ID работы: 5476725

Полынь или петрушка?

Гет
R
Завершён
1704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 89 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 5. "День" Всех Святых.

Настройки текста

Величие в виденье, а ты намеренно остаешься слеп ко всему, кроме того что можно увидеть глазами ©. Джеймс Патрик Марч

***

Йоко впервые выходит на сушу с рассветом. Как только лучи солнца выглядывают из-за горизонта, начинается «чудо». Она кричит, царапает острыми длинными ногтями сырую землю и кричит, запрокидывая голову назад. Её, словно маленькую речную рыбку, бросили на разделочную доску и рассекли хвост надвое. Острая чешуя впивается в толстую кожу, всасывается внутрь. Это чертовски больно!..

Ведьма сказала правду… Каждый шаг причинял Русалочке такую боль, будто она ступала по острым ножам и иголкам.

— Ведьма сказала правду, — шипит светловолосая и сплёвывает кровь на пожелтевшую траву, приподнимаясь на локтях и коленях; прокушенная губа продолжает кровоточить, — да как бы не так. Колени дрожат, словно русалка безумно чего-то испугалась или замёрзла до костей, а на подбородок стекает вязкая красная влага, стягивая кожу. Первый шаг… не удался. Йоко скользит по земле, не успев отойти от воды, и валится спиной в реку. Барахтается; брызги летят во все стороны. Всё это выглядит до одурения смешно, возможно, глядя на подобное, сирена сама бы от души посмеялась, но сейчас было не до этого. — Морской дьявол! — короткие мокрые волосы липнут к лицу, руки дрожат от натуги. Дальше стало проще. Проще двигаться. Проще быть похожей на этих смешных двуногих. Шаг, второй, третий… Снова и снова. Пока не получится нечто сносное. Светловолосая не считает затраченного времени, но жёлтый диск светит ярко, слепит глаза. Солёные, как само море, слезы бегут из глаз — банальная защитная реакция. Йоко натягивает на голое тело куртку, оставленную Итачи несколько дней назад, и вешает на шею мешок с золотом (жёлтый металл ценится в этом мире, порой настолько, что человеческая жизнь уходит на второй план). Чёрный хлопок едва доходит до середины бедра, прикрывая самые интимные места, и плотно закрывает верх. Дойти до жилого места не так уж и просто. Это занимает примерно три часа к ряду и все из-за дурацких бесполезных ног. Такое расстояние в море Йоко преодолела бы в разы быстрее: раз — и на месте. А пара мясных отросток постоянно путаются, цепляются о что-то и пачкаются. Улицы города напоминают ярмарку: яркие вывески на невысоких зданиях, портреты будущих молодоженов и частая охрана. Оно и понятно, жители готовятся к предстоящей свадьбе, ставят палатки со сладостями и мастерят фонарики, которые по итогам запустят в ночное небо. Блондинка вертит головой во все стороны и стонет от наслаждения, когда чувствует приятный запах еды. Выпечка! Мясные кругляшки! Странные разноцветные шарики на палочках! Йоко стирает рукавом выступившую слюну. Ей интересно, какова на вкус человеческая еда. — Сколько стоит эта штука? — спрашивает русалка, подходя к прилавку. Бородатый мужчина осматривает растрепанную девицу в одной только кофте с тёмными мешками под огромными глазами и спутанными золотыми волосами. Он видит и босые ноги, и растерянный взгляд. — Тебе не по карману, — фыркает тот. — Сколько? — настаивает та. — Триста йен. Йоко хмурится, перекатывается с пятки на носок и заламывает руки за спиной: — Где мне их взять, эти йены? — Найди себе работу, девчонка, вот где ты можешь достать деньги. Работа? Йоко озадачено хмурится. — Где тут место, где меняют золото на… то, что вы сказали? Мужчина выдыхает, ещё раз оглядывает девчонку и поясняет что и как. Та внимательно слушает… и ничего не понимает. Йоко меняет часть золота на деньги (странные бумажные и металлические штучки, совершенно бесполезные в обиходе). Она думает, что её несомненно обманули (хитрое лицо, льстивые слова толстого мужчины были тому подтверждением), но это не имеет никакого значения, если она сможет купить себе той вкусной еды. И да, найти непутевого Учиху. В сказке про Русалочку принц сам встречает свою Ариэль. И да, это не закончилось для них обоих ничем хорошими. — Всего по две штуки, — говорит блондинка и сует продавцу пару купюр. Тот расплывается в улыбке. Учиха, как и в той истории, находит свою русалку случайно. Его в который раз отправили погулять и «не мешать взрослым людям». А Итачи и не сопротивлялся: не хочет видеть его «принцесса», ну и пусть. Он узнаёт Йоко среди десятков людей: то ли мастерство шиноби даёт о себе знать, то ли та слишком выделяется на общем фоне. Девушка сидит за уличным столиком в кафе, ест руками горячие закуски, пачкает лицо маслом на пару с соусом и собирает вокруг себя толпу зевак. На деревянном столе покоится стопка грязных тарелок, и Учиха уверен, что Йоко управилась со всем этим сама. — Лишь бы живот не заболел, — говорит сам себе шиноби и делает шаг вперёд.

***

— Тебе нужна одежда, — говорит Итачи, с удовольствием замечая, что Йоко ниже его почти на пол головы. — У меня есть одежда, — русалка вертит в руках Тайяки, решая, что лучше откусить первым, — хвост или голову. Не так уж и просто выбрать. — Твоя. Ты дал мне эту кофту и мне в ней хорошо. Зачем ещё что-то? — Девушки в этом городе одеваются по-другому, более закрыто. Он хочет добавить что-то про нижнее белье, про то, что когда блондинка нагибается, можно увидеть больше, чем хотелось бы. Итачи, вообще, хочется отчитать девушку за многое, но он молчит. Иногда не нужно разбрасываться словами, проще начать действовать сразу же. — Какая мне разница до других? — Йоко смотрит на Учиху непонимающе, а потом откусывает кусок подсоленного теста, начав с середины. Сладкие бобы в качестве начинки? Очень вкусно. Своеобразное сочетание. — Я хочу лишь сказать, что, походя на местных, ты станешь меньше привлекать к себе внимания. И это избавит тебя от разоблачения настоящей личины. Йоко кивает согласно: — Если нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.