ID работы: 5478124

Час настал.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Граф фон Кролок

Настройки текста
15 лет назад. В мрачном снаружи замке, окутанным тайной и туманом, расхаживал граф фон Кролок, а за ним по его пятам следовал Куколь – верный слуга. Свет свечей падал на чёрные, как смоль, волосы статного вампира, придавая им немного золотого оттенка, а его плащ из стороны в сторону развивался от ходьбы. - Пошёл прочь с моих глаз! Надоел! – повелительным жестом хозяин замка указал Куколю на дверь. Сегодня он был явно не в духе. Три столетия одиночества тяготили графа. Он никогда не проявлял слабости как физической, так и душевной, но после всех этих прожитых лет в нём что-то щёлкнуло. Ни мрак, ни луна, ни вкус крови больше не удовлетворяли его как раньше, появилась некая пустота, которую надо чем-то заполнить, но чем? Любовью? Сто с лишним лет назад он встретил Сару, но, как оказалось, к ней его влекла лишь жажда крови, не более. - Куколь! – раздался голос владыки замка, – Собери мой багаж, я еду повидать мир и первой остановкой в моём странствии будет Москва, - с этими словами он отвернулся к окну и придался думе. Неказистый горбатенький слуга тут же засеутился и что-то бормотал себе под нос. Через пару часов всё было собрано: гроб, сундук с драгоценностями и реликвиями и одежда графа. Пока не расцвело, наши герои дошли до причала. Гроб, с лежащим внутри Кролоком, погрузили на корабль вместе с его багажом. По вине, недавно устроявшегося на корабль погрузчика, произошла ошибка и вместо столицы России- матушки, вампир попал в небольшой провинциальный городок под названием С… Где-то в пять часов вечера граф пробудился, и, открыв крышку гроба, осмотрел всё вокруг. Хорошо, что он перевёл время из одного часового пояса в другое, иначе он мог бы сгореть на солнце, а потом его пепел развеяло бы по ветру.Какая же глупая смерть, не правда ли? Одинокий корабль, который привёз фон Кролока сюда, медленно покачивался на волнах у причала.Старинные фонари освещали длинную набережную, по которой неспешно гуляли влюблённые парочки, а вдали за деревьями виднелись городские небоскрёбы. Обернувшись летучей мышью, вампир полетел изучать город. Планируя над домами он увидел маленькую девочку лет 4, сидящую на пеньке в палисаднике и играющую в куклу. Медленно, но верно, он опустился вниз и незаметно принял своё привычное обличье. - Моё милое дитя, ты потерялась? – спросил он,стоя под деревом так, что из-за темноты был виден только его силуэт. - Нет, мой дом здесь, - малышка указала на одноэтажный частный дом из кирпича напротив палисадника, в котором она была. - Что же ты делаешь здесь одна? Ты не боишься? – Кролок вышел из под дерева и немного приблизился к девчушке. - Я гуляла с друзьями, но они уже разошлись, поэтому я осталась одна, и дышу свежим воздухом - на удивление графа она ничуть не испугалась его внешнего вида. Как это было на него похоже в философском смысле, ведь он тоже один. - Ксюша, домой! – послышался женский голос. Девочка слезла с пенька и перелезая через небольшую оградку, отделяющую асфальт и палисадник, споткнулась и начала падать.Фон Кролок на нечеловеческой скорости подхватил её и поставил на землю. - Спасибо,- отряхиваясь промолвила Ксения. Видимо, она даже не заметила его быстрых движений из-за адреналина во время падения. Малышка посмотрела на своего спасителя.Теперь они были очень близко друг к другу. - Вы такой грустный, держите, - она протянула вампиру конфету, – Она вкусная и поднимет вам настроение. Всё будет хорошо, – с этими словами она зашла в дом, оставив недоумевающего графа наедине с его мыслями и конфеткой в руке. Она первая за многие столетия смогла удивить. - Ксения… Прекрасное дитя с чистой душой, я не забуду тебя, я буду оберегать тебя. Наши дни. За все эти годы, с момента знакомства к Ксенией граф ни на день не переставал следить за ней. Он почему-то чувствовал себя нужным, незримо для неё защищал от диких собак, которых она так боялась с детства, следил, чтобы какой-нибудь бродяга, каких на её улице было много, не пристал к ней. В образе летучей мыши ему не был страшен дневной свет, что достаточно удобно данной ситуации. Каждый день он наблюдал как она шла в школу, а потом уже и в институт. Иногда он наблюдал за ней через окошко её комнаты. Ему было видно многое: её радости, печали. Видно то, как она делает чертежи в университет, что-то пишет, смотрит фильмы по вечерам, как пританцовывает, когда сушит волосы, как пытается петь, хотя голоса певицы у неё не было, в отличии от музыкального слуха. Однажды, прохладным весенним утром Ксения вышла из дома, дабы хочешь или нет, но надо идти в институт. Закрыв дверь на ключ, она включила свой плеер и поставила песню «Час настал». Приятная мелодия ласкала слух, что девушка начала тихо подпевать, пока на улице не было никого. Сидящий на ветке граф, в образе летучей мыши, вслушался и понял в чём дело. С каждым словом песни до него доходило, что это что-то знакомое и улетел в своё временное пристанище - коим являлось заброшенное здание на соседней улице. За всё то время, что Кролок жил в С…, он познал интернет. Граф как-то раз в ночи отнял у какого-то парнишки телефон и заставил с помощью гипноза всему его научить. Конечно же, вначале ему это давалось нелегко. Так вот, с помощью великого (для него) интернета, наш герой узнал про мюзикл и даже просмотрел его в онлайн версии. Не спроста песня показалось знакомой, ведь за основу мюзикла легла его реальная жизнь.Всё, что происходило – было правдой и эту правду записал себе в дневник один из очевидцев тех событий. Позже, дневник нашёл в библиотеке режиссёр и из любопытства прочёл. С этого момента всё и началось: пришла идея. На следующий день, из открытого окна было слышно, как Ксения обсуждала «Бал вампиров» по телефону со своей подругой. - Не могу перестать думать об этом, а этот граф…где-то я его уже видела. От этих слов у Кролока почему-то появилось странное чувство сладкого волнения. Неужели где-то в её сознании сохранилось воспоминание о том вечере и о нём? - Как бы мне хотелось немного побыть на месте Сары, чтобы увидеть этого притягательного вампира! – продолжила девушка. - А ты бы окунулась во тьму? – хихикнула с другой стороны телефонного разговора подруга. - Не знаю, ведь вампиризм карается адом. - Это- не достоверная информация. - Возможно…где-то в глубине души я бы хотела стать созданием ночи, но только рядом с любящим меня графом, а то на кой чёрт мне вечная жизнь без любви? – захохотала девчушка. – Сару-то он обманул. - И то верно! – подруга засмеялась вместе с Ксенией. С этой ночи граф стал призывать девушку во сне, говоря при этом знаменитую фразу «Час настал!» Ведь он хотел, чтобы именно она пошла с ним, хотел провести вечность в любви с той, которая когда-то ещё девочкой дала ему конфету и даже не побоялась смотреть ему в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.