ID работы: 5475660

труповозка

Слэш
R
Завершён
339
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 57 Отзывы 59 В сборник Скачать

кислотная

Настройки текста
Аврала на работе не было. Рому отпустили после первого же вызова, когда парень, потерявший ногу, не выдержал эмоций и прострелил себе голову невесть откуда взявшимся у него пистолетом. Англичанина, в тот момент пытающегося остановить кровотечение из обрубка ноги, обдало кровью и мозгами, и коллеги поняли, что на следующий вызов ему ехать лучше не стоит. До дома подвезли на рабочей. Рома поднялся до последнего этажа – как тот, на котором они с Олегом живут, но на один повыше – отпер дверь на крышу своим ключом, и, глядя на солнце, вынюхал все, что было у него припрятано на черный день за лестничными перилами. Более-менее пришел в себя он только тогда, когда почувствовал, что кровь на лице неприятно стянула кожу, высушенную солнцем. Был уже закат. *** Олег приготовил ужин и убрался в квартире. Хотелось наконец показать Роме, что не такой уж он и долбоеб, что у него есть и ответственность, и собранность, отсутствием которых Англичанин его попрекал едва ли не ежедневно. Хотелось показать человеку, от которого у него по коже бегали мурашки, и присутствие которого превращало его в смешного дегенерата, что груз тяготит и его, но вместе нести будет легче. Олег даже не стал надевать очки, как всегда, потому что (он не хотел себе в этом признаваться) как девчонка надеялся, что когда Рома услышит то, что он собирается ему сказать, парень его поцелует. А очки в таких случаях только мешают. Рома должен был прийти около шести, но когда в двери загремел, сквозь шторы пробивался закат, остывший ужин был на половину съеден, а решительности здорово поубавилось. Ключ поворачивается раз. Он скажет. Поворачивается два. Этого никогда не случится. Поворачивается три. Олег выходит в прихожую и набирает воздуха в легкие. Англичанин заходит в квартиру, весь облитый засохшей кровью, и его зрачки напоминают черные дыры. - Какого хуя?! - Казусы на работе, Олеж, все в порядке. Есть что-то покушать? – Рома стягивает кеды, оставляя грязной подошвой разводы на новой обуви. - Может быть, ты сперва умоешься и расскажешь, в чем дело? - Не нуди. Пошли есть. Парень идет на кухню, как есть, и в заляпанном красным белом халате садится за стол. Олег присаживается рядом. - У тебя точно все в порядке? – он переживает и изнемогает от количества мыслей и вариантов того, как развивались события, которые привели к нынешнему моменту. - Да. – Рома все еще обдолбан, и не понимает, что так бесит Олега. Он вспоминает про бит, который начал позавчера. Обязательно надо его дописать. - Ненавижу, когда ты так делаешь. – тихо говорит Олег. - А я ненавижу хачей, и что дальше? – Рома ковыряется вилкой в рыбе. Олег сервировал тарелки полчаса. Произведение искусства рушится, как карточный домик, под напором аппетита Англичанина. Олег встает и бьет пустую тарелку об пол, потом еще одну. Рома спокойно ест. Плохо ему будет завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.