ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8. Драка на трассе.

Настройки текста
POV Нико. — Я дочь Танатоса. Он не признавал меня раньше, так как он считает, что после успешно завершенного поиска меня начнут уважать и будут меньше бояться,— разом отвечая на все наши вопросы, произнесла Хэл, когда мы отъехали от лагеря. —Дочь Танатоса?! Поверить не могу! Ты ведь единственный его ребёнок, да?— спросила Аннабет. —А мы ведь как-то спасли твоего папашу от гигантов, он у нас в долгу,— вставил Джексон.        Пайпер посмотрела на него испепеляющим взглядом, Джейсон неодобряюще покачал головой, а Аннабет дала ему подзатыльник. —Отец сплоховал всего три раза,— обиженно фыркнула Хэл,— Когда его обманул Сизиф, когда его победил Геракл и когда его похитили гиганты. Первые два раза его просто застали врасплох, он не ожидал, что какие-то смертные людишки будут ему сопротивляться. А в третий раз, гигантов просто было больше, один бог с ними не справиться.       Аннабет победно усмехнулась, глядя на, поставленного на место, Джексона. —Получается, что тебя, Нико, теперь не будут считать самым страшным полукровкой лагеря,— вдруг произнёс Лео,— Придётся тебе уступить это место Хэл.       Все рассмеялись, вот умеет Вальдес разрядить обстановку.       До Лагеря Юпитера по трассе можно доехать за два дня. Эту трассу построили недавно, она видна только для полубогов, простые смертные её не видят.       Первый день прошёл без происшествий. Заночевать решили прямо в машине. Лео должен был отдохнуть, а никто кроме него не умел водить автобус. Тем более ночью.       Все уже ложились спать, как мне послышался чей-то рев. Я мысленно помолился всем богам, лишь бы мне это просто показалось. Но рёв услышали все. К нам, сотрясая землю своими прыжками и бешено рыча всеми своими глотками, бежала гидра. Вот чёрт! Ни дня нельзя спокойно провести!       Приказав Окташе оставаться в автобусе, мы выхватили оружие и кинулись навстречу гидре. —Нельзя отрубать ей головы!— крикнула Аннабет,— Вместо одной срубленной, вырастут две новые. —Нужно прижечь место отрубленной головы, и новые не вырастут,— крикнул я в ответ. —Есть план,— тут же выдала Чейз,— Мы отвлекаем Гидру, пытаемся сильнее ранить её, Джейсон взлетает и отрубает ей головы, Лео прижигает шеи.       Вальдес и Грейс кивнули, отходя в сторону, а мы кинулись к гидре, отвлекаясь её от них, но несколько её голов непрерывно следили за парнями, не давая им приблизиться.       Я попытался ударить её мечом, но эта тварь ещё и огнем плюется. Я еле увернулся от очередного испепеляющего плевка. В это время Хэл подобралась к гидре слишком близко, отвлекая её на себя. Тварь схватила Дангер за ногу и швырнула об асфальт. Хэл отлетела от нас метра на три.        От такого я, почему-то, очень разозлился на гидру. Гнев подстегнул меня, словно открыл второе дыхание. Я кинулся на эту тварь, пытаясь ранить её, как можно сильнее. От такого напора гидра немного отступила. Я оглянулся и посмотрел на Хэл. Девушка встала, и я ужаснулся.        Весь бок у неё был в крови. Проехавшись по асфальту, она разодрала кожу на руке и ноге, так как была в футболке и шортах. Одежда её из чёрной местами стала красной и была сильно изодрана. Девушка коснулась своего браслета и одежда сменилась на целую и чистую, но выглядела Хэл всё равно плохо: кровь стекала с её руки и ноги, капая на дорогу. На лодыжке другой ноги остался след от зубов гидры. Дангер слегка хромала на эту ногу. Меч Хэл снова превратился в ножик. Я встретился с ней взглядом. Она была в ярости. Её глаза из зелёных стали золотыми и, казалось, светились.        В это время, гидра использовала новый приемчик: она выпустила струю огня, прочертив вокруг себя пылающий круг. Мы еле успели броситься в сторону. Огонь быстро потух, но не успел дым рассеяться, а мы что-нибудь предпринять, как Хэл подскочила к чудовищу и воткнула свой нож, по самую рукоятку, в грудь гидре. Та, без единого звука, рассыпалась песком.        Все вздохнули с облегчением. Лео, который пострадал меньше всех, так как огонь его не обжигал, побежал в автобус за амброзией. Наши «сладкие парочки» обнимались и целовались. А я никак не мог понять, почему я так разозлился, когда гидра ранила Хэл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.