ID работы: 5478341

Природная одаренность

Фемслэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Это утро началось для Кары не самым лучшим образом. Она поняла, что перестаёт контролировать ситуацию, когда её сонные и заспанные глаза наткнулись на электронный циферблат, стоящий на прикроватной тумбочке и мерно отмеривающий секунду за секунду. Кара Дэнверс проспала. Проспала! За все те года, что она учились сначала в школе, потом в колледже и, наконец, в университете, за ней не числилось ни одного опоздания, ни говоря уже о прогулах. И дело вовсе не в строгом тоталитарном воспитании родителей, напротив, Элиза и Джеремайя, сталкивались с удивительным сопротивлением младшей дочери перспективе остаться дома, когда её тело изнывало в ознобе и требовало энергии и помощи в борьбе с вирусом, а голова была готова вот-вот взорваться от боли, прочно поселившейся в теле подростка на время болезни. Кара четко выработала для себя принцип не уступать другим ни в чем и никогда. И даже в моменты тяжелой болезни она не давала себе поблажек — наоборот, требовала большей отдачи в учебе, поскольку понимала, что в такие моменты её разум не был способен на решение серьезных задач или написание сочинения на трудную морально-нравственную тему, а значит юная Дэнверс сильно уступала своим одноклассникам. Не то чтобы она была чрезмерно самокритичной, но сегодняшнее утро стал тем роковым моментом, когда разочарование собственной персоны постигло её. Она понимала, что даже такая мелочь, как опоздание — в глубине души она понимала, что её проблема не возглавляет пьедестал проблем мирового масштаба, — способна если не разрушить, то пошатнуть её репутацию безупречно умного человека. Ей пришлось лишить себя завтрака и зарядки — залога отличного дня, как она полагала. Девушка в спешке натягивала джинсы, на ходу отсчитывая время, которое она потратит на дорогу. Её тонкие бледно-розовые губы растянулись в грустной усмешке, когда пришло понимание, что утренние упражнения она выполнит в виде быстрой пробежки до университета и аудитории. «Ох, пресвятой Рао, новый преподаватель!»

