ID работы: 5475856

По тёмной стороне

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 3. Смена позиций

Настройки текста

Темная сторона

      Проснулся Олег на диване. Как он туда попал, он вспомнить не мог. Да и времени на воспоминания не было - начала крошиться крыша. Пока Олег соображал где он, что с ним произошло и как реагировать на эту ситуацию, в потолке образовалась небольшая дыра. Сквозь нее в лицо Олегу ударил яркий свет. Когда глаза привыкли, Олег смог различить слегка покачивающийся кусочек плазмомета. Олег понял, что пора линять. Пока, по-крайней мере, с зоны обстрела. Он сполз с дивана и встал. Точнее, попытался встать. Ноги подвели: его сначала повело в одну сторону, а потом в другую. Олег, в тщетной попытке хоть как-то зафиксировать своё бренное тело, ухватился за холодильник. Холодильник подвел: руки несчастного просто соскользнули с гладкого пластика. Олег упал. Копчик пронзила дикая боль. Кое-как встав на четвереньки, парень открыл дверцу холодильника с целью найти хоть что-то, что помогло бы ему ходить по прямой. Ему повезло - в холодильнике был обнаружено две пачки кефира. Олег выпил одну - стало легче. Только сейчас он заметил сильную головную боль, которая после "лечения" немного отступила. Чуть послушнее стали и ноги - это позволило Олегу встать, взять вторую пачку кефира и начать идти к кровати, на которой, по его мнению должен был лежать Сашка. По прямой идти, к сожалению, не получилось, но размер изгибов значительно сократился. Уже на полпути к кровати Олег оглянулся на дыру, зиявшую над диваном. Она значительно расширилась и оттуда медленно, осторожно высунулась рука. Олег усмехнулся: "Интересно, что они собираются нащупать?"       Сашка принесённому кефиру обрадовался, а увидев дыру, а точнее руку, высовывающуюся из дыры, искренне засмеялся. Тем временем рука с усилием всунулась обратно - видимо, для столь толстой руки размер дырки был все-таки маловат. Но на ее место высунулось дуло плазмомета. Он начал беспорядочно палить во все стороны - к счастью, слишком высоко, чтобы ранить наших "героев", но потолок уже изрядно попортил. И похоже не собирался на этом останавливаться. Мил первая разобралась в ситуации - она выключила электричество, оставив только галоподставку и лихорадочно начала копировать файлы на галокристалл. С отставанием в пару секунд, парни тоже поняли, что делать. Они наперегонки бросились к холодильнику. На полпути Саша остановился, попросив Мил быстро заказать ещё кефира. Эта доставка, в отличие от прошлой, заняла всего 23 секунды. Пока кефир шел, а Олег стоял в растерянности, Сашка бросился к кровати, достал из-под нее старый потрепанный рюкзак и кинул его Олегу. Олег поймал и стал быстро спихивать всё съестное, что нашлось в холодильнике.       Пазмомет неожиданно затих. Парни стали испуганно озираться. Их богатый военный опыт позволил им обоим заключить: "Если враг бросил оружие, значит он придумал кое-что получше." Негромкий голос Милы заставил Олега подпрыгнуть на месте, разом простившись и с душой, и с телом: "Доставка кефира завершена, искин скопирован, полная очистка оборудования от информации произведена. Удачи, мальчики!" Галоплатформа погасла, оставив Сашу и Олега с единственным источником света - дырой в потолке. Сашка быстро выломал галористалл из галоплатформы, Олег взял кефир. Сашка снова подошёл к двери и снова нажал на кнопку. На этот раз отъехал кусок стены рядом с кроватью. "Террорист-то хорошо защитил свою задницу!" - такая мысль, некстати промелькнувшая в голове, показалась Олегу странной. Впрочем, когда ты на стороне террориста, она обнадёживает. Олег закинул на плечи рюкзак и вбежал в проход. Сашка снова нажал на кнопку. Стена начала медленно задвигаться на ее законное место. "Он что, меня одного спасти решил?" - такова была последняя мысль, промелькнувшая в голове у Олега. Он потерял сознание.

Светлая сторона

      Суровые космодесантники сгрудились подальше от капитана и трусливо смотрели на дыру, которую пробили сами. Муляж руки, опущенный туда подвергли тщательному осмотру. Экспертиза подтвердила - ни одной пули, ни одного луча в нее не было пущено. А всем космодесантникам вдолбили ещё на уровне первого курса военного училища: "Если враг бросил оружие, значит он придумал кое-что получше". Спустить в дыру киборга им строго запретили: "Нечего терять ценное оборудование!" Да, в наше время жизнь человека ценится гораздо меньше чем сохранность этой железяки. Погруженный в невеселые думы, командующий этой операцией уже думал разыгрывать жребий, но тут в клипсе послышался недовольный голос: "Эй, трусы! Совсем совесть потеряли! На каторгу сошлю всех, лезьте уже! Вы почти поймали этого бандита, так чего же вы стоите на краю? Лезьте все по одному, это приказ!" - это капитан. Камера, транслирующая ему картинку находилась на лбу у командующего. Рука потянулась к кнопке. Рапорт потом напишу. Как только вернусь. Я и так потерял слишком много людей. А репутация...да много ли она значит? Стоит ли она этой крови? "Отступаем, ребята!"

***

      Капитан был в бешенстве. Он еще раз покрутил бумагу, находящуюся у него в руках, будто надеясь найти слово "Шутка!". Он точно знал, что спрашивать "Вы уверены?" бесполезно - это пустая формальность. Этот человек уже все решил. Решил, взвесил. Теперь ему нужна только подпись и дата, чтобы уйти. Если он этого не получит, он просто не будет приходить, не будет слушать приказов. Капитан вздохнул, взял со стола ручку с горделивым знаком космодесанта и вывел дату. Вчерашнюю. А на недоуменный взгляд ответил: "Ты уволился вчера, когда выключил камеру и ослушался моего приказа. Уходи. Свободен. Позови Альтара!" Мужчина вышел. Ну, Сашка, ты отнял у меня слишком много. Мне нужен новый план. Бой еще не закончен. Капитан глубоко вдохнул, сосчитал до десяти и вспомнил все известные ему мантры. Ему нужно было вернуть свою хитрость и хладнокровие. Предстояло совещание с Альтаром, а у него была дурная слава. Кто с ним встречался, называли его бешеным, невменяемым. Над этим капитан и планировал поиграться. У него будет новый план. И новый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.