ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Уже было довольно поздно, когда Харука, проводив домой Мичиру, остановил машину у высокого забора, окрашенного в темно-зеленый цвет.       Навстречу машине Тено вышел плотный мужчина с характерно оттопыренной полой пиджака.       Не выходя из машины, Харука опустил стекло, и мужчина тут же сложился пополам: - Молодой хозяин… Оябун будет рад Вас видеть. - Спасибо, Кентаро, - Харука кивнул и поехал по дорожке к дому.       Через пару минут Харука уже стоял в большой гостиной перед пожилым мужчиной, сидящим за столиком, накрытым для чаепития. - Дедушка, - Харука поклонился.       Пожилой мужчина расплылся в улыбке и протянул руку, подзывая Тено к себе: - Харука! Наконец ты почтил вниманием старика, - мужчина похлопал по дивану. – Присаживайся, дорогой. На улице прохладно. Выпей чаю. Сецуна приготовила восхитительный чай, - Харука кивнул и присел рядом, принимая из рук подруги чашку. – Расскажи дедушке, как поживаешь. - Дедушка, ты же и так все знаешь, - Тено посмотрел на Мейо, которая с невозмутимым видом помешивала сахар. - Знаю. На то я и оябун, - мужчина улыбнулся. – Но ты же знаешь, как я люблю слушать твои рассказы. Тебя не обижают?       Тено засмеялся: - Дедушка, ну кто меня обидит? Ты сам учил меня защищаться, если понадобится. Я всего лишь преподаватель в Университете. Учу студентов.       Дедушка понизил голос и заговорщицки подмигнул: - А что это за девочка, которую ты подвозишь домой? - Дедушка! – Харука едва не поперхнулся чаем. – Сец! - А что сразу Сец? Я сама не в курсе была, что ты ее подвозил. Хотя девочка, надо отдать должное, дедушка, очень красивая, - Мейо повернулась к старику. – И, насколько я могла заметить, Харука ей нравится. - Да? – заинтересованно посмотрел на Харуку мужчина. – Харука, мой ангел, ты что, влюбился? - Дедушка, не слушай ты Сецуну. Мичиру – моя студентка, а я со студентками романы не завожу. Тем более, что я для всех – мужчина и мне нет нужды раскрывать себя. Правильно, Сецуна? - Тебе лучше знать, - Сецуна подлила дедушке чая. – Кстати, дедушка, Вы хотели напомнить Харуке о Вашем договоре.       Мужчина посмотрел на Тено: - Мне кажется, Харука все прекрасно помнит. Оябун никогда не забывает договор. - Дедушка, давай поговорим об этом потом, а? У меня и так голова болит. Пытался объяснить девушке, почему поставил ей зачет, хотя она и не готова.       Дедушка и Сецуна переглянулись: - Ааа… Так все же влюбился! - Дедушка! – взмолился Харука, краснея. - Харука! Ты должен меня познакомить с этой девочкой. - Дедушка, между нами ничего нет. Она – моя студентка, я - ее преподаватель, и существует преподавательская этика. Я не могу с ней встречаться. Да в добавок я – не парень.       Дедушка махнул рукой: - Постоянно забываю об этом, дорогой мой. Если бы твои родители были живы…       Харука склонил голову: - Я бы тоже хотел этого, тогда мне не пришлось бы заниматься делами семьи, но ничего не поделаешь… - Харука встал. – Мне пора, дедушка. Береги себя, дедушка, – Тено обернулся, зная, что в глубине комнаты обязательно находится помощник дедушки. – Накамура-сама, присматривайте за дедушкой и не разрешайте ему слишком утомляться.       Мужчина, на несколько лет младше оябуна, поклонился: - Конечно, хозяин.       Харука поцеловал дедушку в щеку и покинул дом.

***

      Мичиру быстро допила чай и, поцеловав отца, заторопилась на улицу. - Дочка, куда ты так торопишься? - Ох, папа. У меня очень важная лекция по праву. Нельзя опаздывать. До вечера, пап.       Мичиру вышла на улицу, осмотрелась по сторонам и быстро скрылась за углом дома, где стояла дорогая черная машина. Заметив девушку, водитель быстро вышел из салона и открыл пассажирскую дверь. Улыбнувшись, она скользнула в машину и устроилась на своем месте.       Водитель обошел машину и занял место за рулем. - Вы завтракали, Харука? - Не успел, - честно признался Тено. - Нехорошо, профессор, – Мичиру покачала головой, достала из сумочки свежий круассан и термос с ароматным кофе. – Остановимся на пару минут? Я сама варила кофе. Так и знала, что Вы не позавтракали. - О, Мичиру… - Тено припарковался и принял из рук Мичиру круассан и бокальчик с кофе. – Мммм… Вкусно! - Спасибо, - Мичиру улыбнулась. Вот уже несколько дней Тено заезжал за ней по утрам и подвозил до Университета. И каждый раз Мичиру брала с собой термос с кофе и пару круассанов, чтобы подкормить Тено. Ей нравилось смотреть, как Харука ест. Каждое утро она торопилась из дома, чтобы поскорее увидеть своего преподавателя и послушать его лекции, которые он читал только ей.       Харука допил кофе и склонил голову: - Мичиру, ты меня избалуешь, - Тено засмеялся и завел машину. - Это самое малое, что я могу сделать для Вас, Харука. - Мичиру, называй меня на «ты». Пожалуйста. - Я подумаю, Харука, - Мичиру тепло улыбнулась, и Тено ответил тем же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.