ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14. Дворец монстров.

Настройки текста
POV Нико.        Солнце уже всходило, когда мы вышли на поляну к Пандемониуму.       Вообще-то, «Пандемониум»- означает «место сбора злых духов». Что вы представляете себе при этих словах? Я, например, думал о неком лагере монстров. Грязном, вонючем, с абсолютной антисанитарией и кучей разных греческих чудовищ. Но когда я его увидел, понял, почему Хейзел так ошарашена.       Пандемониум представлял собой огромный каменный особняк в греческом стиле. Размером он не уступал дворцам богов. Перед дворцом стояла беседка. Она была огромной, крыша её держалась на колоннах, как в Парфеноне. Внутри был длинный стол, заставленный разного рода пищей и напитками. Я даже не хотел думать, чьё мясо лежало в тарелках. За столом расположилась целая куча разных монстров. Все, кому места не хватило, ели стоя или сидя прямо на полу. Во главе стола сидела высокая бледная и худая женщина весь вид которой, буквально, излучал агрессию. Её короткие темные волосы были взъерошены, а одета она была в армейские ботинки, камуфляжные штаны и черную футболку с надписью: «Вы все умрёте!». —Эрида,— прошептала Хэл,—А ничего у неё футболочка. Мне нравится.        Я закатил глаза и собирался уже сказать что-то вроде: «Попроси её, может даст тебе поносить», как Хейзел сдавленно вскрикнула и указала рукой Эриде за спину. Там, прикованная цепями за руки к двум столбикам, сидела Рейчел. Кажется, она была без сознания. Оракул выглядела изможденной, похоже, ее не кормили. Что же, по крайней мере, она жива.        Мы разработали план. Он был прост, но в то же время сложен. Скрывшись туманом, мы должны были освободить Рейчел и по-быстрому свалить. Учитывая везение полубогов, я был на девяносто процентов уверен, что что-то пойдет не так и оказался прав. Мы почему-то думали, что монстры и дальше будут настолько заняты завтраком, что не будут нас замечать. Это было не так.        Мы уже были возле Рейчел, когда они нас почуяли. Как только это случилось, туман Хейзел рассеялся и нас увидели все. —Гости!—улыбнулась Эрида,—Вот только вы без приглашения. В таком случае, нам придется вас убить!       Монстры, словно по команде, разом бросились на нас. Хэл отдала Хейзел одну жемчужину для Рейчел. — Отправь ее в лагерь,—приказала Дангер,— Мы попробуем подольше продержаться. Торопись!        С этими словами она бросилась навстречу монстрам. Мне ничего не оставалось, как побежать следом за ней. В правой руке девушка сжала меч, со второй стянула перчатку. Несколько монстров рассыпались в пыль от ее прикосновения, остальные просекли, в чём дело, и избегали её ладони. У Хейзел получилось разрубить цепи и отправить Рейчел в лагерь. Теперь она хотела присоединиться к нам в битве. —Нет!— заорала Хэл,—Отправляйся к нам в лагерь, расскажи всё Хирону. Мы тоже сейчас переместимся. Дольше уже не продержимся!       Хейзел кивнула и несколько раз махнув мечом и разрубив подошедших слишком близко монстров, разбила жемчужину с криком: «Лагерь Полукровок». Жемчужина облачила девушку в полупрозрачную белую сферу и пропала. — Давай теперь ты!— крикнула мне Хэл. — Уйдём одновременно!— возразил я. —Ладно, чтоб тебя!— ответила Дангер.        Я уже полез в карман за жемчужиной, но тут ситуация ухудшилась. Монстры оправились от неожиданности и окружили нас. Дело принимало плохой оборот. Нас зажали в плотное кольцо. Они не нападали, просто стояли и ухмылялись. Мы с Хэл встали спиной к спине в окружении сотен монстров. Сегодня, определенно, не наш день.       Эрида наслаждалась происходящим, восседая на своём троне. Взгляд Дангер блуждал вокруг, как вдруг она замерла. Кивком головы указав на одну из колонн, она прошептала: «Слабое место». Я посмотрел туда и всё понял. Эта колонна была старой, потрескавшейся, и без всякой заучки-архитектора-Аннабет было ясно: один четкий, сильный удар обрушит колонну, а с ней всю крышу. Нужно было только... —Эрида!— похоже, Хэл уже придумала план без меня,—Встань со своего стульчика и сразись со мной. Или ты не умеешь? Мамино разочарование! —Как ты смеешь?— завизжала богиня,— Я лучшая из её детей!       Я, кажется, понял. Это больная мозоль многих детей Никты. Они всегда борются за любовь мамочки. Дангер знала, как разозлить Эриду. —Я убью тебя раньше, чем ты моргнуть успеешь,— продолжал орать богиня,— Тащите сюда мой меч! —Госпожа!— из строя выступил один циклоп,—ваш Меч из стигийской стали ещё не успели окунуть в Стикс. —Идиоты!— Эрида вскочила с трона,— Она - полубог! Её и простой сталью зарезать можно. Тащите меч!       Циклоп кинулся за оружием. Когда меч принесли, я невольно залюбовался. Он, хоть и не приобрёл ещё того глянцево-черного цвета с стигийской стали, был прекрасен. Его рукоять была украшена рубинами и изящной резьбой.       Эрида с улыбкой взяла меч в руку и сделала несколько пробных ударов. Согласен, это выглядело устрашающе, но Хэл, похоже, это не волновало. Как и то, что Эрида была бессмертной богиней. Монстры расступились, освобождая место. Началась схватка.       Дангер уверенно орудовала клинком, но Эрида ничуть ей не уступала. Наконец, Дангер удалось выбить меч из рук богини. Не прошли даром уроки фехтования с богами. Эрида взвыла и, подскочив, ударила Хэл обеими ногами в грудь. Девушка отлетела к подножию той самой колонны. Она, пошатываясь, встала, облокотившись спиной о потрескавшуюся поверхность. Эрида с гаденькой улыбочкой подняла свой меч и быстро пошла к Хэл.        Я побежал к девушке на помощь, но не успел. Богиня вскинула меч и замахнулась. A Дангер... Вместо того, чтобы защититься, схватить меч, отразить удар, она достала свою жемчужину и кинула мне под ноги, выкрикнув: «Лагерь Полукровок». В этот момент, клинок богини достиг цели. Он вонзился прямо в живот Хэл, пришпилив ту к колонне. Удара оказалось достаточно, колонна окончательно развалилась.       Молочно-белые стенки жемчужины сомкнулись вокруг меня, и последнее, что я увидел перед тем, как телепортироваться в лагерь, это рушащийся свод здания, хоронивший под собой сотни монстров, злющую богиню раздора и Хелену Дангер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.