***

— Дисциплина, самоконтроль и рациональность — вот три кита на которых должно быть построено Ваше дальнейшее обучение, — сказала молодая женщина в военном темно-синем костюме. Несмотря на выдержанность и простоту формы, женщина в синем выглядела сногсшибательно: юбка до колена обтягивала упругие формы и открывала голень, белая блуза, которая была застегнута почти на все пуговицы, обнажала тонкие ключицы. Даже под плотной хлопковой тканью были видны крепкие накачанные руки. Заправленная в юбку блуза прилегала к телу параллельно полу, что давало понять: у обладательницы тугие мышцы живота. Для комфорта женщина подвернула рукава, а пиджак повесила на спинку стула. Лена еще раз провела взглядом с безупречной прически до тонких щиколоток и ухмыльнулась: кажется, ей в руки попал бриллиант. Она откинулась на спинку твердой скамьи и подняла ногу на ногу, снисходительно позволяя окружающим лицезреть выступающую из-под разреза платья часть бедра. Ей нравилось то внимание, что оказывали ей представители прекрасного пола. Конечно, парней в списке её обожателей можно было увидеть гораздо чаще, однако к ним она относилась с плохо скрываемым безразличием. К слову, своих партнерш она меняла с регулярной завидностью, как будто их срок годности подходил к концу, и на смену одной обязательно приходила другая. Стоит заметить, что девушке удавалось после разрыва сохранить хорошие приятельские отношения, словно и расставания не было. Например, с Кэтрин на этой неделе Лена сходит в кино и обязательно посплетничает о своей новой пассии — Джесс. А сегодня, после того, как закончится этой ужасно скучный учебный день, Лена приятно проведет время в компании аж трёх своих бывших за чашечкой ароматного латте. Это, наверное, должно быть странно вот такое поведение, но для Лютор это было в порядке вещей — жить одним днем, успеть попробовать всё. В буквальном смысле. Лена полностью отдавала себе отчёт в своих действиях, даже не пытаясь понять, когда же её жизнь приобрела такой характерно пафосный оттенок. Нет, в глубине души она всё прекрасно понимала, но в ту же секунду одергивала себя и старательно убеждала, что пока она не катится по наклонной. — … между тем, поскольку мистер Хэншоу ушел в заслуженный отпуск, его место займу я, мисс Картер. Сразу скажу, что дополнительных занятий я не провожу и не собираюсь начинать. Пересдавать нельзя. Если Вы получаете задание написать какую-либо работу в поставленный срок и не успеваете в него уложиться, то можете даже не пытаться всучить мне после творчество собственного сочинения. Поблажек у меня нет, как и любимчиков, собственно, тоже. — Новая преподавательница Всеобщей и Отечественной истории обошла кафедру и, опираясь на неё поясницей, повернулась к студентам. Повернулась голову в сторону протягивающей парнем со смазливым лицом и похотливой улыбкой руки добавила: — Ах да, и свой номер посторонним я так же не даю. — Парень разочарованно опустил руку вниз. — Отныне вводится бальная система: за прогул Вы получаете 2 балла, за опоздание – балл. За невыполненное задание — 3 балла. За списывание, — на секунду мисс Картер задумалась, - а, в прочем, еще никому не удавалось у меня списать, так что, не столь важно. В результате, если Вы получаете 10 баллов, то у Вас есть два пути: либо идёте сразу забирать личное дело, либо, — Пегги Картер сложила руки в замок, опираясь туфелькой на порог кафедры и выступая вперед коленку, ухмыльнулась, — приходите ко мне с целиком выученным материалом после занятий, и я трачу на Вас ровно два часа и устраиваю допрос с пристрастием. Но будьте уверены: я настолько разозлюсь на Вас, что живым и здоровым Вы из аудитории вряд ли уйдете. — Мисс Картер развернулась. — И это не угроза. — Дверь тихо и с протяженным скрипом открылась, давая пройти девушке, которая виновато опустила голову в пол так сильно, словно в носках её обуви был заключен смысл всей её жизни. Опоздавшая держала в руках стопку тетрадей, прижимающих к животу. — А вот и первый человек, совершивший дебют, мои поздравления!

***

— Прошу прощения, мисс Картер, — Кара озабоченно подняла голову, одной рукой стараясь удержать кипу тетрадей, а другой поправляла слишком большие очки. Становилось жарко стоять в дверном проходе с килограммом макулатуры и тяжелой сумкой, туго обтягивающей плечо. Да и зачем стоило надевать свитер? — я уже получила свои баллы, верно? — О, вероятно, Вы — Кара Дэнверс. Господин Шон рассказывал мне о Вас и Ваших познаниях. Поговаривают, что младшая Дэнверс делает успехи в изучении истории. Не следовало сомневаться, что Вы будете в курсе здешних правил. Смелее проходите на своё место. Кара обвела взглядом аудиторию, прекрасно понимая, что к новому преподавателю опаздывать никто не будет, поэтому вся её группа была в сборе и мест совершенно не было. Разве что на предпоследнем ряду возле окна рядом с… — Ооо… Кара разочарованно глянула на Лену Лютор, взгляд которой был устремлен прямо на неё. В нем сквозило презрение вперемешку с не сказанным вслух вопрос «Ну что, решишься сесть?» — Прошу прощения, Кара, почему же Вы стоите? — спросила Пегги Картер, глядя на наручные часы. — Все дело в том, что наше юное дарование решает, как бы спихнуть зануд с первого ряда да усесться и лицезреть преподавателя самого любимого и лучшего в мире предмета и начать заглядывать ей в глаза. А то негоже лучшим ученикам института сидеть с такими бездарями, как я, да, Дэнверс? – буквально прошипела Лена Лютор, облокачиваясь на стоящую позади неё парту. — Закрой рот, Лютор. Никто не виноват, что у тебя в голове шаром покати. И мне всё равно, где сидеть. — Не осталась в долгу Кара, и чтобы опровергнуть её слова, тут же села к ней, демонстративно отодвигая стул к противоположному от Лены концу. — Ты бы еще у выхода села, идиотка. — Одними губами проговорила Лена, не отводя взгляда от Мисс Картер, которая предпочла сделать вид, что ничего не замечает и продолжить инструктаж. — Предпочитай сдерживать свою ненависть, Лютор, в мою сторону. Мне не нужно лишнее внимание от посторонних, которые то и дело, что шепчутся. — Выговорила на одном дыхании Кара, заправляя за ухо прядь волос и бесшумно открывая конспект. Ответом ей стала тишина.

