Часть 1
4 сентября 2011 г., 05:44
Это все цветочки. Ягодки пошли позже. Через неделю, я после работы, приготовив ужин (да-да, все-таки я научилась готовить, как настоящая домохозяйка), ждала возвращения Джареда, которого за чем-то срочно вызвали на студию. Эшли ушла ночевать к подруге, и у меня были великие планы на сегодняшнюю ночь.
— Джаред, это ты? – крикнула я с кухни, услышав, как хлопнула дверь.
— Я, конечно. Или ты кого-то другого ждала?
— Любовника ждала. – огрызнулась я.
— Ну, тогда извини, что разрушил твои планы. – сказал он, зайдя на кухню.
— Ничего, милый. Привет – улыбнулась я, и чмокнула его в щеку. – ужинать будешь?
— Буду. Но сначала нам надо поговорить.
О, нет. Это его выражение лица ничего хорошего не предвещало.
— Что случилось?
— Тут такое дело… В общем, мне нужно уехать в тур на месяца три, а то и больше.
— Ты шутишь? – я рассмеялась, но увидев, что он не улыбается даже, я поняла всю серьезность ситуации, — Ты не шутишь! – констатировала я, улыбка сползла с лица, — Ты же только недавно вернулся с полугодового турне!
— Хэл, это моя работа. Так надо. Ты же знаешь.
— Я все знаю, но я тоже уезжаю в Лас-Вегас на месяц на сьемки, как ты помнишь. Кто будет с Эшли?
— Ты.
— Ты нормальный человек вообще? Я не могу отменить сьемки.
— Я тоже не могу. Ты же понимаешь все.
— Да я устала все понимать, Джаред! Я уже неоднократно переносила сьемки и остальные свои дела из-за тебя. Я не могу и в этот раз отменить все. У меня тоже работа есть!
— Я тоже не могу отменить турне. Это моя жизнь.
— Такое впечатление, что жизнь есть только у тебя!
— Ну давай Эшли кому-то другому оставим. Или пускай сама останется дома.
— На месяц? Чтобы, когда я вернусь домой, тут ничего не осталось? Нет. Пускай твоя мать посидит с ней.
— Мама не может. Она сейчас путешествует.
— Отлично вообще. Короче, Джаред, мне это надоело все. Я все время чем-то жертвую, пришла твоя очередь. Отмени турне!
— Нет.
— Нет? Ну хорошо. Тогда выбирай: либо я, либо музыка! – я начала давить на свое.
— Раз вопрос стоит именно так, то музыка! – спокойно сказал он.
— Да? Ну, тогда вообще собирай свои вещи, и уматывай от сюда! – заорала я.
Он молча пошел на второй этаж.
Переведя пару минут дух, я пошла за ним. Поднявшись, я наблюдала как он собирает свои вещи. Вот козел.
— И что не будет никаких умоляний и ползаний на коленях, чтобы я тебя не выгоняла?
— Нет, не будет.
— Ах ты подонок. Да как ты смеешь?
— А чего ты ждала? Ты знаешь, что музыку я никогда не променяю.
— Да ты чертов эгоист!
— А ты дура.
— Это я дура? Ты вообще охринел.
Я подошла и выкинула все его вещи из чемодана.
— Ты психопатка! – заорал он. Его глаза сверкнули.
Я зарядила ему пощечину. Через две секунды, когда он оклемался, он заломил мне руки за спину и начал целовать. Первую минуту я пыталась сопротивляться, но затем сдалась. И даже в этот раз ссора закончилась сексом. Есть привычки, которые не искореняются даже с годами.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Утром мы решили, что что-нибудь придумаем, и Джаред любезно согласился отвезти меня на работу. У меня был выходной, но мне нужно было забрать кое-какие вещи.
Джаред за рулем – это что-то. Дело в том, что он очень любит скорость. И гоняет не хуже Шумахера, за что его частенько останавливают полицейские на дороге.
— Джаред, давай ты будешь ехать помедленнее, — сказала я, пытаясь накрасить губы.
— Страшно? Я сам боюсь, — улыбнулся он.
— Тебе сигналят сзади. Перестройся в правый ряд, ты мешаешь человеку.
— Ну да, — заржал он, — Сейчас все брошу и перестроюсь в правый ряд! Я еду так, как мне удобно.
— Так выезжай на встречку. Может, так тебе тоже удобно ездить?
— Так, не умничай, а то сейчас высажу, пешком пойдешь.
— Молчу. Но ты бы все-таки сбавил скорость, сейчас же тормознут.
Стоило мне сказать эту фразу, как из ниоткуда появился полицейский и призвал нас остановить машину. Джаред, матюкаясь, подъехал к бордюру и остановился.
