ID работы: 5476006

Гибридная: сборник драбблов

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Агент (Флот Повстанцев, «Искупление»; Ведж Антиллес/Атрэйн (ОЖП); 0 — 1 ПБЯ)

Настройки текста
      Отношения на войне — это неправильно и опасно. Это и то, что приносит с собой прекрасные мгновения в перерывах между чередой ужасающих событий, воспоминания о которых продолжают преследовать каждый день. И это то, что может погубить и принести ни с чем несравнимую боль. Отношения — это всегда риск, это страх, это…       Антиллес нахмурился и всё-таки открыл глаза. Очнувшись от очередного кошмара, он ещё несколько минут продолжал лежать спокойно, пытаясь прогнать остатки сна.       Ведж терял многих за свою недолгую жизнь. Сначала сестра, выбравшая блистательное будущее и свет софитов, а теперь числившаяся во всех имперских и прочих документах как пропавшая без вести. Затем трагедия на Гус Трете, унесшая жизни родителей. Потом... Антиллес аккуратно поднялся и потёр глаза, зажмурившись снова. Приёмная семья, от которой уже несколько лет не было вестей. Следом — список из имён товарищей, убитых на войне. Смерть многих из них он видел собственными глазами, слышал их крики… И этому списку не было конца.       Пилот опустил руки на покрывало и вздохнул — увиденное во сне было воспоминанием. И тем страшнее было подписывать себе новый приговор, привязываясь к новым товарищам, продолжая поддерживать старых и… Антиллес качнул головой.       Он был против любовных отношений на войне, а особенно — в пределах эскадрильи. Будучи юнцом, только поступившим под «крыло опеки» Гарвена Дрейса, Ведж не понимал запрета, которому среди «красных» придавалось особое значение. А потом, пройдя несколько битв и замечая, какими становились военные после извещения о смерти любимых, полностью поддержал лидера. И пронёс через несколько эскадрилий и групп, вверенных ему в командование, это правило. «Но и сам хорош…», — от внутреннего голоса Антиллес скривился.       И ведь всё из-за злосчастной миссии на имперскую базу на планету. Как же она называлась? Он нахмурился, пытаясь вспомнить, но тщетно.       Ведж сцепил руки вместе и сгорбился — несмотря на запреты, он позволил самому себе влипнуть по самые уши. «А ещё Люка и Прити гоняешь», — пришло внезапное осознание, от которого Антиллес попытался отмахнуться.       — Ты чего не спишь? — От голоса под боком Ведж, погрузившийся в размышления, вздрогнул. Он уже и позабыл, что был не один… — Кошмары?       Послышалась возня, и, повернув голову, Антиллес заметил в слабом освещении встревоженное лицо Атрэйн — девушки, ставшей причиной размышлений и нарушения установленных запретов. Ведж пригляделся и заметил, что харабел совершенно не походила на только проснувшегося человека. Уставший, но ясный взгляд, и чёткая речь.       — А ты? — Он усмехнулся.       — Мысли… — Атрэйн небрежно пожала плечами.       — Вечная причина бессонницы. — Ведж хмыкнул, не заметив, как она отвела взгляд, начав осматривать скромную каюту коммандера.       В ней не было никаких украшений, принятых среди многих военных. Ни голокарточек, ни голокартин, ни голофотографий. Темнота, относительная пустота, разбавляемая мебелью, принятой протоколом судна. И вдруг Атрэйн спросила:       — Что с нами будет? — В тишине её голос прозвучал слишком резко, отчего Ведж, погрузившийся в собственные размышления снова, не сразу отреагировал.       — Что? — Он посмотрел на девушку, которая опустила голову.       — Эта война, эти потери, все воспоминания… Мы вечно на передовой, Ведж. Что с нами будет? — Атрэйн уцепилась пальцами за браслет, как делала всегда, когда нервничала.       Антиллес тяжело вдохнул и накрыл её ладони своей рукой, останавливая возню. Харабел недовольно хмыкнула и поёжилась. Руки у пилота снова были холодными. Она взглянула на Веджа:       — Знаешь, тогда… — Она качнула головой, перебивая его. — На Керев-Дои в ГолоНете незадолго до трагедии Альдераана появилась информация об убийстве капитана Антиллеса, а еще о взятии в плен принцессы Органа. — Атрэйн прикрыла глаза, выдохнув. — Как понимаешь, имени не сказали, подробностей больше не было. Словом, это было одно из немногого, что пробилось через полнейшее молчание, и что возможно было узнать, без привлечения к себе подозрений. Я думала, что сойду с ума…       — Однофамилец. — Ведж кивнул, припоминая вечные путаницы с фамилиями до Явина.       — Да. — Она открыла глаза. — Мысль о том, что тебя в общем-то не могли поставить пилотировать корвет, а ещё, что ты у меня не такой знатный господин с Альдераана, пришла только спустя несколько бессонных ночей размышлений. — Атрэйн улыбнулась и высвободила правую руку. Она накрыла ею ладонь Веджа.       — Это почему? — Антиллес почувствовал осторожные поглаживания.       — Вряд ли бы тебя можно было вытащить из крестокрыла, милый, — съёрничала харабел, посмотрев на него. — Или ты о происхождении? Я чего-то не знаю?       Антиллес рассмеялся и, подавшись вперёд, поцеловал Атрэйн. Он опрокинул её на постель обратно, нависнув сверху:       — Если бы так оно было… — Ведж прильнул к её шее, поцеловав.       Харабел улыбнулась, накрыла ладонью лоб и, запрокинув голову, произнесла голосом, практически совпадающим со знакомыми речами небезызвестного протокольного золотого дроида:       — Ах, господин Антиллес, вы забыли ваши бумаги. Ах, господин Антиллес, сегодня у вас назначена встреча с представителями… — Харабел резко выдохнула, когда Ведж в очередной раз поцеловал её. Пилот опустил руку на бедро возлюбленной, недвусмысленно пройдясь по нему, — Внешнего Кольца...       Ведж засмеялся и, отпрянув, посмотрел на харабел, которая внезапно замолчала. Атрэйн слабо улыбнулась, уставившись куда-то в сторону. Отстранённый взгляд, задумчивое лицо — подобный вид был знаком Антиллесу.       — Я не знаю, что с нами будет, — честно сознался он и качнул головой, убирая с глаз чёлку. — и…       — Да, всё равно ничего не изменить, — харабел взглянула на Веджа. — Остаётся надеяться, что Создатель будет милостив к нам, — она приподнялась и крепко обняла его.       Антиллес хмыкнул. За всё время, что они были вместе, он ещё не до конца разобрался, что именно девушка подразумевала под «создателем». И невольно всякий раз на ум приходил только тот, кого кликали разговорчивые дроиды…       Атрэйн поцеловала Веджа, отвлекая его от раздумий.       — У нас, кажется, осталось не так много времени?       Пилот посмотрел на хронометр. Час ночи по бортовому времени. До подъёма ещё, как минимум, пять часов, если не придёт внезапное распоряжение с утра пораньше. Ведж усмехнулся про себя. Утро, день, вечер — понятия, достаточно относительные в космосе.       Но именно сегодня, по плану, принцесса и Люк должны были вернуться с Татуина. Прощай, мгновения спокойствия…       — Достаточно, — Ведж обернулся.       Девушка усмехнулась и снова потянулась к Антиллесу, увлекая его в долгий поцелуй. Он снял с неё майку и, позволив харабел устроиться удобнее, вернулся к Атрэйн, послав к ситхам все установленные запреты и ужасающие размышления…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.