ID работы: 5475582

Раны души и тела

Слэш
G
Завершён
226
автор
Nicetea бета
K-RaD бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

5.1. Alternative reality.

Настройки текста

I'm trying not to let it show, that I don't want to let this go. Is there somewhere you can meet me? 'Cause I clutched your arms like stairway railings And you clutched my brain and eased my ailing. Halsey - Is There Somewhere.

Микки выскочил на улицу. Дождь, кажется, так и не прекращал идти со вчерашнего вечера. Дороги были усыпаны лужами, а в воздухе стоял стойкий аромат сырости, канализации и мха. Микки бежал. Что он сейчас чувствовал? Он и сам не совсем понимал. Всё смешалось. Брюнет просто бежал вперёд, слыша звонкие шлепки своих ботинок о лужи на асфальте, ощущая как капли, бороздами расступаются перед ботинками. Микки не оглядывался. Соулмейт. Одно слово приносило брюнету столько боли, что если бы его ударили с такой же силой, он больше никогда не смог бы ходить, и, скорее всего, жить. Мать. Отец. Их счастливая и любящая семья, была разрушена лишь глупым словом, которое все произносили с таким благоговением и придыханием, что иногда становилось тошно. Но Йен. Парень, который терроризировал его руки всю жизнь. Тот, кому Микки ответил лишь единожды. Тот, кто говорил, что Милкович - совершенно прекрасный, всегда оказывая негласную поддержку, ни разу не встречаясь с ним и не зная в лицо. Тот, кого Микки считал идиотом и просто сказочным болваном, сейчас бежал прямо за ним. Возможно стоит остановиться, протянуть ему свою руку, чтобы вдвоём шагнуть в неизвестность. Стоит ли оно того? Менди всегда говорила, что если не попробуешь, не поймёшь. И не важно, что она имела ввиду наркотики. Микки смотрит себе под ноги - главное не упасть. Глаза застилают капли дождя, или, быть может, это слёзы. Брюнет не понимает совсем ничего, он знает лишь одно - если он остановится и взглянет в эти невероятные малахитовые глаза, он не сможет сказать нет. Перед его глазами всё расплывается, а обзор ухудшается из-за усилившегося дождя, закрывая обзор. Прямо посреди тротуара валяется небольшой камень. Микки перепрыгивает его, ведь он помнит - главное не упасть, иначе потом уже не подняться. Брюнет чувствует, что Йен уже совсем близко, его рука пытается ухватить Микки за капюшон. Кажется, остались считанные миллиметры. Позади слышится звонкий шлепок. Похоже, рыжий не такой внимательный, как брюнет думал. Лицо Микки трогает нежная улыбка. Что он потеряет, если просто скажет этому настырному парню "да"? Возможно, сердце. Но сейчас это совершенно не важно. А стоило ли тогда убегать? Брюнет останавливается посреди дороги, не оглядываясь по сторонам и оборачивается. Мир сузился до прекрасных глаз Йена и расстояния, разделяющего их. Милкович делает пару шагов навстречу, вытягивая руку лицевой стороной ладони вперёд. Два шага вперёд. - Йен, я больше не хочу убегать от тебя. Слишком долго я пытался помешать судьбе, связать нас, - Микки почти кричит остаток фразы нежно улыбаясь, надеясь, что его услышат. Шаг навстречу. Две руки, протянутые друг к другу, соприкасаются. Улицу озаряет настолько яркая вспышка голубого мерцания, что люди, спешащие по своим, несомненно, важным делам, поневоле останавливаются и смотрят на это завораживающее зрелище. Две руки обрамляет нежное небесное свечение. Йен зажмуривается, слишком ярко для его чувствительных к свету глаз. - Знаешь, Галлагер, - Йен открывает глаза и фокусирует взгляд на брюнете. - это, наверное, в духе дешёвых мелодрам, - Милкович приподнимает уголки губ. - я тут стою, весь мокрый и улыбаюсь, как девчонка, - Микки прерывается. - больше не хочу убегать от тебя. - он приближается к лицу Йена. Рыжий ощущает дыхание у себя на губах. - И, кажется, я люблю тебя, Йен Клейтон Га... - визг шин, отчаянный рёв тормозов и бесконечные, оглушительные сигналы машины, прерывают Микки. Йен в ужасе распахивает глаза, и понимает, что они находятся посреди дороги, а на светофоре для пешеходов горит красный. Галлагер в последний раз видит перед собой эти прекрасные голубые глаза и в отчаянии накрывает губы брюнета своими. Всё происходит как в замедленной съёмке. Микки слишком долго поворачивает голову в сторону водителя. Йен лихорадочно пытается поймать его руку и дёрнуть на себя. Спасти. Уберечь. Он хватается за мерцающую ладонь и дёргает на себя, отскакивая. Дождь. Скользкие руки. Пальцы, выскользнувшие из крепкой хватки. И на секунду обретённая гармония с собой, превратилась в боль. Смерть души и тела. Разве может быть что-то более символично, чем всё это?

