ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Охрана пропустила машину Харуки без вопросов, и Тено вошел в дом, ловя себя на мысли, что, как и в детстве, этот дом вызывает в нем трепет. Приглушенные цвета стен, обитые красной драпировкой стулья и диваны в большой гостиной, резные головы драконов на ручках дверей, картины на рисовой бумаге, годами висящие на стенах, запах благовоний… Все это вызывало чувство уважения, страха и… умиротворения.       Харука расстегнул куртку и прошел в комнату, где на татами за столиком сидел дедушка. - Харука! - пожилой мужчина улыбнулся и поднялся со своего места. Тено обнял дедушку и склонил голову в поклоне, отдавая дань уважения оябуну и старшему родственнику. – Ну что ты, что ты, мой дорогой. Присаживайся. Хочешь кофе? – дедушка посмотрел на Харуку и улыбнулся.       Тено сузил глаза и посмотрел на Сецуну: - Она меня уже заложила? - Ну почему заложила, Харука? – пожилой мужчина посмотрел на Харуку с любовью. – Мы все были молоды. – Тено покачал головой, смотря на невинно улыбающуюся Сецуну. – Сецуна ввела тебя в курс дела? - В общих чертах, - Харука взял из рук слуги кофе. - Харука, я знаю, что ты не горишь желанием заниматься делами клана. Я все это знаю. Но ты – мой наследник, и по нашим правилам в делах, касающихся всего клана, ты должен присутствовать. - Я знаю, дедушка, - Харука серьезно смотрел на мужчину. – Я здесь потому, что уважаю тебя и прекрасно знаю борекудан*. Ты вырастил меня, дал мне возможность получить образование и жить своей жизнью, так что присутствие на встрече – это самое малое, что я могу сделать для тебя. - Спасибо, Харука, - дедушка чуть склонил голову. – Суть в том, что члены клана Асано-гуми требуют от нашего давнего партнера платить им дань за охрану. Он занимается вполне легальным бизнесом. Устроительство выставок, фестивалей, несколько игровых клубов. Ну, как ты понимаешь, совсем чуть-чуть занимается теневым бизнесом. Ставки на спорт. И сейчас ему нужна наша помощь. Много лет назад он обещал отдать за моего внука свою дочь. Ей тогда не было и годика, наверное. Очень милая девочка, - оябун улыбнулся, но потом погрустнел. – А вскоре настал тот черный день, - Харука едва заметно вздрогнул и сжал зубы, автоматически погладив левый бок, - когда погибли твои родители и брат. - Дедушка… - Нет, Харука. Это моя вина. Твоя мама не хотела, чтобы твой отец и вы с братом имели отношение к клану. Она хотела простого семейного счастья. Это ведь я пригласил вас на обед, чтобы попытаться отговорить твою маму уехать из Японии. – Пожилой мужчина незаметно вытер слезинку. – В тот день ты чудом остался жив, Харука. - Я помню тот день, - Харука снова потер бок и слегка побледнел, словно вновь ощутил чудовищную боль от пули, пронзившей тогда еще детское тело. – Это в прошлом, дедушка. Давай жить будущим. - Ты так напоминаешь мне свою маму, - мужчина нежно погладил Тено по голове. – У тебя ее черты, хоть и более строгие. – Глава клана притянул Харуку к себе и поцеловал в макушку. - Ну дедушка… - Все-все, мой дорогой, - мужчина улыбнулся. – Что-то я совсем стал сентиментальным. - Дедушка, - рядом с ними присела Сецуна, - встреча будет здесь?       Мужчина покачал головой: - Нет, поедем в ресторан. Надеюсь, вы еще не обедали? - Я еще и не завтракал, - Харука улыбнулся. – Но особо и не хочу. - Вот и хорошо. Каори-сан обещал нам лучшие угощения. Ты готов, Харука? - Я всегда готов, дедушка. А дочь этого господина… - Он не посвящает ее в дела, но я уверен, что разговор о ней зайдет, – мужчина выжидающе посмотрел на Харуку, но Тено сделал вид, что не заметил этого.

***

      Через час несколько черных машин представительского класса остановились у одного из самых старейших и дорогих ресторанов Токио, отделанного в традиционном японском стиле.       Харука вышел из машины и помог выбраться дедушке, а потом и Сецуне. Наблюдая за тем, как уверенно чувствует себя Сецуна, Харука уже не раз хотел предложить дедушке сделать ее своей преемницей.       Поправив куртку, Тено осмотрелся по сторонам, и вслед за Сецуной и оябуном вошел в помещение ресторана. Зал был пуст и ждал только своих важных гостей. Служащие склонились, встречая оябуна и его свиту, а хозяин ресторана тут же выскочил, им навстречу, низко кланяясь. - Синода-сама! Как я рад, что Вы почтили своим вниманием мое скромное заведение.       Дедушка слегка склонил голову в ответ: - Дела – превыше всего. Харука, дорогой, познакомься с нашим старинным другом.       Мужчина быстро взглянул на Тено, тут же смекнув, что это и есть внук оябуна. Поклонившись, он поздоровался: - Очень приятно, молодой хозяин. Каори Дайсуке к Вашим услугам. Синода-сама, у Вас замечательный внук.       Харука поклонился в ответ, но продолжил молчать, стоя в полуметре за спиной деда. Харука, как делал это практически всегда, был в черных очках, что затрудняло его узнавание. К тому же он уложил волосы с помощью геля, отчего они стали более темными, и изменил их обычный уклад, зачесав назад.       Пожилой мужчина улыбнулся: - Да, Харука у меня молодец. Ну что же, господин Каори, приступим к делу? У нас мало времени, - Сецуна подошла к нему и открыла органайзер, приготовившись записывать.       Каори засуетился: - О, конечно, Синода-сама. Пройдемте за стол, нас ждет обед и восхитительное саке.       Тено дернулся, услышав про спиртное, а Сецуна незаметно для остальных ткнула его в бок: - Зови свою девочку, продолжим банкет. - Мейо-сан, - Харука нахмурился. - Да, мой господин? – Сецуна склонилась, всем своим видом излучая почтение и готовность служить. Харука махнул рукой и отправился вслед за дедом, а Сецуна, как примерная женщина, состоящая на службе у мужчин, засеменила за ними. * Борекудан -негласный кодекс поведения членов клана, во многом подражает самурайскому кодексу бусидо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.