Вступительная.
31 августа 2011 г., 02:36
С тех самых пор, как я родилась, прошло 15 лет. Конечно, моим родителям трудно с подростком, особенно папе, и я всячески способствую тому, чтобы им было еще труднее. Мне нравится говорить всякие глупости, чтобы позлить моего папашу, а потом смотреть, как он отговаривает меня от очередной затеи. Вернувшись вечером домой, я, просчитав, что мама сейчас наверху смотрит свой дурацкий сериал, и папа не сможет ей пожаловаться, пошла прямиком к нему. Он сидел на диване перед телеком, поедая какую-то очередную мамину стряпню, и смотря передачу. Я любила поглумиться над ним в такие моменты. Сегодня я придумала кое-что особенное, что должно привести его в бешенство.
— Пап, я замуж выхожу! – выдала я, плюхаясь на диван рядом с ним.
— Угу. – не отрываясь от передачи, сказал он.
Мне это не нравится. Я сообщаю, что выхожу замуж в 15 лет, а он мне говорит «угу»? В прочем, во время его любимой передачи ему можно говорить все, что угодно – он будет соглашаться. В такие моменты я люблю вытягивать из него деньги на шоппинг, причем в необъятных количествах.
— Пап, ты вообще слышишь, что я тебе говорю?
— А? Что ты сказала?
— Я говорю – замуж я выхожу!
— Замуж? Не надо делать этого, детка!
— Почему? Говорят, что женитьба, как лотерея.
— Не слушай их, Эшли, они все врут. В лотерее есть хоть какой-то шанс на выигрыш.
Ну все, надоело! Папа пульт держал всегда при себе, чуть ли не садясь на него сверху, зная нашу с мамой привычку без спроса брать его и переключать на свои каналы, когда он смотрит свой идиотизм. Поэтому я купила еще один пульт в магазине приколов. Прятала я его надежно: там, где папа никогда не лазит — под подушкой на диване, и воспользовавшись им, выключила телевизор. Он этого не заметил, и ничего не поняв, достал свой пульт и включил телек опять. Я опять выключила. Такая ситуация продолжалась еще пару минут.
— Да что такое твою мать?! – разозлился он.
— Не матюкайся при детях!
— Мать моя женщина, а ты что здесь делаешь? – с перепугу он подпрыгнул.
— Хвала Богу! Наконец-то ты обратил на меня внимание. Я тебе уже двадцать минут говорю о том, что я замуж выхожу!
— Замуж? Ты что с ума сошла? Тебе только 15. До тех пор, пока тебе не стукнет 60 – замуж не пущу!
Ну, неужели он рассердился?! Слава тебе, Господи!
— А я все равно выйду замуж!
— Я тебе сейчас ремнем по жопе надаю. Замуж она собралась. Хэйли, ты это слышала? – крикнул он маме, — А ну тащи сюда дневник, невеста!
Вот черт. Похоже, я переиграла маленько.
— Ну, Паааап.
— И не думай даже. Щенячий взгляд на меня больше не действует! – он отрицательно покачал указательным пальцем перед моим носом.
Придется нести дневник. После того, как папа увидел мои оценки, и начал на меня визжать, спустилась мама. Вот она-то всегда на моей стороне.
— Что у вас тут происходит?
— Хэйли, ты видела ее оценки? У нее сплошные тройки! – папа махал моим несчастным дневником.
— Ну и что? В ее возрасте все троечники. Я в школе тоже плохо училась. – она пожала плечами.
— Оно и видно. Как была неучем, так и осталась. У тебя хотя бы аттестат есть? – выдал он.
Судя по маминому лицу, сейчас что-то будет.
— Ты вот так значит, да? Хорошо. Давай представим каким ты был в школе. Хотя я уже представляю. Приходит Констанс с работы, берет твой дневник, и начинает проверять. Озвучиваю: «Джаред, что это такое? Физика два, химия два, история два, физкультура вообще кол с минусом. Кошмар! Что же ты такой хиленький у меня, что даже физру завалил? Так так так… Что? Пение пять? Боже, этот дибил еще и поет!». – заржала она.
— А ты все шутишь! – зло сказал он.
— Да. И все над тобой.
И начинаются получасовые дебаты.
