ID работы: 5478124

Час настал.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.Да наступит бал!

Настройки текста
Ксения с нетерпением ждала бала,который состоится сегодня в полночь.Она долго крутилась возле зеркала и не знала что ей надеть на сие мероприятие.Не слишком готическое и не слишком праздничное-решила она, доставая чёрное кружевное платье до колен. -Как всё удачно складывается,хотя по идее этот мюзикл не выездной.Хм,может они решили сделать исключение?А может кто-то просто дал крупненькую сумму,ведь деньги в этом мире правят всем. -Ты заметила какая странная погода творится?И это только над нашим городом такие чёрные тучи,-в комнату вошла мама. -Да,довольно зловещие,-произнесла девушка почти безразличным тоном,совершенно не боясь сего факта. -Куда наряжаешься? -На бал,-с восхищением ответила Ксения. -Какой бал?Двадцать первый век на дворе,-женщина расхохоталась. -Бал вампиров.Это мюзикл,который на один день приехал в наш город.Это чрезвычайно редкая возможность,больше такого шанса у меня не будет. -Ну и когда же за тобой карета приедет? -В полночь,маман!-девушка встала в гордую позу,поставив руки в бока и немного задрав голову вверх. -А не поздновато ли?-мама подняла к верху бровь. -В самый раз.Мне уже 19 лет,не маленькая.Тем более театр недалеко. -Ну,как знаешь,- с этими словами женщина удалилась из комнаты. Наступила долгожданная пора.Девушка, вся сияющая от радости вышла на улицу в половину двенадцати. Дождь перестал лить, но вместо этого часто сверкали молнии и раздавался гром,от чего наша героиня часто вздрагивала по пути в театр. Возле здания уже толпились люди, желающие наконец-то увидеть любимую постановку. Зайдя в театр девушка почти его не узнала: всё было украшено в готическом стиле,возле лестниц стояли сотрудники,наряжённые вампиров, светильники были отключены,но вместо них повсюду горели свечи, и тихо был слышан орган. Ксения отдала свой пригласительный билет. -О,у вас самое хорошее место,миледи,пройдёмте со мной,-сказал юноша,переодетый в вампира,который стоял рядом с билетёром.Он проводил девушку в вип ложу,где кроме неё никого не было. – Прошу,-он указал ей на мягкое бархатное кресло красного цвета с высокой спинкой и украшенное золотыми завитками. – Мы скоро начнём. Раздался третий звонок,все зрители расселись по местам,полилась знакомая и столь любимая музыка,занавес поднялся. Мюзикл начался. Ксения не могла поверить в своё счастье. Вот сцена бала: Фон Кролок повелительным жестом протянул руку Саре и резко притянул к себе – в этот момент девушка затаила дыхание и с восхишением смотрела на главных героев. Как же прекрасен граф! В эту минуту ей захотелось быть на месте Сары,быть близко к графу и смотреть в его глаза. Ксения смотрела в бинокль.В момент укуса она увидела взгляд актрисы,он был каким-то безжизненным,будто загипнотизированный.Да и граф какой-то не такой,уж слишком естественна его бледнота и почему-то на парике не было невидимок,которые должны держать ненатуральные волосы. После укуса вампир устремил взгляд на ложу,где сидела девушка и посмотрев на неё хищно улыбнулся. У Ксении в этот момент сердце заколотилось как бешенное. -Это не по сценарию, этого не должно быть,-мелькнуло в её голове. Время пролетело незаметно.Вот финальная сцена, где все вампиры танцуют в готической одежде, но Кролока там уже не было и на поклон он тоже не вышел, потому что это был подлинный граф и его главной задачей было сыграть для Ксении, увидеть её, порадовать, показать свою суть. Иван Ожогин же тем временем был занят в другой постановке по воле самого Кролока. -Тебе понравилось?-раздался голос за спиной у деушки, когда зрители уже перестали хлопать и начали вставать со своих мест и расходиться. -Очень! – её голос дрожал от волнения. – Почему вас не было в самом конце?- Ксения встала со стула. -Я шёл к тебе, - граф пытался увельнуть от ответа,потому что было рано раскрывать все карты. - Почему ко мне? - Ты много значишь для меня, - он взял руку смущённой девы и поцеловал её.После этого он будто растворился на глазах у озадаченой Ксюши. По дороге домой главной героине казалось, что за ней следят. Мурашки бегали по всему телу. Она уже подошла к дому и начала доставать ключи, как вдруг заметила фигуру мужчины под деревом. -Помнишь тот вечер? – раздался знакомый голос. -Вы мне? - Помнишь тот летний вечер 15 лет назад? - Фон Кролок вышел из темноты. – Маленькая девочка не побоялась незнакомца и заговорила с ним и в придачу подарила конфету. – Он начал приближаться. - Погодите, это что,шутка? – она сильно сжала в руке ключи, чтобы убедиться, что это не сон. -Тебе доказать, что я вампир? – с этими словами он на сверъхскорости приблизился к Ксении, давая ей понять, что он не шутит. -Невероятно! Зачем ты здесь? – события того вечера начали всплывать в памяти. – Столько лет прошло. Хочешь меня убить? -Ты нужна мне! Я полюбил тебя. Ты – единственная, кто не бежал в страхе, ты понимаешь меня, - сильные мужские руки обхватили её талию, а холодные тонкие пальцы скользнули по шее. - Пожалуйста, не надо! – деушка еле произнесла это,пытаясь сопротивляться. -Не бойся меня, я докажу тебе свою любовь.Просто доверься мне,- с этими словами он провёл рукой над лицом главной героини и та уснула.Подхватив её на руки, Кролок направился в своё убежище, а оттуда, собрав все вещи, полетел ночным рейсом в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.