ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Огненное шоу.

Настройки текста
POV Нико.        До города нас подбросил Аргус. Хэл знала, где притаился этот авгур. Оказалось, что он живет в общежитии какого-то института.       Честно скажу, у Пайпер замечательный дар. Он без труда помог выяснить всё об Окташе. Мы узнали, что он учится на медицинском факультете. Вахтёрша даже сказала номер его комнаты и как туда пройти. К счастью, когда мы толпой ввалились в его комнату, он был один. Валялся на кровати прямо в одежде и обуви и читал учебник. Видеть его не в тоге было непривычно, зато знакомые плюшевые мишки лежали на тумбочке рядом с кроватью.       Сказать что он был в шоке, значит ничего не сказать. У него чуть глазки не вылезли от удивления и испуга. — Ч-ч-чего вам надо?— заикаясь выговорил авгур. — Не бойся, убивать не будем,— усмехнулся Джексон,— А вот бить… — Перси!— хором заорали девочки. Мы с Грейсом и Джексоном рассмеялись. —Зря мы их взяли,— вздохнула Пайпер. —Это точно,— подтвердила Аннабет,— Выйдите ка, парни. Нас бесцеремонно вытолкнули и захлопнули дверь. — Никогда бы не подумал, что буду просить у него помощи,— улыбнулся Грейс.       Мы снова рассмеялись. Когда девочки впустили нас в комнату, Окташа сиял как золотая драхма, а на его лице была надменная ухмылочка. — Конечно я помогу вам, раз вы так во мне нуждаетесь. Дайте только собрать вещи.       Вот гад! Понял, что нам без него не обойтись и теперь будет этим пользоваться. Окташа быстро собрался и пошёл с нами в лагерь. Мы собирались отправиться на такси, но денег ни у кого не было. Тогда мы решили дойти до дороги к лагерю а потом Пайпер «убедит» какого-нибудь водителя подбросить нас. Шли мы молча, один Окташа не замолкал ни на секунду, засыпая нас вопросами о победе над Геей. Кажется, он забыл из-за кого мы чуть не проиграли. Я уже повернулся, чтобы сказать ему что-нибудь очень нелицеприятное, как вдруг услышал женский голос. — А вот и полукровочки!       Мы все повернулись в сторону, откуда доносился звук. Как на зло, в этот момент мы были на пустыре. Со всех сторон нас окружали эмпусы. Их было шесть. Ну и парочка адских гончих вдобавок. А я уж было подумал, что мы доберемся обратно без приключений.       Мы все выхватили оружие. Джексон подошел к Аннабет, Грейс к Пайпер, так как у девочек были только кинжалы. Хэл встала на защиту Окташе. У этого идиота вообще не было оружия! Враги брали числом. Я отбивался одновременно от эмпусы и адской гончей. Эмпусы, как ни странно, тоже были вооружены. Это значительно осложняло дело. На шум драки сбежались еще несколько гончих. Перевес явно на стороне монстров.       Вдруг несколько монстров резко расступились и окружили меня. Остальные продолжали драться с ребятами. Хэл, защищая Окташу, пыталась пробиться ко мне, но не могла. Я удивлённо остановился. Чего они добиваются? Решили нас разделить и убить поодиночке? Не понимаю. Несколько эмпус расступились, пропуская кого-то в круг ко мне. Видимо, своего главаря. Это была мантикора…       В голову полезли воспоминания. Меня и Бьянку уводит из школы маникюра, намереваясь убить. Но нас спасают. Бьянка уходит к охотницам. Мы приходим в лагерь. Бьянка уходит в поиск. Я узнаю, что она умерла. Моя Бьянка умерла… — Нико!— кричит Хэл, вырывая меня из воспоминаний и я еле-еле уворачиваюсь от шипа мантикоры.       Окружающие меня монстры нападают на меня. Я пытаюсь сражаться, но их слишком много. Они выбивают меч у меня из рук, я остаюсь безоружным и они отступают. Видимо, их главарь решил сам меня прикончить. Так и есть он подхватил мой меч и начал приближаться. Как на зло, поблизости не было ни одной тени, куда можно было бы пройти. — Какая ирония!— хрипло расхохоталась маникюра,— Герой умрёт от собственного меча! Остальных надо будет так же прикончить.       Как вдруг она загорелась. Просто резко загорелась. Заорав от боли, он выронил мой меч и попытался сбить пламя, но ничего не получилось. Огонь перекинулся на других монстров, не трогая нас. Мы оказались в пылающем круге. Я поднял свой меч и переглянулся с остальными. Как и я, никто ничего не понимал.       Из пламени к нам вышел человек. Он шёл прямо по огню, горел сам, но пламя не причиняло ему вреда. Человек махнул рукой и огонь потух. Мы смогли его рассмотреть. Это был худощавый паренек моего возраста, в рабочих штанах на подтяжках и белой рубашке. Он был загорелым, с кудрявыми тёмно-коричневыми волосами. Он улыбался от уха до уха какой-то сумасшедшей улыбкой. На глазах у него были одеты очки для сварки, на манер солнечных. — Ты?!— заорал Октавиан, первым узнав парня. — Куда же вы без дядюшки Лео?— с усмешкой произнес никто иной, как Лео Вальдес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.