***

С каким удовольствием Кара впорхнула в объятия любимого, не знал ни один человек. Даже Мон-Эл, который по-свойски прижимал хрупкое тело к себе, не чувствовал того сентиментального трепета, что должен сквозить между влюбленными. Кара, чувствуя отдушину, выплеснула всю полноту своих эмоций и переживаний на молодого человека, с нескрываемым злорадством повествуя о том, что наверняка Лютор будет завалена Мисс Картер на первых же работах. Между тем, она скрыла от брюнета то, что новая преподавательница определенно была лучше прежнего во всех смыслах: Кара была наслышана о заслугах перед Родиной на военном поприще мисс Картер, Дэнверс одна из немногих, кто знал, что до этого Пегги Картер не приходилось пробовать себя в роли «духовного наставника», поскольку она была секретным разведчиком, и ходят слухи, будто она знакома с самим — на этом моменте Кара почувствовала, как вспотели от волнения её ладони, — Капитаном Америкой. Она позволила проскользнуть той мысли, что при всем при том, Пегги Картер была чертовский обворожительна. Всякие Люторы ни в какое сравнение с ней не шли! Кара почувствовала, как к бедру прикоснулась теплая ладонь и, подняв голову, столкнулась с улыбкой парня, что улыбался ей. — Так что, ты согласна? — Аа..мм.. прости, согласна на что? — Кара озадаченно моргнула, вспоминая пронзительный и живой взгляд мисс Картер. От такого мурашки по всему телу бегу. — Как на что? Я же сказал, что Роб пригласил нас к себе, пока его предков не будет. Там соберется почти весь курс. Мон-Эл хотел обнять её, положа руку на плечо и зарыться ладонью в её волосах, как всегда любил делать это, но Кара была непреклонна и не позволяла даже малейшей демонстрации их отношений. А они, на секундочку, сидели на скамье в оживленной рекреации. Она в очередной раз поправила черную оправу очков. — Я не уверена, что это хорошая идея, но если ты хочешь, то почему бы и нет. — Вот и славно, — Мон-Эл быстро чмокнул Кару в губы, награждая её волной своего мужицкого парфюма. — Малыш, пора бежать, увидимся. Кара помахала ладонью уходящему парню, плотнее прижимая книгу к груди. — Слушай, Дэнверс, — Каре стоило больших усилий, чтобы не закатить глаза на этот тон и голос, обладательницу которых бы узнала из тысячи. — Как ты позволила этому, — Лена поморщилась, кивков головы указывая на место, где только что сидел Мон-Эл, — быть доминантом в Ваших отношениях? Нет, я, конечно, не отрицаю, что в большинстве традиционных пар так и есть, но ты, Дэнверс, ты… — Я уже сказала тебе: закрой рот. — Перебила Кара, поднимаясь и даже не смотря в сторону собеседницы. — И твои отношения нас не касаются. Или уже настолько опротивел тот бесконечный поток твоих шлюшек, что перетекает через твою постель, что ты суёшь свой нос в чужие отношения? — Дорогая, успокойся, — Лена закинула руку на спинку сидения, секунду назад на которую опиралась Кара, — ты и твой дорогой ухажер волнуете меня в последнюю очередь. И, — она демонстративно подняла палец вверх, — не беспокойся, твоего принца я уводить не собираюсь. — Лена встала, отряхивая безукоризненно идеальное облегающее платье. А что касается тебя… — обошла Кару, словно случайно бы касаясь её руки, — так будь ты последняя девушка во Вселенной, приглашение в мою постель ты не получишь. — Вдруг она повернулась к замершей и вставшей в ступор от такой наглости или грубости, (или обиды — Кара понять не могла) девушке, — в отличие от Мисс «Синий костюм». Ну, согласись же, Дэнверс, даже ты хочешь эту горячую и неприступную особу. Как думаешь, когда её крепость падет? Кара закрыла глаза, понимая, что сейчас она взорвется и плевать она