Ну да ладно. Думаю, с предисловием можно закончить, и стоит рассказать, как протекала наша жизнь за это время с самого начала.
Начнем с меня. Я – Эшли, ученица девятого класса. Учусь я, конечно, так себе. Ну а кто же учится хорошо в моем возрасте? Мои родители всячески помогают мне. Летом, во время каникул, я езжу в лагеря либо путешествую по миру, если у папы в это время гастроли. Обожаю смотреть его концерты, стоя в толпе с его фанатами, а потом подкалывать его всячески. Например, за то, что он часто задирает футболку, обнажая все еще идеальный торс, приводя тем самым фанаток в восторг. Или за то, как он бегает по сцене. Да много за что. Папа еще с трех лет водит меня в кружок пения и актерского мастерства. Хочет, чтобы я пошла по его стопам, говоря, что заниматься тем, чем занимается мама лучше не надо, а то вырасту такой же старой ворчливой перечницей. Но частенько вместо вокала, я приезжаю к дяде Шеннону, и он учит играть меня на барабанах. Говорит, что буду его заменой в группе. Томо по очереди с папой учат меня играть на гитаре, и Томо тоже, как и папа, и Шеннон говорит, что я буду его заменой в группе. Наверно, я буду одна в группе играть за всех. Знаете, я конечно много чего умею, но все-таки одновременно играть на гитаре електро, на басухе, барабанах и при этом петь – все-таки не получится, как ни старайся. Ну да ладно. Про группу поговорим позже. Вернемся непосредственно ко мне. Несмотря на популярность моих родителей, у меня много друзей, которые дружат со мной абсолютно искренне, и всегда готовы поддержать. Парни. Вот тут сложнее. Когда я иду гулять с парнем – начинаются конкретные разборы полетов между родителями. Папа кричит, что я еще маленькая, и он в моем возрасте еще в ползунках ходил, ну а мама говорит ему, что он и сейчас в них ходит и что он бессердечная скотина. Эти препирания продолжаются еще очень долго, в итоге мама выигрывает, и я иду на долгожданное свидание. Пожалуй, на этом все.
Папа. Он все еще играет в своей группе, снимается в кино и его звезда ничуть не поблекла. В интервью, когда ему начинают говорить, что это так тяжело быть семейным и публичным человеком одновременно, и что было бы разумней быть только публичным, он отвечает своей любимой фразой: «Вам никогда не понять меня, я идиот, и я счастлив!». И в этом он весь. Всегда может любого журналюгу заткнуть за пояс. Единственный человек, которого он не может заткнуть – это мама. С ней он спорить не осмеливается. Знает, что все равно проиграет, а потом будет еще очень долго извиняться и замаливать свои грехи дорогими подарками. Что касается его карьеры телеведущего, то она закончилась еще 13 лет назад, после того, как он ушел из шоу, которое когда-то послужило хорошим стартом в отношениях родителей.
Мама. Она вернулась в то многострадальное шоу «Discussion». У нее своя линия духов и одежды. Настоящая businesswomen. Был забавный случай, когда мы с ней прогуливались по торговому центру, делали покупки в честь ее годовщины свадьбы с папой, и к нам подошел один мужчина. Он спросил у меня, как зовут мою сестру, показывая на маму. Я уже было хотела ответить, но она меня перебила, и, поправив прическу, улыбаясь, выдала: « Меня зовут Хэйли. Я не замужем, и у меня сегодня годовщина свадьбы!». Мужчинка еще очень долго смеялся, и, купив мне мороженое, отчалил.
В общем и целом, как видите у нас обычная семья…
— Хэйлиииииии!
Ну, я же сказала, что обычная!
------------------------------------------------------------------------------------------------
POV Хэйли
— Хэйлиииииии! – злой крик Джареда на всю квартиру.
Так начинается почти каждое утро.
— Что ты орешь, как контуженный? – я вышла из ванной, нанося пенку для укладки на волосы.
— Это что такое? – он показал на экран телевизора.
— Доктор Хаус. А что тебе не нравится?
— Мне не нравится, что он записан на диск, где я записывал себе последний матч по бейсболу! Ты зачем мне этого докторишку сюда записала?
— Между этим докторишкой и тобой, я выбираю этого докторишку!
Он с психами встал, взял куртку, и пошел к выходу.
— Ты куда собрался, можно поинтересоваться?
