ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданный конец дуэли.

Настройки текста
POV Хелена.        На следующий день я получила от Клариссы записку:«После обеда в лесу, возле Кулака Зевса». Ну вот, мне только что назначили место и время дуэли. В первый же день я умудрилась поссориться с местными. Вот всегда так! Только где этот кулак Зевса? Не спрашивать же у Хирона! После обеда я подошла к какому-то черноволосому парню, гуляющему под ручку с какой-то блондинкой. —Извините, вы не можете мне подсказать, где находится Кулак Зевса?—спросила я у них. —Конечно...,— начал было парень, но девушка его пережила. —А зачем тебе?—с подозрением спросила она. —Ну-у,— протянула я,— Не думаю, что вам нужно об этом знать. —Ну и ладно!— улыбнулся парень,— Кулак Зевса находится... — Так это ты собралась драться с Клариссой, да?— вновь влезла блондинка,— Не советую. Она очень сильная, и опытная, и... — Да, да, да, я знаю!— не выдержала я,— Но меня это совершенно не волнует! — Идём, мы проводим тебя,— усмехнулся брюнет,— Я Перси, кстати. А это Аннабет. — Одни из семерки?— уточняю я. —Да,—кивает Перси, и мы идём в сторону леса.        Кулак Зевса стоял посреди открытый поляны посреди леса. Он оказался горой камней, слегка напоминающей кулак. Я бы назвала его кулаком Аида, ведь он будто поднимался из земли. Но это не важно. Сейчас мне гораздо важнее, стоящая в полной вооружений перед Кулаком, Кларисса. — А я уж было засомневалась, что ты придешь!— сказала мне Кларисса. Все заржали. (Забыла сказать что посмотреть на наш бой пришло пол-лагеря.) —И тебе здравствуй. — Возьми оружие,— сказала Кларисса, и ко мне подошел какой-то полукровка протягивая меч и щит. Я взяла щит. —А меч? Я молча вынула из кармана складной ножик. — Серьёзно?!— захохотала Кларисса,— Ты пойдешь против меня с ножиком? Я никак на это не отреагировала и нажала на незаметную кнопочку на ноже. Воздух вокруг меня замерцал и на месте ножа появился мой меч. Все полукровки, включая Клариссу, ахнули. Я лишь ухмыльнулась. Что ж, если удивлять, то до конца. Подумав о легких, но прочных доспехах, я коснулась плетёного браслета на правой руке. Воздух заискрился снова и я оказалась облачена именно в такие доспехи. Кажется, мне удалось повергнуть всех в шок. —Начнём?— спросила я, выводя Клариссу из ступора. Та коротко кивнула и сделала резкий выпад мечом. Я легко парировала удар. Кларисса атаковала снова. Я не пыталась нападать, только защищалась. Дочь Ареса наносила быстрые и резкие удары, всё больше распаляясь. Она никак не могла задеть меня, и от того всё больше длилась. Вдруг, она с силой рубанула по моему щиту. Тот вылетел у меня из рук. Кларисса заметно обрадовалась, но радость притупила её осторожность. Она слишком сильно вытянула руку с мечом, давая мне возможность выбить его резким ударом. Меч Клариссы отлетел к моему щиту. Мы замерли друг напротив друга. Бой больше не имел смысла: я осталась без щита, Кларисса без меча. Похоже, это ничья.        Вдруг, кто-то в толпе вскрикнул, показывая на протекающую невдалеке речушку. По ней что-то плыл. Течением это что-то прибило к берегу. Толпа тотчас же собралась вокруг этого. Мы с Клариссой переглянулись и ,синхронно бросив оружие, кинулись к речке. С толпой происходило нечто странное. Она вдруг отступила на несколько шагов назад. Кому-то стало плохо, кто-то вообще потерял сознание. Я пробилась сквозь толпу и посмотрела на что-то, что прибило к берегу и онемела. Передо мной лежало тело мертвого подростка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.