хотела на всю свою репутацию. Она припечатывает Лену к стене, поднося руку к её горлу, заранее лишая ту возможности вырваться. Ей все равно сейчас, что будет после, или что увидит их добрая половина университета. Она зло выплевывает в отчего-то ухмыляющееся лицо Лютор: — Ты вообще думаешь о чем-то другом, кроме как потрахаться с кем-то? Каждый божий день ты считаешь нужным посвятить меня чуть ли не во всю свою интимную жизнь, отпуская отвратительные шуточки в мой адрес, ради того, чтобы позлить. Я не понимаю, чего ты добиваешься. Ты отвратительна, Лютор, — Кара яростно шепчет эти слова, краем сознания отмечая то, что никому не осмелилась бы такое сказать, её взор устремлен в насыщенные зеленым цветом глаза, что краше любого изумруда на всей Земле. И цвет этих глаз раздражает её, потому он напоминает ей эту грёбаную Лютор. — Ты мне противна. И до этого момента я всячески сдерживалась, чтобы сказать тебе, что ненавижу тебя. Даже не смей лезть со своими идиотскими приставаниями к мисс Картер. Лена, внимательно слушавшая до этой секунды, пыталась что-то углядеть в ней, в Каре, то, чего не замечала раньше. Она позволила себе улыбнуться. «У неё была... красивая улыбка?! Что?» С ровными зубами, белоснежными, правильной формы и размера. Тень от морщин в уголках светлых глаз, слегка трогающая скулы. И ямочка на левой щеке. «Чёртова ямочка у чёртовой Лютор на щеке!» — Так вот в чем дело, Дэнверс. — Лена с силой отпихивает от себя Кару, но не отпускает её, так и держит мертвой хваткой за предплечье. – Ты просто втюрилась в новую преподшу. — Неожиданно она улыбается еще шире, а в её глазах отчаянно пляшут бесенята. — Давай поспорим. — Что? — удивленно спрашивает Кара, продолжая стоять стиснутая брюнеткой. — Спорим, что я пересплю с ней раньше, чем ты. — И, предвидя очередной возмущенный всплеск «юного дарования», как иногда про себя зовет её Лютор, продолжила, — ладно, если не пересплю, то окажусь близка к этому, и тогда ты отстанешь от неё и… — она демонстративно приложила палец к губам и возвела глаза к полотку, размышляя, — проводишь со мной целый день. Нет, это не то, о чем ты подумала, мы просто пообщаемся несколько часов. — Тебе делать что ли нечего, Лютор? — Ты же знаешь, меня радует любая возможность позлить тебя. А если, — Лена ухмыляется лишь от одной мысли о том, что такое может произойти, — ты победишь, то я капитулируюсь и даже близко к тебе не подойду. — И извинишься перед Майком за свои слова в его адрес. — Что? — Извинишься. Перед. Майком. — Ты идиотка, Дэнверс. Даже в такой ва-а-ажный для тебя момент ты думаешь о своем Шмоньке. — Наверное, для тебя это ничего не значит, но в таких ситуациях обычно и думают о самых близких. — Ну да, — скептически произносит Лена, — куда мне, я же Лютор. Так что, по рукам? – Лютор с задоринкой смотрит на неё, Кара понимает, что для неё это игра, очередная попытка привнести красок и в без того насыщенную жизнь. Подумаешь, переспать с преподавателем. А если Кара согласится, то автоматически отступит от всего своих правил и принципов, в конце концов, это означает, что она предаст Мон-Эла, даже если ничего серьезного с мисс Картер не произойдет. Но она никогда не простит себе, если сейчас проиграет Лютор. А отказаться — значит проиграть. Кара поспешно отгоняет от себя мысль, что Лютор имеет на неё поразительно влияние. То, что Кара выстраивала всю свою жизнь, эта заносчивая особа рушит в одно мгновение. И видя упорство в глазах напротив, Лена заправляет светлый локон за ушко, чтобы прошептать: — Смотри, не облажайся, Дэнверс, — после чего отпускает и её уходит под шум снующих туда-сюда студентов.

