ID работы: 5476349

Цель

Джен
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

3.Поворот

Настройки текста
Примечания:
      В шаттле типа «Эта» на коленях мастера Саа сидел четырёхлетний мальчик — будущий джедай. Он грустно смотрел в окно: где-то там осталась его мама. В маленькой головке всё никак не укладывалось, что он больше не почувствует присутствие той милой женщины, больше не услышит её голос, не заметит её попыток помочь и не почувствует нежный поцелуй её приятных губ на своём лбу перед сном. Да, отныне он живет новой жизнью.       На глазах малыша выступили слёзы, он сильнее прижался к груди мастера джедай и всхлипнул. Хотя мальчик хотел стать джедаем, ему не хотелось этих перемен. Таких перемен. Мальчик почувствовал, как начинает щипать в носу, уголки рта начали подрагивать. Хотелось просто расплакаться и вернуться обратно, но он не может, не должен.       — Держу пари, ты уже скучаешь по дому, — весело, но осторожно произнесла джедай, малыш поднял на неё свои слепые, полные слез, детские глаза и робко кивнул. — Ничего, скоро привыкнешь. Каждый джедай проходит через это. Там, в Храме будет некогда скучать, заведёшь друзей, перезнакомишься с юнлингами… — продолжала женщина. Она пыталась успокоить малыша, но ему вовсе не нужны утешения. Он скривил губы и перестал вслушиваться в речь Т’ра Саа. Ника постепенно начало клонить в сон.

***

      Корабль со всей мощи тряхануло, из рубки послышалось: «По нам стреляют, но я их не вижу!»       «Какого ситха ты их не видишь?! А Сила на что?!» — мысленно ответила Саа и, аккуратно уложив ребенка на сидение в салоне, залетела в рубку. Вдруг, раздался взрыв, и корабль прекратил движение — прямое попадание в двигатель.

***

      Мальчик проснулся от того, что упал с сидения на пол. В ушах всё звенело, поэтому он ещё какое-то время лежал в том же положении, потом сел, встряхнул головой и Силой прощупал пространство вокруг себя. Что это было? Судя по всему, теперь корабль просто дрейфовал в космосе, но что случилось? Ник попытался встать, но корабль резко дёрнуло назад, и малыш упал, больно ударившись головой о какую-то панель, висящую на стене. Издав тихий стон больше от обиды и злости, чем от острой боли в области лба, мальчик потёр голову ладонью.       — Что это? — спросил будущий юнлинг.       — Луч захвата, — послышалось из рубки, после чего в салон заскочил мастер Тейм. — Ты уже не спишь?       — Что-что-что? Что за луч захвата? — тоненький голосочек будто вывел мастера из задумы. Нужно действовать, и быстро. Если это охотники за головами, а это именно они, то малец попадёт в плохие руки. Нужно отправить сообщение в Храм. Немедленно.       Мастер быстрым шагом ушёл опять в рубку. Что здесь происходит? Попытка прочитать мысли джедая с помощью Силы не увенчалась успехом — мальчик наткнулся на какие-то щиты, закрывающие мысли Церулиана от посторонних. Ник слышал какие-то слова, которые говорили джедаи, скорее всего по комлинку, но не мог уловить смысл, видимо, сообщение зашифровано.       Вдруг корабль дёрнуло, но уже в последний раз, через вентиляционную систему в салон начала пробираться некая угроза. Малыш чувствовал это. Тут, он ощутил неприятный едкий запах, почувствовал, как начали гореть лёгкие, а к горлу подкатился комок кашля. Газ! Перед тем, как зайтись кашлем Ник уловил лишь одно слово: «Трап!»       Глаза начали слезиться, живот и горло болели от бесконечного кашля, по щекам потекли слёзы от газа. Мальчик почувствовал, что ощущение замкнутого пространства пропадает: трап опущен. Однако теперь другая проблема — те, кто там, снаружи, открыли огонь по шаттлу. Джедаи, задыхаясь от кашля, активировали клинки, Ника хватило лишь на мгновенье восхищения — световые мечи джедаев, о которых столько рассказывал папа, — это поистине поразительное творение. В них соединяются две силы человечества: Сила и механика. Но потом мысли мальчишки устремились лишь на то, чтоб выбраться отсюда.       Ник почувствовал, как мастер Саа выпрыгнула из шаттла, потом и мастер Тейм исчез из поля зрения, точнее из радиуса обзора мальчишки. Голова уже почти не соображала, Ник медленно пополз к выходу из этого смертоносного места.       Добравшись до трапа, мальчишка просто скатился по нему вниз. Голова была на грани отключки, в диапазоне обзора Ника появилось несколько живых существ, и, судя по их настроению, друзьями они не были. Мальчик собрал оставшиеся силы и, выбросив руки вперёд, направил волну Силы на гуманоидов, те отлетели на метров пять назад.       Голова отказывалась работать, но понимание того, что будет, если он падёт сейчас, не давало сознанию улизнуть. Джедай, встряхнув головой, вновь поднял клинок и отразил пару выстрелов. Храм не получил их с нети сообщение, но, кажется, вышел на связь сейчас. Он едва стоял на ногах, поэтому предпочёл переключить связь своей напарнице, которая выглядела гораздо бодрее его самого. Нажав пару кнопок на комлинке, джедай покачнулся, но детский вскрик не дал ему упасть. Ник! Где мальчик? Хотя ранее мастер был готов оставить малыша на Джакку, сейчас он чувствовал некоторую связь со Стоунли.       Мастер отбил пару бластерных выстрелов и, наконец, нашёл сидящего на полу у трапа мальчика. Вокруг него, Ника, собралось человек пять головорезов. Собрав последние силы, джедай с помощью Силы высоко подпрыгнул и пронзил мечём одного из охотников за головами. Световой клинок отразил ещё с десяток выстрелов, и пара гуманоидов, покачнувшись, рухнули вслед за первым. Движение руки, поток Силы и оставшиеся двое обезврежены.       Ещё шаг, и сильная боль заставила мастера упасть на одно колено. Вдруг меж лопаток попал силовой разряд — оглушающий выстрел. Тейм упал, выронив клинок, он не мог сопротивляться, не было сил держаться в сознании…

