Часть 10
12 марта 2012 г., 05:24
*****************************************************************
Стою перед зеркалом. Пританцовую. По радио крутят какую-то песню. Неплохая.
Ну, естественно, что такой прекрасный момент должен был кто-то прервать.
Звонок в дверь.
- Джаред! – ору с ванны.
Тишина. Гробовая. Я так подозреваю, что когда к нам кто-то приходит, Джаред прячется под кроватью, чтобы не открывать.
- Джаред, кто будет открывать дверь?! – вторая попытка.
И очередной провал. Черт возьми. Шлепаю по полу босыми ногами открывать дверь.
Смотрю в глазок. Что за мужик? Не понятно. Открываю.
- Добрый день. – улыбается он.
- Добрый. – выдавливаю кривую улыбку.
- Я на улице увидел машину, которая меня заинтересовала. Спросил у людей, сказали, что это ваше добро.
- Эээ… ну да. – почесав репу, выдала я.
- А кому именно принадлежит этот великолепный автомобиль?
- Это вы про вот это... эээээ.... – меня начал разбирать хохот. Этот драндулет давно пора на свалку вывезти, - А в чем дело?
- Я коллекционер и купил бы этот автомобиль.
- Он уже продан. Да и зачем вам эта развалюха?
- А если я предложу вдвое больше предыдущего покупателя? – настаивал мужик.
- Втрое и она ваша.
- Идет.
- Вы не могли бы подождать на улице? - я мило улыбнулась.
- Конечно.
Как только я захлопнула дверь перед носом мужика, я пошла вглубь квартиры в поисках Джареда.
- Джаред!– я заглядывала в каждый угол, в поисках своего благоверного, - Где шляется этот мелкий, гадкий, противный... Мой милый друг! Хотела спросить, как поживает моя машинка? – я игриво улыбнулась, обнаружив Джареда, жующего какую-то капусту.
- Состояние стабильно ужасное. Посещения запрещены. – буркнул он, хрустя капустой.
- Ахахаха. Чудный юмор. – квохтала я, пока Джаред смотрел на меня, как на полоумную, - А ты не мог бы продать мне ее обратно? – я решила сразу перейти к делу.
- Возможно, но немного дороже.
- Это почему? – возмутилась я.
- Я вложил в нее столько сил и души... Я пропылесосил коврик... Я… - начал тираду он.
- Ну ладно, ладно. Столько устроит? – я написала на чеке определенную сумму.
- Нет, ну я так с ней свыкся…
Вот мерзавец!
- Плюс еще пять тысяч. – сквозь зубы процедила я.
- Ну, она мне жизнь спасла…
- Плюс еще десять. И это мое последнее предложение, скотина! – рычу я.
- Ладно. Обмен на раз, два, три.
Как хотелось треснуть его по самодовольной роже, но вместо этого:
- Угу.
Глаза в глаза. Ходим вокруг стола. Раз… два… три! Я схватила пухлый конверт с документами и отскочила в сторону, как будто стол был заминирован.
Джаред опять-таки самодовольно улыбается и подходит к окну. Что он делает? Он его открывает.
- Спасибо, друг. С меня как договорились. – махает он.
Выглядываю за ним в окно. Внизу стоит тот самый мужик, ехидно улыбаясь и махая мне рукой. В голове роится поток нецензурной лексики. Но я же культурная дама, поэтому выдаю что-то вроде:
- МОТАТЬ АСФАЛЬТ В РУЛОН!!!
Хотела бросить в Джареда стеклянной вазой с фруктами, но когда я повернулась этим засранцем уже и не пахло. Как в фильмах про Техас. Только перекати-поле не хватает.
Стыдно признаваться, но все-таки я маленькая и слабая женщина, поэтому мне наверно простительно то, что когда я додумалась до того, чтобы позвонить в банк и запретить обналичивать чек этого козла, он его уже обналичил.
****************************************************************
Такие суммы денег просто так не забываются. Поэтому я решила хоть немного отбить свою прибыль.
Знаете, если Джареда нет в ванной или спальне, то я всегда знаю, где его найти. Диван в гостиной стал его любимым местом дислокации.
Благоверный сидел, копался в ноутбуке, изредка почесывая затылок или покусывая указательный палец.
- Джаред.
- Что тебе нужно, пиранья? – не отвлекаясь от монитора, спрашивает он.
- Фу, как грубо. Я хотела сказать, что ты сегодня не так ужасно выглядишь, как всегда.
