ID работы: 5475538

Господи, храни Интернет!

Слэш
PG-13
Завершён
272
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3. Плисецкий решает разобраться с этим дерьмом.

Настройки текста
      Юра конкретно ничего не понимал. Практически года ему не хватило, чтобы даже приблизиться к разгадке этой тайны.       Виктор ежедневно, каждую свободную минуту и каждый вечер, а зачастую и ночь, переписывается с этим Кацуки, а когда не переписывается — трындит о нем с завидным упорством. И при всём при этом Виктор даже не знает, как он выглядит.       Этот мир взрослых совсем непонятный и странный. Ну, нельзя же так.       Если бы у Юрки случилось такое, то он бы точно узнал о своем соулмейте больше и уже давно с ним встретился хотя бы, а не это всё.       С течением времени Виктор всё больше и больше дурел, и из-за этого Плисецкий уже готов был на стены лезть. Он уже точно не знал, чего при первой встрече с Кацуки Юри он хочет больше: надавать по роже за полнейший долбоебизм/жестокое отношение к Виктору и, соответственно, ко всему его окружению или на коленках слёзно молить забрать Никифорова подальше в эту свою Японию.       Месяц назад Виктор явился на тренировку с перебинтованными пальцами. Говорит, учился готовить какой-то там кацудон и обжег пальцы, пока жарил котлеты. На вопрос, с какого хрена у него повар в заднице заиграл, Виктор торжественно заявил, что это любимое блюдо Юри. Команда только дружно перекрестилась и вежливо отказалась снимать пробу этого таинственного блюда, приготовленного Никифоровым, ибо Виктор и готовка — вещи несовместимые, и есть любую его стряпню сложнее яичницы, — опасно для здоровья.       Позапрошлые выходные он полностью посвятил повторному(!) изучению японской культуры и несколько дней потом втирал всем про японскую живопись, Акихабару, театр Кабуки и ещё что-то.       Сегодня вот опять не выспавшийся явился. Причину уже никто не спрашивал: тут и так всё ясно.       Так что Кацуки Юри то все ненавидели, но едва ли не боготворили, что для Юры было крайне странно и неожиданно. Именно он в 90% случаев являлся косвенной причиной своеобразных катаклизмов в Клубе Чемпионов.       Одно было ясно — теперь Виктор катался куда более эмоционально и вдохновленно. Больше чувств, больше эмоций — и история такая, что за душу крепко возьмёт. Что-то, что внутрь заберётся да не вылезет долго ещё.       Юра наблюдал за Виктором все эти два года и ничего не понимал.       Если взрослый мир таков, то он уже и не знает, действительно ли так стремится дебютировать в старшей группе в следующем году.

***

      Юри сжимает рукав своего костюма с произвольной программы, когда спускается с пьедестала.       Что ж, он побил собственный рекорд и занял третье место на втором этапе ГранПри в Америке.       А это значит, что он едет в Сочи на финал. И сейчас в голове билась лишь одна мысль:       Там будет Виктор.       Тот роковой час, ради которого он как проклятый работал четыре года, не щадя себя, стирая ступни до кровавых мозолей, натягивая мышцы и связки так, что ещё чуть-чуть — и они лопнут, становится всё ближе. Виктор сразу поймет, что он его соулмейт, как только встретится с ним в жизни, и тогда… Юри не знал, что будет.       То, что он узнает его вне зависимости от результата и места, давило и угнетало. Уже сейчас внутри все сжимается, хотя до финала две недели, а до прилета в Сочи — немного меньше.       А Юрий тем временем сидит на диване у себя дома и откровенно хереет. Кацуки Юри занимает на «Скейт Америка» третье место.       Не то, чтобы он был слишком плох или слишком хорош для этого места, но, Господи Боже, Кацуки Юри.       Не долго думая, Юра хватает планшет и вбивает имя в поисковую строку гугла, и поисковик тут же выдает несколько тысяч страниц.       Как Юра скоро узнал, Кацуки Юри — японский фигурист 22 лет, в никаких отношениях не состоит, да и вообще о себе почти ничего не говорит. Живет и тренируется сейчас в Детройде, и за последние три года сильно шагнул вперёд в плане фигурного катания.       Юра готов был визжать и ссать кипятком, если это был не тот самый Кацуки Юри, из-за которого и без того стрёмный Никифоров стал в конец поехавшим. Этот парень тоже с прибабахом был, они быстро сойдутся, решает Юра, и отправляет Вите ссылку на страницу в Википедии про Кацуки.       Но получает отрицательный ответ.       Юр, я уже знаю про этого Юри. Моё золотце не занимается фигурным катанием с детства, так что успокойся и иди спать.       Юра чуть не долбанул планшет об стенку. Ну, не может такого быть! Юрка просто жопой чует, что это он, а Витя просто беспросветный и доверчивый дурак.       « — Ну ничего, — думает Юра, — в Сочи ты мне всё пояснишь, свинка!»

