ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Привет от папочки .

Настройки текста
Примечания:
POV Хелена.        Сцена под названием «Встреча Лео Вальдеса со своими друзьями» была, как ни странно, очень смешной. Пайпер бы точно побила Лео за то, что тот «посмел умереть», но Джейсон её остановил. Лео же спрятался за спину, пришедший следом за ним, Калипсо с криком: «Ты же не ударишь богиню!!!».       Аннабет и Перси радостно смеялись. Даже Вечно-Хмурый-Нико улыбнулся.       В лагерь мы поехали на машине Лео, которую он сконструировал сам. Ехать на ней казалось делом рискованным, но делать было нечего. Мест было мало, мы кое-как уместились. Октавиан долго возмущался, но когда Лео предложил засунуть его в багажник, авгур быстро успокоился. Он вообще побаивался Вальдеса. Как мне сказал Нико, это из-за того, что тот чуть не спалил весь Новый Рим.        В лагере Лео встретили с удивлением и восторгом. Особенно, когда он вышел из машины под ручку с Калипсо. Со времени моего прихода в лагерь, постоянно происходит что-то странное. Мне кажется, скоро полукровки совсем перестанут удивляться.        Появление Октавиана не вызвало никакой радости. Наоборот, казалось, все полукровки готовы его прибить. От этого он сильно испугался и всё его высокомерие куда-то пропало.       Отправиться в Лагерь Юпитера мы решили с утра. Нам даже выделили лагерный автобус. Вести его вырвался Лео, ведь он, как сын Гефеста, умел управлять любой техникой.       В принципе, хватило бы и трёх человек, но ехать хотели все. Пайпер, Джейсон, Перси, Аннабет и Нико хотели увидеться с друзьями: Фрэнком, Хейзел и Рейной. Калипсо осталась в лагере, но попросила Лео возвращаться как можно скорее.        Мы еле уговорили Хирона и Диониса отпустить всех нас. Думаю, без дара Пайпер здесь не обошлось. — Будьте осторожны, — наставлял нас Хирон перед отъездом,— Такая толпа полукровок привлечет много монстров. А тот, кто украл Оракула, скорее всего, захочет избавиться и от авгура. (Октавиан судорожно сглотнул)       Проводить нас вышел почти весь лагерь. Лео ждал в автобусе неподалеку от статуи Афины Парфенос. Попрощавшись со всеми, мы зашли в автобус. Я шла самой последней. Уже у двери, я вдруг остановилась. По всему моему телу прошла волна темно-серого огня. Он потух так же внезапно, как и появился, а над головой возникло голографическое изображение потухшего факела. От него веяло могильным холодом. Продержавшись несколько секунд, изображение потухло. Я оглянулась, встретившись взглядом с Хироном. — Танатос?— в изумлении спросил кентавр.       Я кивнула и зашла, наконец, в автобус. Мы выехали из лагеря в полной тишине. Эффектное признание, ничего не скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.