- Да ну? – наконец, он отвлекся от монитора и взглянул на меня с интересом, - И чего тебе надо от меня?
- А кто сказал, что мне что-то нужно? – скорчила самую безобидную мордашку.
- Ты мне сделала комплимент, значит, ты чего-то хочешь.
Вот черт. Зря я прожила с ним столько лет. Он может меня раскусить, даже не напрягаясь.
- Ладно, комплименты в сторону. Мне нужно, чтоб ты меня в салон отвез.
- Аааааа, - протянул он, ухмыляясь.
- Что «аааа»? – перекривила я его.
- Прости, не могу. Занят.
- Джаред! Что значит занят? Это дело пяти минут.
- Пятидесяти пяти минут. Твой салон находится чуть ли не на другом конце города.
С Джаредом бывает сложновато договориться, но возможно.
- Если отвезешь, я буду спать на диване сегодня.
- Неделю.
- Идет. – рычу я.
- Ладно, собирайся. Я за курткой. – обрадовался он, и пошел на второй этаж, - Черт, надо было договариваться на пожизненное твое заключение на диване.
Я не подслушиваю его бредовые мыслишки, сказанные вслух, просто слух у меня хороший.
- Я бы все равно не согласилась. Я не настолько зависима от салонов. – крикнула я ему вдогонку.
******************************************************************
- Здравствуйте, я записывалась на процедуры на сегодня, Хэйли Лето. – обратилась я к администраторше в кристально белой рубашке.
- Одну минутку, я спрошу все ли готово для Вас. – администраторша «откланялась» и ушла вглубь по бесконечным коридорам.
- Теперь понятно, что именно здесь творится чудо, после которого ты молодеешь лет на 10, и выглядишь на свой законный полтинник. – сказал Джаред, осматривая помещение.
- Джаред, стой спокойно. – беру ножницы со стола администратора.
- Что ты делаешь?
- Я? Стригу тебе волосы подмышками. Если я этого не сделаю, то ты запутаешься, споткнешься и упадешь.
Джаред скривил гримасу, и, отобрав у меня ножницы, положил их обратно на стол.
- Так, дай денег и вали отсюда. Я не могу расслабиться, пока ты рядом.
- Каких еще денег?
- Американских. Я кошелек дома оставила.
- Не дам.
- Ну, значит одолжи.
- А трусы тебе не одолжить?
- Нет, свои семейки можешь оставить себе.
Джаред, кряхтя и бурча под нос проклятия, все-таки вытащил свой портмоне.
- Сколько у вас стоит капитальный ремонт вот этого? – показывая на меня, спрашивает у администратора.
- 10000
Кажется, у Джареда даже подмышками волосы стали дыбом.
- Сколько? 10 штук? Да она новая столько не стоила! – возмущается стоит еще.
- Дай денег и вали.
Спустя, по меньшей мере, десятиминутные торги, он все-таки заплатил и отчалил.
******************************************************************
Домой я вернулась немного позднее, чем планировала, так как между покраской волос и выщипыванием бровей я познакомилась с одним мужчиной, с которым после салона обедала в ресторане. Ничего такой. Может, он мне даже понравится.
Вернувшись, я была удивлена, так как Джаред сидел не на своем любимом диване, а на кухне, попивая какую-то траву. Решила сразу рассказать ему новости, правда немного приврав.
- У меня новый бойфренд.
- Вау. И кто он? – спокойно спрашивает он.
Неужели совсем не ревнует?
- Актер. – гордо заявляю я.
- Шарлатан. А где снимается?
- Он начинающий актер.
- Значит нигде. – усмехается.
- Это пока нигде. Он все время работает над собой.
- А ночью над тобой, чтобы попасть в телек.
- Это не правда. Он выше всего этого.
- Выше чего?
- По крайней мере, выше тебя, коротышка.
- Нравится?
- Очень. Даже не представляла, что у меня с ним столько общего.
- Ну да, а то с женщинами у тебя уже давно нет ничего общего.
- Остряк.
- Дай ему мой номер.
- Зачем? У него уже есть диванный паразит.
- Эээ…
- И кухонный тоже.
Довольная собой на все сто процентов, с улыбкой я пошла в спальню. Но Джаред, зараза…
- А а а! Не так быстро.
- Это еще почему? – не поняла я.
- Диван в той стороне, - усмехается и тычет своей сосиской в противоположную сторону.
Скотина. Кряхтя, рыча и плюясь, разворачиваюсь и топаю на диван.