчас он смотрел на руку, испачканную в чернилах. В следующий момент мальчик задумался: "Почему, когда он прикоснулся к Бенди, демону стало еще хуже? "

***

- Так... Что тебя связывает с этим чертенком? - спросил Джоуи, откусывая яблоко. - О чем ты? - я продолжил вертеть ручку в руке, задумавшись о задаче, которую пытался решить уже несколько минут. - Блиииин. - Понял мой вопрос? - Нет, я понял, как решать. - сказал я, записывая ответ и закрывая тетрадь. - Ты наконец-то сделал математику? - Джоуи отошел от моего рабочего стола и выкинул на половину съеденое яблоко в ближайшую мусорку. - Алгебру. Я сделал алгебру - мигом поправил я и вытащив из рюкзака свой карандаш, стал делать наброски на бумаге. Джоуи, кажется, что-то заметил на моем столе, подошел ближе и указал на бумажку с рисунком, которую я носил целый день в школе. - Что это за рисунок? - А? Я посмотрел на бумажку, которая привлекла внимание моего друга и мигом ответил: - А. Это просто лицо мультяшного волка, которого я сегодня рисовал. - Да? Довольно не плохо. - Ты так каждый раз говоришь. На этом наш разговор и окончился. Я, собрав все свои вещи, пошел в свою "комнату отдыха" Для этого мне пришлось обойти много каких сотрудников, включая и Бенди, который, по видимому, меня искал. Забежав в свою комнату, я запер ее на замок и сел на кровать. Достав телефон из кармана, я уже написал сороковое сообщение Аманде, но все было без толку. Она не отвечала. Я лег на спину и стал разглядывать деревянный потолок. Неужели она просто забыла меня? Я решил позвонить Сьюзи и спросить, где Аманда. Я знал, что она находится в мастерской, но мне было лень бегать и искать ее. За своими мыслями я не услышал, как Сьюзи сказала: "Алло?" - Привет, Сьюзи. - Генри? Ты что-то хотел? - в ее голосе был смешок, потому что она знала, что я нахожусь где-то недалеко. - Да. Ты случайно не можешь сказать мне, где Аманда? А то я ее давно не видел. - Как это?! Она разве не с тобой? - в голосе Кембел я услышал страх. - Нет... А что? Подожди! Ты не знаешь, где она?! - Нет! Я видела как она убегала в мастерскую. Только вот, что было странно... За ней были капельки чернил. Моё негодование переросло в гнев. Я крепче сжал телефон и у меня сложилось впечатление, что я его скоро сломаю. Сказав Сьюзи, что я, кажется, знаю, где она может быть, я сбросил трубку и накричал, что было мочи. - ДЖОУИ! Подбежав к двери, я открыл дверь и через несколько секунд в комнату забежал запыхавшийся Джоуи. Захлопнув дверь со всей силы, я услышал чьи-то нечеловеческие смешки. - Бенди, я знаю, что ты тут. Выйди, пожалуйста. - проговорил я самым милым голосом, на который был только я способен в данной ситуации. Бенди вышел из темного угла и весело стоял, раскачивать вперед и назад. Его хвост весело постукивался о пол, предвещает что-то веселое. - Генри, что случилось? - Джоуи, пытавшийся восстановить дыхание, вопросительно посмотрел на меня. - Дрю накосячил? - спросил Бенди со своей фирменной улыбкой. - Вы... Вы накосячили... - как я понял по их лицу, в моих глазах ясным пламенем горел огонь. - Где Аманда? - Мы правда не хотели, Генри... - начал оправдываться Джоуи, но я его перебил. - Ага! Ты тоже в этом участвовал!* - Генри, мы... - лицо Бенди сменилось на грустное, но я и его перебил. - Все! Мне надоело! Я ухожу отсюда! - схватив свой рюкзак, я направился на выход, чувствуя, как они провожают меня взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.