ID работы: 5475582

Раны души и тела

Слэш
G
Завершён
226
автор
Nicetea бета
K-RaD бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

3. First time...

Настройки текста

So when your tears roll down your pillow like a river I’ll be there for you I’ll be there for you When you’re screaming, but they only hear you whisper I’ll be loud for you I’ll be loud for you I got you, I promise Let me be honest Love is a road that goes both ways.* Troy Sivan & Martin Garrix — There for you.

Солнце сегодня было в располагающем к веселью настроением. Оно любило поиграть с людьми. Заточать их в свои объятия, обволакивая, согревая, заставляя их обращать свой взор к небу и тут же фыркать, забавно сощурив глаза. Лучик, пробиваясь сквозь занавески, проник в небольшую уютную комнатку, раскидывая по всему периметру отблески света. Серые обои, аляпистые плакаты с гоночными машинами и полу-голыми девицами давали понять, что комната является обиталищем парней. Две односпальные кровати, примыкающие к стенам, огромный дубовый стол — стоящий так, что человек сидящий за ним, при желании, мог следить за всем, что творится на улице — массивный шкаф рядом с дверью, пара крючков для одежды, тотальный бардак по всей комнатке и голубоглазый парень, гордо восседающий на полу с телефоном у уха. Вот, что увидел озорной лучик. Если он чуть-чуть подслушает, о чём говорит этот парень его ведь никто не осудит? — Мендс, здесь просто невероятно! Преподы, конечно, суки ещё те, но если не брать их в расчёт, то мне очень нравится! — брюнет потянулся за чемоданом, лежащим посередине комнаты. — Это же круто, братец, — девушка как-то пакостно хихикнула. — Как Йен отреагировал на твою гнусную выходку? — Рисовать члены на коленках не запрещено! — чемодан был расстегнут наполовину, а парень издал что-то наподобие смешка. — Если ты не делаешь это в тридцатиградусную жару, когда ходить в одежде — всё равно, что полежать на раскалённом гриле, — девушка уже давно заливисто смеялась. — Почувствуй себя курочкой, — оба прыснули. — И, к слову, Клейтон не ходил в шортах. — Брюнет достал фотоаппарат и начал листать снимки. — Ох, а ты следишь за этим горячим рыжиком, — брюнетка улыбнулась. — Мик, из вас получилась бы прекрасная пара, — Менди пакостно хихикнула.  — Сколько раз я тебе говорил… — договорить Микки не дали.  — Ладно, у мне нет времени спорить с тобой о твоём совсем-не-дружеском отношении к нему. Я позвоню тебе вечером. Пока, Маус, — телефон был откинут на кровать, а Микки вглядывался в экран фотоаппарата.

***

Взгляду брюнета предстало величественное здание эпохи классицизма, с огромными резными дорическими колоннами, декоративно-монументальными скульптурами и золотыми нервюрами, проходящими по всему периметру окон. Микки стоял напротив архитектурного института, имени какого-то очень известного художника — он не был уверен в том, что правильно произносит его фамилию — где, с недавнего времени, значился студентом на факультете дизайна и ДПИ. Жить Микки решил в общаге, не к чему стеснять Менди своим присутствием. Комната была небольшая, но он не жаловался, главное, что она была. Соседа к нему подселять пока не собирались, чему дизайнер был очень рад. И всё было бы идеально, если бы не один зеленоглазый парень, заводной идиот, о котором гудел весь поток. Он не нравился Микки. Вообще, брюнету не нравился никто, но этот парень раздражал больше всех. Клейтон Галлагер — преуспевающий студент, был лучшим среди своего класса, когда учился в школе при академии. Медные, уложенные гелем волосы, спортивная фигура, зелёные глаза с медовыми крапинками, величественным подбородком и правильными чертами лица и в довершении ко всему — открытый гей — кажется, он был бы идеалом для Микки, если бы не вызывал жуткого раздражения у дизайнера. Голубоглазый не понимал, почему этот парень вечно улыбается, веселится, ведёт себя так открыто и мило, что от сахара зубы скрипели. Всё это очень раздражало и ни капли не привлекало Микки. Клейтон же похож на идиота, боже. С этой его вечной улыбкой и идиотскими шутками, которые совершенно точно, никогда не вызывали у Микки улыбку. Он — идиот и шутки у него такие же. Пустышка. Правда ведь?

***

Первый год учиться было не сложно. Вообще, всё, чему их обучали — обращение с тканью, разные вариации её использования. Различные швы, зачем и для чего они нужны. Как правильно сочетать цвета в наряде, какие предметы природы можно использовать в нём, и как именно это подчеркнёт задумку. В качестве закрепления знаний в конце первого года обучения студенты должны были сдать проект: «Мода в гармонии с природой», где требовалось создать наряд и добавить туда на выбор два разных предмета окружающей нас природы. Микки довольно быстро с этим справился, так как ещё в десятом классе к нему пришла подобная идея. Поэтому примерный исходный вариант и эскизы у него уже были. Для него не стала неожиданностью полученная пятёрка по защите проекта. И брюнет с чистой душой и свободной совестью отправился со своими однокурсниками отмечать «победу над природой».

