ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Харука посмотрел на часы. Половина второго. Прошло полдня, а от Тайки не было ни слова. Хотя нет. Было. Новостей нет. Оставалась еще треть района, и Харука очень надеялся, что ребята найдут Мичиру или он сам поговорит с тем охранником, что направил их туда.       Дедушка просил его приехать к восьми вечера, и у Тено было еще полно времени, только он не знал, чем заняться.       Не в силах больше находиться дома, Харука вышел на улицу. Народ на улицах выглядел празднично, шутил, улыбался, поздравлял друг друга.       Тено бесцельно бродил по улицам Токио, подняв воротник куртки и засунув руки в карманы. Снежинки падали на плечи, на светлые волосы, ветер проникал под куртку, но Харука словно не замечал этого.       Когда он окончательно замерз, то зашел в первое попавшееся кафе, заказал кофе и присел в самом дальнем углу.       Неподалеку сидела молодая пара, они держали друг друга за руки и смеялись, не отрывая друг от друга влюбленных глаз.       Харука хмыкнул и потер переносицу. Так, надо вспомнить, быть может, Мичиру что-то говорила о… Тено резко дернулся, и часть кофе пролилась на стол, стекая по столу, капала ему на колено. Но Харука не замечал горячего напитка.       «Мама любила свой старый дом. Тот, в котором она родилась. Там такой красивый сад и даже есть маленький прудик. После смерти мамы дом достался мне» …       Слова Мичиру звенели в ушах.       Харука встал и, бросив на стол купюру, быстрым шагом направился на улицу. Через минуту он сидел в такси и быстро набирал чей-то номер…

***

      Мичиру сидела за столом напротив отца, с аппетитом поедающего свой обед, и ковырялась вилкой в тарелке. - Дочка, почему ты не ешь? Ты сердишься на меня? Ну вот, не надо. Я забочусь о тебе, о твоем будущем. Забудь ты этого парня, он тебе не нужен. Сегодня у меня встреча с оябуном. Он сам захотел поговорить. - После твоего звонка? – Мичиру усмехнулась, откладывая в сторону вилку. Она ничего не ела со вчерашнего утра, когда позавтракала с Харукой, но не могла проглотить ни кусочка. - И что? Я хочу поскорее… - Убрать меня из своей жизни, - закончила Мичиру, делая глоток минеральной воды. – Я это уже давно поняла. Если бы была жива мама, она не позволила бы так поступать со мной,- в сердцах бросила Мичиру, вставая из-за стола. - Куда ты?       Девушка обернулась: - Я пленница в собственном доме? – она кивком указала на двух охранников, стоявших у двери. - Нет, дочка. Ну что ты говоришь? – Мистер Каори широко улыбнулся. – Делай, что хочешь. Как ты правильно сказала, это твой дом. Но предупреждаю, что на улицу тебя никто не выпустит, телефоны в доме отключены. Так что… Отдыхай, родная. Почитай, порисуй. В библиотеке есть все необходимое. - Спасибо, папочка. Ты так заботлив, - голосом, полным сарказма, ответила девушка и, развернувшись, покинула комнату.       Каори посмотрел на охранников: - Не выпускайте ее из виду, пока я не вернусь. Пусть делает все, что хочет, но на улицу не пускать.

***

      Харука нетерпеливо барабанил по столу, допивая очередную чашку кофе. Каждый раз, когда открывалась дверь в кафе, он поднимал голову. И вот очередной звук колокольчика, и на этот раз в помещение вошел один из помощников деда. Увидев Тено, он направился к нему. - Тено-сан, - мужчина присел с ним рядом, - добрый день. Рад видеть Вас в добром здравии. - Здравствуйте, Наоко-сан. Спасибо, - Харука улыбнулся и потер шрам на щеке. – Что-то нашли?       Мужчина улыбнулся: - Да, Тено-сан. Вот адрес, - он выложил на стол несколько документов о собственности на дом, принадлежащий Мичиру Кайо, его адрес и фотографии. - Спасибо, - Харука расцвел. Его шансы найти Мичиру увеличиваются. - Всегда рад помочь, Тено-сан, - мужчина встал и покинул кафе.       Допив кофе, Харука вышел на улицу и сел в черный Сузуки, ожидавший его за углом. Получив нужный адрес, водитель машины рванулся места, взвизгнув шинами.

***

      Мичиру с тоской посмотрела на темную полоску неба за окном. Наступала ночь. Почти сутки прошли с того момента, как она слышала голос Харуки. Девушка испытывала почти физическую боль от отсутствия Тено рядом, от невозможности коснуться его, услышать голос, очутиться в крепких объятиях.       Опустив голову на грудь, девушка отложила в сторону альбом с детскими фотографиями, и тяжело вздохнула.       Может, попробовать подкупить охранника? Ей нужен был телефон. Всего на минуту. Только сказать ему… Отправить смс… Харука поможет.       Девушка подошла к окну, открыла его и сжала руками решетку, подергав. И когда отец успел поставить решетки? Ведь их никогда не было.       Мичиру закусила губу от досады и едва не расплакалась, распекая себя за беспечность.       Сколько охранников в доме? Два? Три?       Она хотела попробовать сбежать. Быстро поднявшись в свою комнату, Мичиру достала из шкафа теплую куртку и, осторожно озираясь по сторонам, направилась к выходу. Она хотела добраться до двери, ведущий в сад, а уже оттуда выбраться на улицу. Кайо знала, что забор в задней части сада ниже, и некоторые доски не слишком хорошо держатся. Конечно, если отец и это упущение не исправил.       Послышался скрип половиц под тяжелыми шагами, и Мичиру прижалась к стене, скрывшись за портьерой. Охранник прошел мимо, скрылся на кухне. Выдохнув, Кайо продолжила свой путь.       Мичиру внутренне ликовала, что ей почти удалось сделать это. Почти…       Она была в коридоре, ей оставалось всего три-четыре метра до заветной двери, когда послушался звук подъехавшего автомобиля.       Мичиру напряглась, прижалась спиной к стене, растерянно глядя по сторонам в поисках укрытия. А на лестнице, ведущей со второго этажа, уже слышались шаги охранника, спешащего навстречу пожаловавшим гостям.       Из глаз Мичиру потекли слезы.       Отец и глава якудзы…       Она пропала…

***

      Харука приказал водителю не заглушать мотор машины и, натянув кепку и темные очки, вышел из салона.       Было поздно и темные стекла очков только затрудняли видимость, но Харука не хотел быть узнанным. Подняв воротник кожаной куртки, и натянув перчатки, Тено негромко бросил через плечо, зная, что его услышат. - Один со мной, двое у машины. Тайки?       В ухе пискнул наушник: - Мы на позиции, Тено-сама. Дом окружен. Три охранника. Один на втором этаже, двое внизу. Девушки не видно.       Харука вздохнул, представляя, что устроит ему дедушка, когда узнает о его проделках. Без его разрешения взять людей с оружием, напасть на дом, выкрасть девушку… Какой же он придурок! Харука знал это и знал, чем все может кончиться, но он готов был лишиться не только пальца, но и всей руки, лишь бы спасти Мичиру. - Я пошел. Оружие не применять, нам шум не нужен.       Взяв себя в руки, Харука направился к дому. «Интересно, а что я им скажу?» - пронеслось запоздало в голове. «Надо было думать раньше, идиот!», - обругал он сам себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.