***

      Мастер Церулиан упал, мастер Саа далеко, он не чувствует её: она либо вне радиуса его видения, либо в таком же состоянии, как и Тейм Церулиан, а это значит, что он сам. Один. Ник чувствовал, как им овладевает страх. Мальчик выставил руки вперёд и Силой отбросил от себя ещё несколько гуманоидов. Силы были на исходе, вряд ли он долго продержится.       — О, Сила, помоги! — прошептал мальчик, снова очищая Силой радиус своего обзора от охотников.       Руки опустились под тяжестью… кто бы мог подумать?.. самой Силы! То есть она хочет, чтоб его взяли в плен?.. убили?.. Но тягаться с самой Силой Ник не мог. Он поддался ёё велению. Наступила тишина…

***

      Тейм перевёл связь на неё, комлинк тихо пискнул. Отражая вражеские выстрелы, Саа нажала кнопку.       — Джокаста Ню слушает, — послышалось с некоторыми помехами…       Мастер джедай доложила об их ситуации и дала приблизительные координаты этого судна, после чего связь резко оборвалась. Т’ра Саа чувствовала, как тот яд, которым они с Теймом и… Ник! Где мальчик? Джедай оглянулась по сторонам, но из-за беловатой дымки его не нашла. Хм… беловатая дымка? Вероятно, яд начал действовать. Нети воспользовалась Силой, чтоб найти малыша, и нашла. Он был без сознания, как и Тейм. Что ж, прекрасно! Теперь она одна!       — Слушай, джедай! — рявкнул кто-то сзади. Выстрелы прекратились, охотники за головами отступили. Мастер обернулась, но деактивировать клинок не стала. Сзади стоял ящер-трандошан, на руках он держал мальчика. Джедай подняла клинок в позицию обороны.       — Опусти меч и сдай оружие, или я не гарантирую, что твой падаван ещё увидит мир, — проскрежетал ящер, приставив к виску Ника бластер.       Т’ра Саа задумалась лишь на мгновенье, потом деактивировала лезвие и положила рукоять на пол. Как только головорез, державший мальчишку, чуть отвёл дуло бластера от головы малыша, джедай выбросила руки вперёд, чтоб Силой выхватить оружие ящера из его рук и призвать свой лайтсайбер в ладонь. Но сильный удар сзади в районе шеи заставил мастера оставить свою затею и упасть без сознания.

***

— Молодцы, парни! За это нам хорошо заплатят!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.