***

      "- Поздравляю, Юри, ты - сказочный трус," - говорит себе Юри.       Только что он чуть было не столкнулся в коридоре лицом к лицу с Виктором. Он уже даже слышал приближающийся голос Никифорова за поворотом, но вовремя успел свернуть в первую попавшуюся дверь, оказавшейся дверью в туалет. И вот сейчас он сидит в одной из кабинок и тупо смотрит на дверь, отсчитывая время. Прошла пара минут, Виктор явно ушел, не заходя в уборную, поэтому Кацуки решает уже покинуть своё убежище.       И как раз в этот момент дверь спасительной кабинки чуть ли не с петель слетает.       Ошарашенный японец выглядывает наружу и встречается с кем-то невысоким, но смотрящим на Юри так, как будто Кацуки лично ему сделал что-то ну очень плохое, и он уже вырезал всю его семью и теперь пришел по душу Юри.       Не долго думая, Юри закрывает дверь.       - Э, свинка, вылезай! - послышался голос с русским акцентом, и бедная дверь получила ещё один пинок. Кажется, сотряслась вся кабинка. - Кому говорю?!       Всё же решив не злить незнакомца, Юри выходит из кабинки. Прямо перед ним - в какой-то паре шагов, стоит подросток, скорее даже мальчик, в форме российской команды. Теперь он его узнал - это был Юрий Плисецкий, юная звезда фигурного катания.       До того, как Юри успел хоть что-то сказать, Юрий поднял руку и буквально ткнул в японца пальцем.       - Ты, - прошипел он. - Какого ты творишь, Кацуки?       Юри непонимающе посмотрел на подростка. Он уже успел что-то сделать не так?       - Творишь какую-то хуйню, а огребаем мы все! Какого хрена ты вообще это всё развел, ты, жертва а...       - Юри?       Оба - Юри и Юрий - обернулись на голос. В дверях стоял Пхичит, приехавший с Челестино и Юри поддержать друга. Чуланонт удивленно смотрел на них, не двигаясь с места и явно не понимая, что происходит.       - О, - только и выдавил из себя Юри. - Мне пора.       И уже через пару секунд и Юри, и Пхичита как ветром сдуло, Юра даже среагировать не успел, как остался в туалете совершенно один.

***

      Юра всё ещё зло пыхтит и испепеляет взглядом абсолютно всё, что попадается ему в поле зрения.       Кацуки Юри, этот злоебучий Кацуки Юри, уже был у него в руках, но просто-напросто свалил без объяснений или ещё чего-то, что Юра, как ему казалось, имел право знать.       Последние несколько часов упорных поисков не увенчались успехом. Юрий оббегал весь отель, в котором они остановились, но не нашел ни следа японца. Узнал на рецепшен номер комнаты, в которой живет Кацуки, и с час стучался в дверь и орал, призывая Юри, наконец, сдаться и выйти, оставив все эти глупые игры. Остановить его смог только проходящий мимо Микаель Криспино, сказавший, что видел Кацуки на катке минут двадцать назад. Юра пулей понёсся на каток, но обнаружил там только несколько девушек-одиночниц - японским фигуристом там даже не пахло. Как и на всей прилежащей к отелю территории.       Бесплодные поиски выбили из сил и только ещё больше разозлили и без того нервного Юру, и поэтому "Русская Фея" готов был любого, кто будет бесить его, разорвать на мелкие части с последующим надругательством над ними. Сейчас Плисецкий уже подходил к дверям столовой, надеясь, что хоть в толпе фигуристов, тренеров и просто гостей сможет разглядеть нужного ему человека.       Столовая встретила его гомоном, звоном посуды, аппетитным запахом еды и невероятным множеством народа. На мгновения Юра замялся - будет сложно в таком море людей найти непримечательного Кацуки, - но не решился отступать. Вертя головой чуть ли не на все триста шестьдесят градусов и цепляясь взглядом за каждого, у кого были темные волосы и узкие глаза, Юра направился наматывать круги по залу.       Однако через четверть часа он практически отчаялся. В зале оказалось достаточно много(как показалось Юре) азиатов, что сбивало с толку и замедляло дело, да и стоя и пялась в рожу совершенно незнакомого спортсмена, Юрий привлекал лишнее внимание. Вскоре уставшие от беготни ноги ныли, а живот урчал, требуя еды. Юра уже собирался сделать перерыв на еду, когда в каком-то метре от себя заметил знакомого человека.       Смуглый таец, который зашел тогда за Юри.       Чуть ли не взвыв от радости, Юрий подхватил под локоть тайца и буквально выволок его из столовой, потащил далее по коридору. Таец пытался что-то сказать или возмутиться, кажется, даже сопротивлялся, но Юру было не остановить. Затащив парня в ближайший пустой коридор и прижав того к стенке, Юрий бросил на тайца максимально злой и пугающий взгляд.       - Выкладывай о нем всё, что знаешь.       Таец сглотнул, таращась на русского глазами-блюдцами, и испуганно спросил:       - О ком?       - О Кацуки этом! Какого хрена он вообще творит?!       Страх на лице парня сменился удивлением, а потом недовольством.       - Ты про его катание?       Юре захотелось зарычать от бессилия.       - Да к черту катание, что за дичь он там с Виктором творит?!       Парень будто застыл на месте, глядя на Плисецкого неожиданно серьёзно. Такая резкая перемена была немного пугающей, что даже сбивала немного с сути.       - Как ты узнал? - тихо спрашивает он.       - Не важно. Повторяюсь, что, мать его, происходит? Или где сам Кацуки?       Таец воровато оглядывается по сторонам, а потом говорит:       - Я не знаю, где Юри. Но могу кое-что рассказать.