***

Безжизненное тело в неестественной позе лежит недалёко от машины, в луже собственной крови. Рядом с ним, уткнувшись головой в колени и положа свою руку на лицо пострадавшему, рыдает молодой человек. А мерцание, меж их рук, что сцеплены в замок, тускнеет с каждой минутой. Прохожие, что минуту назад заворожённо наблюдали за чудом, что так редко удаётся застать, отправились по своим очень важным делам. И только тихое: "И во что мне теперь верить", нарушает тишину, затянувшуюся на этой улице. Водитель иномарки звонит в скорую, полицию, реанимацию, куда угодно, лишь бы спасти парня. Боже, он ведь всего лишь ехал к своей жене в роддом. А стал виновником чьей-то смерти.

***

- В пятницу, двадцать пятого мая, утром на пешеходном переходе шестой авеню, во время сильнейшего ливня, молодой человек пересекал проезжую часть на красный сигнал светофора. Водитель Toyota Cami неоднократно сигналил и пытался привлечь внимание пешехода на себя. Полиция разбирается в составе уголовного преступления. Как сообщают медицинские работники, молодой человек погиб на месте от удара машины, получив закрытую черепно-мозговую травму, ударившись об асфальт. Перейдём к прогнозу погоды...

***

- Знаешь, я столько всего хотел бы сказать тебе. Насколько мне тебя не хватает. И как мне одиноко вечерами. В каких масштабах я скучаю по твоему милому "идиот". Это наверное смешно, - мужчина невесело улыбнулся. - Знаешь, после того случая на дороге, я будто ощутил, что нашёл половину себя, потерянную ещё в шестнадцать лет, когда меня избили. Мужчина подошёл ближе и присел на одно колено. - Я всё думаю, что бы произошло, не наткнись я на тот камень. Уверен, я остановил бы тебя ещё до выхода на дорогу. Я... не уберёг, мне... мне так жаль, - слёзы катились по щекам, застилая взор. В сердце зияющая дыра, а в голове лишь "Микки", - Я, похоже, тоже люблю тебя, дорогой. Прости, но я больше не могу жить без тебя, - солёные дорожки всё катились по прекрасному лицу, а дрожащие руки оставили послание любимому человеку. На могилу были положенны свежие цветы и конверт, содержимое которого уже никто и никогда не прочтёт.

***

Карл наблюдал за тем, как молодой человек, приходящий сюда каждый день, в течение полугода, и болтающий с могилой, поднялся сегодня раньше, чем обычно и пошёл прочь. "Похоже, я его больше здесь не увижу" - подумал Карл и продолжил убирать листья с дорожки.

***

Провести по своей коже на запястье поперёк вены, казалось Йену единственным выходом из данной ситуации. Заглушить душевную боль физической. Стальной кусок металла рассекает кожу. Большие красные капли падают на пол, а Йен думает, что это не так больно, как хоронить любимого человека. Менди и Филлип никогда не встречаются. Фиона впадает в депрессию и не встречает своего будущего мужа, наткнувшись на оставленный в ресторане зонтик. Йен и Микки больше никогда не назовут друг друга сказочными идиотами, не поиздеваются друг над другом и не нарисуют на своих коленях что-то так сильно напоминающее сердце(?).

***

There are memories all over the place \Здесь памятен каждый предмет Bringin' it back all so clear \Только взгляну - не уснуть Remember all of those days \Прекрасно то, чего нет Wishing you were here \Вот бы всё вернуть... All those lonely nights \Стала зябкой ночь, I gotta fight for you, yes I do \Мне надо быть с тобой, это так, Yes I do \Это так. Since you're gone \Ты ушла - There is a heart that bleeds \Сердцу стучать нет сил. Scorpions - Lonely nights.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.