ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Похищенное пророчество.

Настройки текста
POV Хелена       Вокруг костра собрались все полукровки лагеря. Толпа была огромной. Все разговаривали, стоял сильный шум. Мы просунулись сквозь толпу и расселись на лавке. На площадку перед костром вышел Хирон, все затихли. — Все мы знаем о погибшем полукровке,— начал он,— Это Джим Уинс, сын Аполлона. Мы будем помнить его.       К костру подошли несколько парней, несущих на руках солнечно-золотой саван. Они аккуратно положили саван в костер. Пламя поглотило его и резко окрасилась в такой же золотой цвет. Все молча смотрели на огонь.       Когда Саван догорел, Хирон заговорил. — Все мы знаем, что погиб Джим в лесу, от лап монстров. Поэтому прошу вас: будьте осторожны, не ходите в лес безоружными или поодиночке. Захват флага тоже придется временно отменить.       (Раздался дружный вздох детей Ареса) —А сейчас прошу подойти Хелену Дангер - нашу новую полукровку, для того, чтобы её наконец-таки признал божественный родитель.       Я подошла к Хирону. Он дал мне поднос с фруктами и выпечкой, чтобы я принесла и в жертву богам. Хоть мне это и не нужно (я знаю кто мой отец), я покорно кинула содержимое подноса в костер. Пламя разгорелось ярче. Секунд десять ничего больше не происходило. И тут, когда все уже не ждали продолжения, в огне появилось изображение. Это был тронный зал Олимпа, я сразу его узнала. Все 12 богов сидели в своих креслах. Ко мне обратился сам Зевс. — Ты и так знаешь, кто твой отец, Хелена. И знаешь, почему он пока не признаёт тебя. Но пора открыть тебе правду: ещё до твоего рождения было произнесено пророчество. Оно точно о тебе. Пророчество не записали, чтобы о нём не узнали враги. Его нет нигде, кроме книг Сивиллы. Вам его произнесет ваш Оракул.       И исчез. Даже не попрощался! Все стояли в оцепенении. Конечно, с ними же не каждый день разговаривают Олимпийцы. Не то, что я...       Хирон послал Перси за Оракулом. Спустя несколько минут, тот вернулся один. Было видно, что Джексон растерян и потрясён. — Рейчел пропала,— произнес он,— Я нашёл в пещере только это.       И он протянул Хирону скомканный листок бумаги. Развернув его, Хирон прочитал:«Рим. Авгур. Книги Сивиллы.» Над поляной повисла тишина. Какое это по счёту потрясение для них? Четвёртое? Скоро они вообще все с ума сойдут или заикаться начнут. —Нам нужно срочно продолжить совещание,— сказал вдруг Хирон,— Перси, Аннабет, Джейсон, Пайпер, Хелен и Нико- со мной. Дионис, разгони остальных по домам.       Ну что же, все послушались. Мы снова расселись в Большом доме, и все уставились на меня. Хорошо... — Да я знаю, кто мой отец. И знаю давно. И вообще, я часто с богами общаюсь. Мой браслет,— я указала на свою руку,— Это дар Афродиты. С помощью него я могу оказаться в любой одежде или доспехах, какой захочу. А ножик-дар Ареса. Он превращается в любое оружие. У меня с всеми богами хорошие отношения. До пяти лет я жила на Олимпе. Но сейчас не об этом. Нам во что бы то ни стало надо узнать это пророчество. Оракула, скорее всего, украли и, ясное дело, для того, чтобы мы ничего не узнали. Но мы должны узнать! —А Рейчел,— перебил меня Перси,— Нам нужно спасти ее. — Если мы узнаем, кто наш враг, то узнаем, где искать Рейчел,— ответила я,—Для этого нужно узнать пророчество. — Но как?— подала голос Аннабет,— Как, если Рейчел у них?! Это замкнутый круг! —Есть еще один способ,— хитро улыбнулась я,— И ваша подружка дала вам знать о нём,— я указала на записку от Рейчел,— Книги Сивиллы. —У римлян проблемы,— сказал вдруг Хирон,— Никто не может прочитать эти книги. Авгур умер. — Нет,— возразила я. — Но я чувствовал его смерть,— воскликнул Нико,— И видел как он умер. —Да я согласна, что ты чувствуешь, как человек умирает. Но ты не чувствуешь, как он воскресает. Я хорошо знаю эту историю. Я даже присутствовала на суде в тот момент. Авгур Октавиан сделал слишком много плохого для Полей асфоделей или Элизиума, но и слишком мало для Полей наказаний. Ему дали второй шанс. Если он достойно проживет остаток жизни, то после смерти сможет попасть на Поля асфоделей, а может и в Элизиум. Он воскрес и живет сейчас в городе, боясь вернутся. Мы уговорим его помочь. Я уверена, что он сможет прочесть пророчество из книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.