ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Все бывает в жизни, внучка. Мало ли, зачем этот человек направился в этот район. Быть может, у него дела. И не всегда то, что мы видим, соответствует действительности, – оябун тоже отпил чай. – Тебе повезло, что мои люди услышали твой крик. Почему ты не испугалась их?       Мичиру едва заметно улыбнулась: - Я заметила на их пиджаках значки, которые видела… уже видела раньше, - почему-то Мичиру не решилась сказать, что видела этот знак на папках у Тено. Харука каким-то образом был связан с этой организацией, а она была уверена, что это что-то серьезное, о чем нельзя говорить постороннему. Вдруг это навредит Харуке. – И я… знаю… вернее, мне казалось, что они мне помогут. Вот, - девушка выдохнула, словно только вынырнула из-под толщи воды.       Оябун скрыл улыбку. Так-так… Говорит ли она правду, или Харука где-то прокололся, и она видела этот знак у него. Дедушка припомнил, что Харука никогда не носил знак клана на своей одежде. Надо будет поговорить с Харукой. - Понятно. Можешь быть уверена, что тебя не тронут люди с таким значком. Мы не такие плохие, какими нас представляют, – заметив, что девушка посмотрела на часы, дедушка щелкнул пальцами. Мужчина, сидевший в стороне, тут же встал и вышел. – Ты торопишься, внучка. Сейчас тебя отвезут туда, куда ты скажешь. И послушай совета старика, не ходи больше одна в квартал красных фонарей. - Обещаю, Кэньи-сама. - Вот и умница, - оябун встал, и Мичиру поднялась вслед за ним навстречу двум вошедшим мужчинам. – Кадаши, отвези девушку туда, куда она скажет. И чтобы все было в лучшем виде. - Да, хозяин, - мужчина помоложе поклонился.       Мичиру поклонилась оябуну: - Спасибо Вам большое, Кэньи-сама, - сказала Мичиру. - Был рад с тобой познакомиться, внучка.       Вскоре Мичиру ехала в уже знакомой машине в сторону дома Харуки.

***

      Тено посмотрел на часы. Половина восьмого, а Мичиру все не было. Харука нахмурился. Кайо всегда отличалась пунктуальностью, и ее опоздание настораживало. Быть может, она снова поссорилась с отцом?       Нет. Если бы это случилось, она позвонила бы ему. Тено был в этом уверен.       Харука дал себе еще пять минут, после которых позвонит девушке, и, если она не ответит, отправится на ее поиски.       Когда стрелка заканчивала четвертый круг, в домофон позвонили, и Тено бросился открывать.       Поднявшись на нужный этаж, Мичиру столкнулась с Харукой, который быстро окинул ее с ног до головы.       Мичиру заметила облегчение в его глазах. Он волновался? - Привет. - Привет, Мичиру. Проходи, - Тено распахнул ей дверь, приглашая.       Мичиру вошла в уже знакомую квартиру и присела на диван в гостиной: - Извини, я не могла позвонить. У меня… телефон украли, - Мичиру решила не говорить Тено правду.       Харука нахмурился: - Где? Когда? Ты в полицию сообщила? С тобой все хорошо? – Харука снова посмотрел на девушку. Внешне, казалось, все было, как обычно, но что-то настораживало его. Тено сам не мог объяснить, что это, но инстинкты просто кричали о том, что с Мичиру что-то случилось. Что-то нехорошее. Харука подсел рядом. – Мичиру, как ты?       Она попыталась улыбнуться: - Все хорошо, Харука, - девушка слегка сжала его пальцы, - спасибо. - Хм… - Тено видел, что она что-то не договаривает. – Чай? Кофе? Или, может, ты хочешь есть? - Чай будет вполне к месту. С круассанами, - она улыбнулась. – Я чувствую их запах.       Харука расплылся в улыбке: - В точку.       Чаепитие проходило в тишине. Оба чувствовали напряженность, и не знали, как преодолеть это. Мичиру переживала произошедшее с ней сегодня, а еще ее тяготило то, что она копалась в вещах хозяина квартиры без его разрешения.       Тено потер подбородок: - Мичиру, ты сегодня какая-то грустная. Я могу помочь?       Девушка вздохнула: - Тено-сан, что бы ты сделал, если бы человек, который тебе… интересен, оказался не тем, за кого себя выдает? – Тено от неожиданности поперхнулся и закашлялся. Мичиру постучала его по спине. – Ты в порядке? - Угу, - Тено сделал глоток обжигающего кофе, даже не почувствовав его температуры. – Ты о чем, Мичиру?       Девушка посмотрела Тено в глаза: - Скажи, я тебе небезразлична? - Что? Ты о чем?       Она слегка смутилась и опустила взгляд, рассматривая узор на ковре: - Простите, профессор. - Нет, подожди, - Харука коснулся ее руки. – Мичиру, ты замечательная девушка, прилежная студентка…       Девушка отдернула руку: - А если не как студентка?       Харука почувствовал пробежавший по спине холодок, а потом почувствовал, как волна холода сменилась жаром. Тено вытер лоб и облизал губы. Почему-то пересохло в горле, и Харука сделал пару глотков черного напитка. - Понимаешь, Мичиру, я… - Я ведь для тебя не просто студентка. Я не ребенок, я вижу, Харука. Ты с другими совсем иной. Знаешь, что о тебе говорят? Ты слишком принципиальный, не реагируешь на флирт девчонок, не идешь на уступки и компромиссы, требуя от студентов знаний. Ты не повелся на мои выходки тогда, а ведь многие преподаватели-мужчины готовы поставить мне нужную отметку. И тогда, ночью в общежитии, ты не попытался приставать ко мне, да и когда я у тебя ночевала, ты был сама галантность. – Мичиру подняла взгляд, смотря точно в глаза Харуки. – Предложи ты мне в тот день что-то большее, я бы… - она закусила губу, а потом выдохнула, - согласилась.       Харука потер переносицу, глубоко вздохнул и отвел взгляд от девушки: - Мичиру, ты очень хорошая и... - Хорошая? - Девушка едва заметно улыбнулась. - Звучит как-то не очень…       Харука встал, подошел к окну: - Мичиру, на этот вопрос нелегко ответить. - Да что тут трудного, Харука? Да или нет? Я не слепая! Я вижу, как ты на меня смотришь!       Тено с болью посмотрел на свое отражение в окне. Почему она подняла эту тему? Что она хочет от него? - Что ты хочешь услышать? - он обернулся. - Правду. Для меня это важно. - Ты собираешься замуж... - Я не хочу этого! Я не хочу быть разменной монетой! - Ты должна решить это. - Я хочу, - Мичиру подошла к Харуке и взяла его за руку, - знать то, что ты ко мне чувствуешь. Только не ври мне, прошу. - Ты же сама все знаешь, - Тено опустил взгляд. Мичиру сжала его ладонь. - Да, Мичиру, да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.