***

Клуб, в который ребята потащились отмечать, категорически не нравился Микки. Вечно мигающий свет, после которого даже человеку не страдающему эпилепсией станет плохо; музыка, от громыханий которой закладывает уши, напоминая противный скрежет металла; хаотичный шум людей и иногда слишком резкие крики толпы — всё это заставляло Микки вспоминать то, что он предпочёл бы и вовсе не переживать. Ретировавшись от своих друзей, под предлогом — «покурить», Микки вышел на улицу через служебный выход. Ему было плевать, что он только для сотрудников. Если брюнету так хотелось, значит так и было. А вообще, там был тихий переулок, в котором ему точно никто не помешает. С тех пор, как Микки в порыве злости на своего соулмейта за сделанную татуировку нарисовал член на своей коленке, отличаясь, как он думал оригинальностью, никаких отметин или надписей не появлялось. «Имея не храним, а потерявши плачем», философски заметила Менди и оказалась права. Ему не хватало этих глупых: «наверное, ты очень красивый», «я думаю, что у тебя, совершенно точно, тёмные волосы», «с добрым утром, принцесса: D», «я кучу раз писал тебе свой номер телефона, но если ты вдруг его опять забыл, то вот он xxx-xx-xx. Надеюсь в этот раз ты позвонишь», и кучу подобной ерунды. Это помогало Микки чувствовать себя нужным. Но об этом, никто, конечно, никогда не узнает. Брюнет вышел на улицу, опёрся о перила и начал шарить по карманам в поисках пачки сигарет и зажигалки. Последней, к сожалению, обнаружено не было и Микки крикнул ёмкое: «чёрт», что было слишком громко для пустого переулка. — Эй, парень, что за слова? — хмыкнул кто-то прямо над ухом. — Девушка отшила? Микки не составило труда определить, что над его ухом стоит никто иной, как: «человек-рыжее-недоразумение». — Ох, извиняюсь великодушно! Впредь, ваше…кхм…высочество, клянусь, что больше никогда не буду произносить такие отвратительные слова. Ах, хотя, знаешь, мне плевать на твоё мнение, — Микки вздёрнул правую бровь вверх и усмехнулся. — А ты крутой, — рыжий мягко улыбнулся. — меня зовут Клейтон. А тебя…мм… Микки? — Кто же не знает тебя, великий и ужасный Клейтон, гроза и надежда художественной академии Нью-Йорка, — Микки вздёрнул руку с сигаретой вверх и потряс ей перед лицом рыжего. — Огонька не найдётся, ваше высочество? — Надеюсь, не такой ужасный, — хмыкнул Клейтон, похлопал себя по карманам и достал зажигалку. — У вас какой-то праздник? — художник опёрся бедром о стену и заглянул Микки в глаза. — Эмм, — Микки смутился от такого внимания, внешне пытаясь оставаться спокойным. — да, отмечаем удачную сдачу годового проекта, — мимолётная улыбка появилась на губах Микки. — А ты что в клубе делаешь? Помни, — он вздёрнул вверх указательный палец правой руки. — беспорядочные половые связи — это плохо, — Микки уже не скрывал своей ухмылки. — Только тебя не спросил, мамочка, — Клейтон чиркнул зажигалкой и поднёс её ближе к брюнету. — Вообще, я здесь работаю. Неплохо платят, знаешь. Мне вообще нравится Нью-Йорк. Хоть родом из Чикаго, но там, я чувствовал, что задыхаюсь, мне хотелось заниматься чем-то новым, расширять горизонты, но всё чего я достиг — работа в кафе сестры, — в зелёных глазах промелькнула боль и, возможно, Микки не заметил бы этого, если бы не уставился прямо в эти изумрудные омуты. — а тут так много возможностей изменить свою жизнь в лучшую сторону, что мне наверное пальцев на руках не хватит, их все перечесть, — улыбнулся рыжий. — Я тоже родом из Чикаго, чувак. Думаю, тут мне нравится больше, чем дома и, наверное, это странно, но у меня было то же самое чувство, — брюнет потупил взгляд и глянул вверх. — А ты чего обратно не заходишь, со мной хочешь постоять, ммм? — Галлагер поиграл бровями и облизнул губы. — Да, просто… там, знаешь… мм… в зале, мне всё напоминает тот день, когда моя… — Микки на секунду замер, кажется, он не хочет заново переживать весь тот ужас. — а какая тебе разница, придурок? — Микки вспыхнул. — Нашёлся тут психолог, — выплюнул Микки и понёсся внутрь. А парень с медными волосами остался стоять и смотреть в небо, не понимая, что же послужило причиной такой резкой смене настроения. Но поставил задачу выяснить и помочь справится с этим одному очень привлекательному голубоглазому брюнету, которого он приметил ещё в академии. Тем временем, темноволосый парень с небесными глазами нёсся по улице, в наспех накинутой куртке, и молился всем богам, чтобы никто из его одногруппников не увидел слезу, впервые за десять лет появившуюся на этом молодом и красивом лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.