ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Начало заседания.

Настройки текста
POV Нико.        Никто еще не отошел от шока, вызванного дуэлью, как всех постиг новый шок. В мертвом полукровке я признал Джима из домика Аполлона. Все очень испугались при виде тела. Некоторые девушки заплакали. Кого-то затошнило. Полукровки отшатнулись от Джима. Даже мне, сыну Аида, было противно на это смотреть. Во время битвы мы не обращаем внимания на трупы под ногами. Но это в битве! А то, как бесцеремонно смерть врывается вот в такой тёплый весенний денек это ужасно!       Вдруг из толпы выбежала Хэл. Она на секунду остолбенела, увидев тело. А потом произошло то, что поразило меня окончательно: девушка, вместо того, чтобы испугаться, отвернуться или отшатнуться назад, уверенным шагом приблизилась к телу и присела рядом. Осторожно отодвинув изорванную футболку полукровки, она осмотрела раны. Потом немного отогнула край своей перчатки и коснулась оголённой ладонью мертвого сына Аполлона. Никто не заметил этого, кроме меня. Все избегали смотреть на труп. Тем временем Хэл встала и отошла от тела. —Что стоите?!— закричала она,— Быстро валите за Хироном! Её слова подействовали и нескольких полукровок бросились в сторону Большого дома. Вскоре они вернулись вместе с Хироном. Он пришел в ужас увидев Джима. Хирон поднял полукровку и понес в лагерь. Нас разогнали по домам.        Я сидел в своем домике и думал. Думал о том, как это могло случиться. Кто-то устроил с ним дуэль и ,когда убил противника, испугался и скрыл это? Маловероятно. Ведь Джим был человеком мирным и никогда бы не согласился на дуэль. А если его убили монстры? Но как они тогда прошли через барьер? Странно... От размышлений меня оторвал стук в дверь. Я открыл. Передо мной стояли Перси и Аннабет, Джейсон и Пайпер. — В большом доме собирают старост. Тебя тоже зовут,— сказала Аннабет,— Видно было, что она подавлена. У остальных был такой же вид. Я кивнул и пошел за ними. В большом доме нас ждал Хирон. Мы вошли в зал для совещаний и расселись на места. — Здравствуйте, дорогие мои!— начал Хирон,— Речь пойдет о деле чрезвычайной важности. Я собрал здесь именно вас потому, что считаю вас наиболее собранными и ответственными полукровками в лагере. Вы здесь как... — Вожатые,— подсказала появившаяся в дверях Хэл. Мы все обернулись на голос и остолбенели. Девушка была в испачканных хирургических перчатках, которые наделала поверх своих. Выглядело жутко... Девушка, усмехнувшись нашей реакции, стянула их и бросила в мусорку. —Хелена помогает нам узнать, как погиб полукровка, но его лицо сильно искалечено. Узнать его невозможно. Никому, ты можешь сказать нам, кто он? Ты же чувствуешь смерть. — Душу,— поправила Хэл. — Неважно. Нико? Конечно, я знаю, кто это! — Это Джим Уинс,— пояснил я,— Он сын Аполлона. Тот самый, что пропал во время прошлого захвата флага неделю назад. — Понятно,— сказал Хирон,— Как же мы его не нашли? Хелена, что поняла ты? — Он погиб где-то неделю назад, но не от воды. Раны на теле от когтей гарпий. Видимо, они напали стаей и сильно искалечили его. Он умер от потери крови. В воду попал уже мертвым. — Видимо, во время игры Джим нечаянно вышел за пределы лагеря,— подала голос Аннабет,— Он ведь был новеньким, мог заблудиться. —Там на него напали гарпии,— воскликнула Пайпер,— А потом он попал в реку и долго плыл, поэтому поисковый отряд его и не нашел... Перси и Джейсон кивнули соглашаясь. Я тоже был согласен с девушками. Протаранил рог. Нужно было идти на Костёр. —Продолжим после Костра,—сказал Хирон и мы ушли.       На пути костру я остановил Хэл. —Ты что патологоанатом?—улыбнулся я. Её лицо помрачнело. — Просто я видела слишком много смерти,— ответила она и ускорила шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.