ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Харука потер лицо и бросил взгляд на часы. Стрелки приближались к трем, а это значило, что скоро должна прийти Кайо для пересдачи. Почему-то Тено был уверен, что девушка и сегодня к ней не готова, но обязательно придет. А самое главное, Харуке очень хотелось, чтобы она пришла.       Дверь открылась и Харука встрепенулся, но тут же снова откинулся на спинку стула: - А, это ты. - Уважаемый профессор, как Вы общаетесь с коллегами? – девушка, что вчера вечером заботливо укладывала Тено спать, присела на край стола. – Ты почему трубку не берешь? Тебя дедушка ищет. - Ну ты же ему ответила, что я жив и здоров. – Харука посмотрел на часы.       Девушка засмеялась: - Ухожу, ухожу, профессор. Я приготовлю ужин, изволь сегодня поесть. Иначе пожалуюсь дедушке, – девушка встала и у самой двери столкнулась с Мичиру. – Профессор, к Вам пришли. Проходите, мисс.       Мичиру вошла и направилась к столу Тено. Харука встал ей навстречу, сразу отмечая припухшие и покрасневшие глаза. Сердце сжалось, и Харука сглотнул. - Профессор, - Мичиру поклонилась и присела. - Рад Вас видеть, Кайо-сан. Что случилось? Вы плакали?       Мичиру покачала головой: - Нет, все хорошо. Только я… - Мичиру посмотрела в серо-зеленые глаза, и Тено глупо улыбнулся. – Простите. Я была слишком самонадеянна. Я не готова. Я честно читала, прочитала несколько параграфов, но… - она сделала попытку встать. – Если Вы не против, я приду в другой раз.       Харука вскочил со своего места: - Ну что Вы! Я Вас не отпущу в таком состоянии. - Я в полном порядке, Тено-сама, - Мичиру встала. - Мисс Кайо, Вы ели сегодня? – девушка с удивлением смотрела на него. Харука улыбнулся. – Я вот, признаюсь, не успел сегодня поесть. Составите мне компанию? Неподалеку есть очень хорошее кафе. Там готовят замечательный кофе и вкуснейшие круассаны. - Я люблю круассаны, - невольно улыбнулась Мичиру. - Вот и отлично, - Тено встал из-за стола. – Прошу Вас, мисс Кайо. - Профессор, называйте меня Мичиру. - Хорошо, если Вы будете называть меня Харука. - Я не могу, - запротестовала Мичиру, - Вы мой преподаватель. - Хорошо. За пределами Университета я не буду Вашим преподавателем. Идет?       Несколько минут спустя Харука и Мичиру уже сидели в кафе и пили ароматный кофе с мягкими французскими рогаликами.       Харука рассказывал Мичиру о праве, а девушка внимательно слушала его, находя много интересного в рассказах и коря себя за то, что не ходила на лекции этого симпатичного препода.       Они просидели в кафе несколько часов, после чего Харука снова отвез девушку домой, и она, как и вчера, чмокнула его в щеку.       Оказавшись в своей комнате, Мичиру твердо решила сегодня не смыкать глаз, пока не подготовится к зачету. Достав из сумочки учебник, она выронила зачетку. - Какая я неуклюжая, – Мичиру подняла книжечку, и та раскрылась. Мельком взглянув на страничку, Мичиру медленно опустилась на кровать, рассматривая зачетку. Кайо не могла понять, когда он успел сделать это, но аккуратным почерком Тено зачетка была заполнена и гласила, что девушка получила свою оценку. – Когда же это? Почему? Он же меня не знает.       Мичиру встала и прошлась по комнате.       Может, Тено рассчитывает на что-то большее? Но она ничего не обещала ему, да он и не намекал.       Но что тогда?       Почему он поставил ей зачет, даже не сказав ничего? Из жалости? Мичиру вспомнила, как вскользь рассказала Тено о желании отца выдать ее замуж.       Мичиру твердо решила завтра утром перед занятиями зайти к Тено и выяснить причину его странного поведения.       С этим намерением Мичиру легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.