ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Добро пожаловать в лагерь!

Настройки текста
POV Нико.        Я очнулся в незнакомой квартире, лёжа на диване и без футболки. Рана на груди была перевязана и, как ни странно, не болела. Я отогнул край повязки. Крови не было, раны тоже. Я в шоке размотал бинты. На месте раны белел шрам. Я стал вспоминать произошедшие события. Вот я охочусь за адской гончей, убить которую меня послал Танатос. Не бесплатно, разумеется. Вот забегаю в подъезд. Гончая ранила меня. Я еле еле двигаюсь. Вот я ее убиваю. Дальше все как в тумане. Какая-то девушка заводит меня вот в эту самую квартиру. Вот она вливает мне в рот какую-то огненную жидкость. По вкусу эта жижа напоминает Фелегетон. Поверьте мне на слово, ведь я был в Тартаре! После, я отключаюсь. Да уж… Ну и денек!        Вдруг раздался звук открывающейся входной двери. Входит моя «спасительница». Красивая девушка моего возраста. Внешность у неё скорее славянская: русые волосы ,заплетенные в небрежную косу, светло-зеленые глаза. Я бы сказал, что она дочь Афродиты. Уж больно красивая… (Стоп, о чем это я?) Только ее наряд никак не вяжется с миловидным личиком. Черные джинсы, белая футболка, черная куртка-кожанка и черные кожаные перчатки. Стоп!Перчатки? Уже март! — Очухался,— воскликнула девушка,— ты Нико ди Анджело, да?       Я кивнул. — Что молчишь,— усмехнулся она,— Говорить разучился? —Нет, просто гадаю, откуда ты знаешь мое имя. — У тебя меч из стигийской стали, да и выглядишь ты как сын Аида. А у него только один сын,— пожала плечами девушка. — Ясно,— нахмурился я,— Стоп, ты общалась с Аидом?!       Девушка лишь загадочно улыбнулась и, вынув какой-то сверток из пакета, который держала в руках, кинула его мне. Я рефлекторно поймал его. —Оденься,— улыбнулась девушка,— Мы едем в Лагерь Полукровок.       Я развернул свёрток. В нём была новенькая футболка. Чёрная, со скелетом. Чёрт! Я только сейчас осознал, что стою перед девушкой полуголый. Это ужасно! Ещё никто меня таким не видел! Чёрт! Я быстро натянул футболку, девушка лишь усмехнулась и скрылась в соседней комнате. Вернувшись оттуда с рюкзаком на плечах, она протянула мне мой меч. —Держи, — произнесла она, — А теперь перенеси меня в лагерь, Ангелочек. По теням. Сможешь? —Конечно, я ведь сын Аида… Стоп! Как ты меня назвала? —Ангелочек,— невинно ответила она,— Ты же ди Анджело! —Чёрт! Ненавижу свою фамилию,— пробурчал я,— А ты тогда… Как, кстати, тебя зовут? —Хелена Дангер —Дангер,— усмехнулся я,— Опасная, да? —Очень!— хищно улыбнулась девушка.       Я нервно сглотнул. Хотя, это она дозлжна меня бояться, а не я её. —Хорошо, тогда ты будешь просто Хэл.       «Опасная Хэл*»,—беззвучно рассмеялся я. —Прекрасно!— девушка снова вернула спокойное выражение лица,— А теперь неси нас в Лагерь Полукровок, Ангелок! —Эх, что с тобой поделать? Пошли!       Я взял её за руку (перчатки она так и не сняла) и мы переместились к сосне Талии. Перемещение удалось на удивление хорошо. Как для меня, так и для неё. Я ожидал от Хэл хоть какой-то реакции. Никому не нравятся путешествия по и теням. Но реакции не последовало! Хэл просто, как ни в чём не бывало, направилась к лагерю. Она, будто уже путешествовала подобным образом. Капец, столько загадок в одной девушке!       Мы направились к Большому дому. Хэл не сказала Хирону, что знает Аида, ну и я про молчал, за что получил её благодарный взгляд. Хэл сказала, что не знает своего божественного родителя, и её на время посетили в домик Гермеса. Хирон заставил меня показать ей лагерь. Как будто у меня других дел нет (ну да, согласен, нет).       Мы уже заканчивали «экскурсию», когда к нам подошла Кларисса с пятью пацанами из домика Ареса. Я про себя проматерился на всех известных мне языках. Знаю я, как она встречает новичков! Опускает головой в унитаз! — Посмотрите-ка! Да у нас новенькая,— крикнула своим братьям дочь Ареса,— Поможем ей пройти ритуал посвящения!       Парни тупо задержали и зашагали к Хэл. Я хотел было вступиться, но она остановила меня рукой и шагнул им навстречу. Парни явно опешили. Воспользовавшись этим, Хэл напала первая. Она вокзала первому в солнечное сплетение, выбив ему весь воздух из лёгких. Второго она вырубила, зарядив ему кулаком в висок. Третьего Хэл пнула ногой в живот, отчего он согнулся пополам от боли. Пятый и четвёртый бросились на неё с разных сторон, но она ловко отскочила, и пацаны врезалась друг в друга.       Покончив с парнями, Хэл подошла к Клариссе. (Всё это время я стоял открыв рот.) —Так значит ты здесь самая крутая?— спокойно спросила Хэл,— Мне кажется, тебя давно пора поставить на место. —Это вызов?— самодовольно усмехнулась Кларисса. —Да,— мило улыбнулась Хэл. —Тогда он принят!— сказала дочь Ареса, и, развернулись, отправилась отчитывать своих непутёвых братьев.       Хэл удалилась в сторону домика Гермеса, а я так и остался стоять в полном шоке. Эта девка заставила меня её уважать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.