— Ну, вот кто тебя за язык тянул? Накаркала.
— Я-то здесь при чем? – я пожала плечами.
К нам подошел автоинспектор, Джаред опустил окошко.
— Здрасте. В чем дело? — улыбнулся он.
— Вы ехали со скоростью 120 км/ч. А разрешено 60.
— Так нас же двое! – улыбнулся Джаред, показывая на меня.
— Вы превысили скорость на 25 долларов. – автоинспектор был неумолим. – Придётся оформлять протокол.
— Не надо, командир, — взмолился Джаред, пытаясь сунуть полицейскому стодолларовую купюру. – Возьмите для дома, для семьи.
— Я не женат! – сказал, расписываясь под протоколом, инспектор.
— Конечно! Кто с таким-то жить захочет?! – пробурчал Джаред и взял протокол.
Всю оставшуюся дорогу я слушала причитания и матюки Джареда.
***************************************************************
Я зашла в гримерку, Джаред ждал меня внизу. Собрав свои вещи, я направилась к лифту, но встретила Риту.
— Хэйли, зайди к Масику, он просил.
— Зачем? – удивилась я.
— Не знаю. Зайди – узнаешь.
— Хорошо. Уже бегу и спотыкаюсь. – выпалила я, и пошла в директорский кабинет.
Масик был на месте. Я зашла и села в кресло напротив него, положив телефон на стол.
— Рита сказала, вы хотели меня видеть. – сказала я, закинув ногу на ногу.
— Да. У меня для тебя хорошие новости.
— Неужели? Какие?
— В общем, твои сьемки на время отложили. И я тут подумал, что я так и не дал тебе отпуск, когда ты просила его у меня.
— К чему вы клоните? – я подняла бровь.
— К тому, что я даю тебе отпуск. На месяц пока что. А там посмотрим.
— Правда? Это просто здорово. У меня как раз сложная ситуация. Джаред уезжает в турне, и Эшли не с кем оставить.
— Вот и славненько. Отдыхай тогда. Через месяц жду твоего звонка. – улыбнулся Босс.
— Черт, не была бы замужем, я бы расцеловала Вас. – улыбнулась я. – ладно, я пошла, пока Вы не передумали.
Я выпорхнула из кабинета и направилась к лифту. Я полезла в сумку за телефоном, чтобы позвонить Марго и обрадовать ее, что мне дали отпуск и мы можем с ней и Эшли поехать в долгожданный отпуск в Европу, на острова, да куда угодно.
— Твою мать. Наверно забыла в кабинете, — пробурчала я, не найдя мобильного.
И в очередной раз я поплелась в кабинет директора. Я открыла дверь, Масик сидел в своем кресле спиной ко входу и лицом к открытому окну и разговаривал по телефону. Я хотела было закрыть дверь, но что-то мне показалось в его разговоре подозрительным, и я осталась подслушивать.
— Да Джаред. Я все сделал, как ты просил. Да, я дал ей отпуск на месяц. Все хорошо. Не переживай, она не догадалась. – парировал Босс.
Сначала у меня отвисла челюсть, потом я собрала мысли в кучу. Значит, меня не просто так отпустили. Все подстроил Джаред. Жулик!
— Шарлатан недоделанный! – бубнила я , зайдя в гримерку, и рыская по шкафам.
— На кого это ты так? – спросила Рита, сидевшая на диване.
— Ой, прости, я тебя не заметила. Да на муженька своего дегенеративного, и уже почти покойного. На кого же еще! Рита, где моя бита?
— Вон в том шкафу на верхней полке пылится. – сказала она, указывая в угол комнаты.
— Отлично!
Я взяла биту с автографом, которую мне подарил один очень известный бейсболист несколько лет назад, и направилась вниз.
Вылетев на улицу, я направилась быстрым шагом к любимой машине Джареда и начала со всей дури бить машину. По фарам, бамперу, по капоту.
— Что ты делаешь? – начал орать Джаред, выйдя из машины.
Я не слушая его, треснула его битой по заднице. Он вскрикнул, и вырвал биту у меня из рук.
— Да что происходит мать твою? Ты что с ума сошла?
— Ты думал, я не узнаю? – орала я.
— Ты о чем?
— Вот только не надо делать вид, что ты с планеты Железяка. Ты же знаешь, что работа для меня все! Как ты мог?
— Ну я же уезжаю в тур. И кто-то должен быть с Эш.
— И ты решил, что это буду я!
— И это будешь ты. Твоя работа не так важна, как моя. И я не собираюсь ничем жертвовать.
После этого у меня просто спала пелена с глаз. У меня просто опустились руки. Я жила пятнадцать лет с эгоистичным чудовищем!
— Я требую развода! – еле шевелящимися губами, сказала я.