— В магазин! Куплю сока.
— Ну, тогда выкинь мусор. У нас дома уже международная выставка объедков. – я указала ему на кухню.
Он только зло глянул на меня.
— Ах да, и купи мне тампоны! – добавила я.
— Ты издеваешься?
— Вы все ругаетесь? – на кухню зашла Эшли, и полезла в холодильник.
— Мы не ругаемся, мы культурно решаем глобальные вопросы, милая. – сказала я.
— А что сока нет? – растерянное лицо Эшли меня всегда умиляло.
— Нет, потому что твой папаша весь его выпил! – с ехидной ухмылкой сказала я.
— Паааап, ну ты же знаешь, что по утрам я пью только сок! – она с укором посмотрела на Джареда.
— Эш, я как раз иду за ним в магазин. Подожди немного и будет тебе сок. – быстро, и с небольшим раздражением выдал Джаред, беря мусор.
— Когда вернешься, надо погулять с собаками! – добавила я.
Поставив пакет с мусором на пол, Джаред встал между мной и Эшли, обняв нас за плечи.
— Как хорошо провести выходной с семьей! – улыбаясь, сказал он, — Что? Что я вам сделал? – причитательным тоном добавил он, картинно закатывая глаза.
Эшли тупо смотрела на него. Я догадывалась, что значит ее взгляд. Наверно, ребенок думал «Боже, и это мой отец? Изыйди, бестия!».
— Очень смешно, Джаред! Но с собаками все же придётся погулять! – сказала я, хлопая его по плечу.
— Почему именно я должен гулять с этими чмо-терьерами?
— Чмо-терьер – это ты. Я вчера гуляла с ними. Сегодня твоя очередь!
Он взял пакет с мусором, и пошел к выходу, бурча себе под нос:
— Боже мой, две бабы в доме. За что мне такое наказание? Ненавижу баб. Кто их вообще придумал?
Когда за ним захлопнулись двери, Эшли села на барный стул.
— Он каждое утро говорит одно и тоже. Может все-таки стоит ему рассказать, кто придумал баб?
— Боюсь, ему это не поможет, детка. – улыбаясь, сказала я.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вечером того же дня я спустилась со второго этажа, идя на крики.
— Я тебя не знала, не знаю, и знать не хочу!
— Милая, ну прости, ну забыл я достать тебе билеты на концерт! Обещаю, что в следующий раз ты обязательно пойдешь на концерт Бритни Спирс. А теперь дай посмотреть передачу!
— Пап, это мультик! Его смотрят дети.
— Тихо. Ну, отойди. Не видно же!
Эту всю картину я наблюдала с далека. Поржав тихонько в ладошку, я пошла на кухню, продолжая наблюдать из-за барной стойки.
— Пап, там сейчас будет мой сериал. Дай я включу.
— Ну, я же смотрю! Досмотрю, потом включишь.
— Вот мужики! – не удержалась я.
— Мужики – сила. Вот только не надо говорить, что ты не хотела бы стать мужчиной хотя бы на пару часов. – сказал Джаред, повернувшись ко мне.
— Нет, а ты хотел бы стать мужчиной хотя бы на пару часов? – улыбаясь, ответила я.
— Очень смешно! Вообще тебе, на галерке, слова не давали! Так что жуй свой огурец.
Я проигнорировала его ответ, и полезла в холодильник за бутылкой минералки. И подняв глаза на полочку выше, увидела пустую тарелку, где еще пару часов назад лежал пирог.
— Где делся пирог?
— Я не брала. Я вообще мучное не ем. – быстро среагировала Эшли.
— Я знаю, детка. Джаред?
— А что я? Я ничего.
— Джаред, я же оставила записку на нем «Не ешь меня». Этот пирог я собиралась завтра отвезти на работу.
— Я оставил тебе ответную записку.
— O как интересно.
Я достала пустую тарелку из холодильника. В ней одиноко лежала записка «пироги не будут мной командовать!». Даже крошек не осталось, все сожрал.
— Очень остроумно! – сквозь зубы сказала я, ставя тарелку в мойку.
— Я старался. – улыбнулся он.
— Сопля голливудская!
— Что?
— Ничего, милый. Надеюсь, тебе было вкусно.
— Даже не представляешь как! – он погладил свой живот.