ID работы: 5475660

труповозка

Слэш
R
Завершён
339
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 57 Отзывы 59 В сборник Скачать

снег

Настройки текста
Ромка избегал Олега. Как маленький ждал у подъезда, пока Савченко уйдет на пары, а только потом заходил домой. Олег это сразу просек и не мешал ему скрываться - если Роме надо побыть одному, пусть побудет. Тревогу он забил через четыре дня. Он даже решил не идти в универ, чтобы подкараулить Англичанина, у которого был выходной. Но Рома так и не появился дома. Олег твердо намерился переупрямить упрямого и ждал. А через полторы недели, в очередное своё возвращение с учебы, увидел, что шкафы пусты, а на стене больше нет замызганного плаката со Спайс Герлс, в который они бросали дротики. Мир рушиться не стал, но сердце как будто сжалось; об ноги заластилась кошка, у которой за блошиным ошейником торчала записка. "Присмотри за Кошкой. И за собой тоже". *** Олег лежал лицом в подушку и старался ни о чем не думать. Потому что все, о чем он мог думать сейчас - насколько мудак Англичанин и как сильно хочется вышвырнуть остатки его вещей вместе с кошкой, которая в конец заебала. На тумбочке пиликнул телефон. "Ты в порядке?" Олег охуел. Две недели ни слуху, ни духу, выключенный телефон и оффлайн со всех известных Савченко профайлов. Парень схватил трубку и набрал номер. Гудок, ещё гудок. - Алло! Привет, Олеж. - Ты что, охерел? - Олег решил не церемониться. - Видимо, все в порядке. - Олег слышал, как Рома улыбнулся, и это выбешивало. - Спасибо, что соизволил сказать, что жив, сука! Я тебя повсюду искал, спросил у всех твоих друзей, и никто даже не слышал про тебя ничего, я даже... - парень замялся, - звонил в больницы и морги, блядь, да иди ты нахуй! - Я знаю, что звонил, я же в больнице работаю. - Англичанин был явно в хорошем настроении, и это выводило Олега из себя. - Ааа, катись в пизду! И забери свою тварь, вся одежда в шерсти! – Олег сорвался на крик. - Не называй так мою кошку. И вообще у нее есть имя. - Мне поебать. Я уже неделю называю ее Муркой. - Оригинально. - Иди нахуй. Олег бросил трубку. Швырнул телефон подальше, но на ковер, чтобы не разбить экран. Не вытерпел и побежал за ним. «Ты собираешься возвращаться?» Сразу же пришел ответ. «Пока нет. Поживу отдельно» «Рома, кто мы друг другу?» Олег вертелся с боку на бок, ежеминутно проверяя телефон, пока за окном не стемнело, и он не провалился в сон. Утром, почти на рассвете, трубка снова брякнула, и парень слипавшимися глазами прочитал ответ – «Друзья». - Ну и пошел ты к черту. Пидорас на труповозке. – просипел Олег, выключил телефон и повернулся на другой бок. *** Олег много гулял. Находиться в квартире было тошно. Любая мелочь напоминала о Роме, и Олег, как дама из слезливых фильмов, с каждой вещью связывал истории про него самого и Англичанина. В какой-то момент это начало быть совсем уж невыносимым, и он слонялся около дома, занимая вечера после учебы, а иногда выходя ночью, когда было не уснуть. Мысль прийти к Роме на работу и побить его либо слезно умолить вернуться, уже отпала. Пару раз они переписывались по телефону, и Англичанин довольно ясно дал ему понять, что поцелуй и все остальное было ошибкой. От этого стало только хуже – считать Рому подонком было бы легче, а ошибившихся людей, в общем-то, винить не за что. На улице становилось уже холодно, и Олега хватило где-то на час. Ноги в тонких летних ботинках замерзли, и он почти не чувствовал пальцев. Быстро попасть домой все равно как-то не хотелось, и парень решил пойти окружным путем через парк с обратной стороны района. В голове вертелась какая-то чепуха про ламбаду, Савченко напевал под нос и уже сворачивал к дому, как пошел снег. Снежинки запутывались в волосах и не таяли – придет домой, вся голова будет мокрая. Олег твердо вознамерился поймать одну языком, как увидел Рому. С первого взгляда было понятно, что тот не то пьян, не то накурен. Дерганые движения и странное чересчур расслабленное выражение лица. Англичанин шел, запутываясь в своих ногах, увидел Олега и шлепнулся на запорошенную снегом скамейку. На черное пальто налипали все новые и новые снежинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.