***

      - Ну, вы пиздец ебанутые мрази, - обобщает в конце рассказа Юрий на русском. Пхичит, хоть и не понимает его слов, но улавливает их общий смысл.       Юра, всё ещё находясь в шоке от полученных знаний, без особого осмысления пялится в пол, стоя и опираясь о стенку рядом с тайцем. Чуланонт же терпеливо ждал, попутно размышляя, не зря ли рассказал он этому мальчишке. Пхичит знал, что он из сборной России - потенциального соперника стыдно не знать в лицо - и что тренируется и, следовательно, часто общается с Виктором. Но, похоже, Юрий тоже был недоволен положением вещей - по неизвестным ещё для Чуланонта причинам, о которых он пока только догадывался, Плисецкий стремился свести эту пару.       Да и без этой информации Плисецкий, наверное, его бы прямо в этом коридоре съел.       - Надо с этим кончать, - наконец, говорит Юра.       Пхичит пожимает плечами.       - Юри упёрся в эту идею и ничего слышать не хочет. Ты думаешь, я не пытался ни разу за эти три года? - Пхичит горько усмехнулся. - Единственное, что я могу сейчас сделать - не дать ему впасть в панику или поддаться давлению со стороны. У него очень неплохие навыки, и это единственное, что может помешать ему взойти на пьедестал. Если он оплошает хоть с одной из двух программ, то, скорее всего, закроется в своей комнате, и её придется брать штурмом, чтобы хоть как-то поговорить с ним.       Юра отчего-то очень живо представил себе картину поистине фантастическую: Виктор, которому отказали и сказали подождать до следующего сезона, ходит за Юрой и ноет, ноет, ноет, ноет... Он ноет днем на катке, ночью, лежа в постели с Плисецким и тыча пальцем в диалог с Юри, за завтраком пытается накормить жутко выглядящим кацудоном, политым слезами Никифорова.       "Всё, алес капут, на нервной почве разыгралось воображение," - думает Юра, но по спине подростка прошлась волна мурашек. Всё же правда вряд ли сильно будет от фантазий отличаться. Учитывая как уже сейчас Виктор с ума сходит...       - Нужно его защитить, - шепчет Юра, и Пхичит смотрит на него удивленно.       - Нужно... Но пока он тренируется рано утром или поздно вечером, когда никого уже нет. Но вот я переживаю за дни соревнований. Я не смог добиться пропуска к нему, поэтому там будет только он и Челестино. Так что его нужно будет "подготовить" с вечера, мотивировать, что ли...       - Мотивируй. А я пропуска добьюсь, - вдруг заявляет Юра на полном серьёзе. Его глаза горят огнем решимости, а кулачки сжаты, и Пхичит думает, что это мило и едва удерживается от фото. - И на тренировке утром меня ждите. Будем эту свинку защищать, а то Виктор мне скоро все мозги вынесет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.