снег
12 июля 2017 г. в 21:25
Ромка избегал Олега. Как маленький ждал у подъезда, пока Савченко уйдет на пары, а только потом заходил домой. Олег это сразу просек и не мешал ему скрываться - если Роме надо побыть одному, пусть побудет.
Тревогу он забил через четыре дня. Он даже решил не идти в универ, чтобы подкараулить Англичанина, у которого был выходной. Но Рома так и не появился дома.
Олег твердо намерился переупрямить упрямого и ждал. А через полторы недели, в очередное своё возвращение с учебы, увидел, что шкафы пусты, а на стене больше нет замызганного плаката со Спайс Герлс, в который они бросали дротики.
Мир рушиться не стал, но сердце как будто сжалось; об ноги заластилась кошка, у которой за блошиным ошейником торчала записка.
"Присмотри за Кошкой. И за собой тоже".
***
Олег лежал лицом в подушку и старался ни о чем не думать. Потому что все, о чем он мог думать сейчас - насколько мудак Англичанин и как сильно хочется вышвырнуть остатки его вещей вместе с кошкой, которая в конец заебала.
На тумбочке пиликнул телефон.
"Ты в порядке?"
Олег охуел. Две недели ни слуху, ни духу, выключенный телефон и оффлайн со всех известных Савченко профайлов.
Парень схватил трубку и набрал номер.
Гудок, ещё гудок.
- Алло! Привет, Олеж.
- Ты что, охерел? - Олег решил не церемониться.
- Видимо, все в порядке. - Олег слышал, как Рома улыбнулся, и это выбешивало. - Спасибо, что соизволил сказать, что жив, сука! Я тебя повсюду искал, спросил у всех твоих друзей, и никто даже не слышал про тебя ничего, я даже... - парень замялся, - звонил в больницы и морги, блядь, да иди ты нахуй!
- Я знаю, что звонил, я же в больнице работаю. - Англичанин был явно в хорошем настроении, и это выводило Олега из себя.
- Ааа, катись в пизду! И забери свою тварь, вся одежда в шерсти! – Олег сорвался на крик.
- Не называй так мою кошку. И вообще у нее есть имя.
- Мне поебать. Я уже неделю называю ее Муркой.
- Оригинально.
- Иди нахуй.
Олег бросил трубку. Швырнул телефон подальше, но на ковер, чтобы не разбить экран. Не вытерпел и побежал за ним.
«Ты собираешься возвращаться?»
Сразу же пришел ответ.
«Пока нет. Поживу отдельно»
«Рома, кто мы друг другу?»
Олег вертелся с боку на бок, ежеминутно проверяя телефон, пока за окном не стемнело, и он не провалился в сон.
Утром, почти на рассвете, трубка снова брякнула, и парень слипавшимися глазами прочитал ответ – «Друзья».
- Ну и пошел ты к черту. Пидорас на труповозке. – просипел Олег, выключил телефон и повернулся на другой бок.
***
Олег много гулял. Находиться в квартире было тошно. Любая мелочь напоминала о Роме, и Олег, как дама из слезливых фильмов, с каждой вещью связывал истории про него самого и Англичанина. В какой-то момент это начало быть совсем уж невыносимым, и он слонялся около дома, занимая вечера после учебы, а иногда выходя ночью, когда было не уснуть.
Мысль прийти к Роме на работу и побить его либо слезно умолить вернуться, уже отпала. Пару раз они переписывались по телефону, и Англичанин довольно ясно дал ему понять, что поцелуй и все остальное было ошибкой. От этого стало только хуже – считать Рому подонком было бы легче, а ошибившихся людей, в общем-то, винить не за что.
На улице становилось уже холодно, и Олега хватило где-то на час. Ноги в тонких летних ботинках замерзли, и он почти не чувствовал пальцев. Быстро попасть домой все равно как-то не хотелось, и парень решил пойти окружным путем через парк с обратной стороны района.
В голове вертелась какая-то чепуха про ламбаду, Савченко напевал под нос и уже сворачивал к дому, как пошел снег.
Снежинки запутывались в волосах и не таяли – придет домой, вся голова будет мокрая. Олег твердо вознамерился поймать одну языком, как увидел Рому.
С первого взгляда было понятно, что тот не то пьян, не то накурен. Дерганые движения и странное чересчур расслабленное выражение лица. Англичанин шел, запутываясь в своих ногах, увидел Олега и шлепнулся на запорошенную снегом скамейку. На черное пальто налипали все новые и новые снежинки.
Примечания:
ребята, те, кому хватило сил дочитать досюда.
во-первых, спасибо. мне чертовски приятно, что вы следите, лойсаете и комментите. серьезно, это вообще ни с чем не сравнимое чувство.
во-вторых, сорри, что так редко. взрослая жизнь - полное говно, и я вынуждена много работать, иначе умру с голода. поэтому писать времени очень мало, но я очень стараюсь.
в любом случае, к 23 все это закончится, потому что потом будет вообще хз что.
еще раз спасибо, люблю