***

Всю следующую неделю Кара безукоризненно выполняла каждое задание мисс Картер, сдавала его всегда на отлично и всегда правильно. Меж тем Лена Лютор, понимая, что «Мисс синий костюм» полностью отличается от предыдущих пассий, ничем не уступала Каре: брюнетке даже пришлось завести абонемент в библиотеке, чтобы с регулярным постоянством брать оттуда исторические книги. Лене льстил тот факт, что она по-прежнему с упоением читала документалистику известных ученых, как это было в юности. Её преподаватели понимали, что амплуа вызывающе привлекательной красотки, которой на учёбу в университете чихать хотелось, взяла ничуть не глупая девушка, чьи познания были обширны в многих областях наук, учебное заведение которых включило в перечень изучаемых предметов. Лена Лютор просиживала очередной вечер в библиотеке, периодически отпивая купленный в местной кофейне капучино. — Дэнверс, — сказала она, не отрывая взгляда от книги, — ты же помнишь, я не твой иконостас, чтобы на меня так пялиться. Сделав вид, что не услышала язвительной шуточки, Кара словно случайно села напротив неё, с показушным шумом выкладывая книги. Пожилая старушка, которая до этого тихонько посапывала в кресле и являлась старожилом библиотеки, тут же сделала ей замечание, чем вызвала тихой смешок Лены. — Дэнверс, ты такой еще ребенок, я прям не могу. Кофе будешь? — Лена смеётся и протягивает стакан. — Ну, нет, так нет. — Брюнетка закрыла книгу и начала поспешно собираться. — Куда ты? — встревоженно подняла голову Кара, тут же почуявшая неладное. «От такой только и жди!» — О, дорогая, — Лена улыбнулась ей, погладив по плечу, точно зная, что даже такое ничего не значащее прикосновение способно вывести младшую Дэнверс из себя, — с каких пор тебя это волнует? — И не дожидаясь ответа, вышла из помещения.

***

Долгожданную тишину прервал стук в дверь. Пегги, потянувшись, встала и бросила взгляд на настенные часы, маленькая стрелка которых пересекла шестерку, что означало лишь то, что её рабочий день наконец-то закончился. Лена зашла в кабинет, услышав разрешение войти. — Мисс Лютор, приятно лишний раз Вас увидеть. Наверняка в очередной раз допоздна засиделись в библиотеке, я права? — Пегги обнажила ряд белоснежных зубов, между тем смотря в зеркало и поправляя пальто. Лена предусмотрительно забрала из гардероба свою куртку. Она это предвидела. — Да ну что Вы, госпожа Картер, это мне стало практически вторым домом, и я не лукавлю сейчас. Мне стоит извиниться, что потревожила так поздно, но, изучая хронологию гуситских войн, ощутила острую необходимость задать Вам несколько вопросов, пока Вы не ушли. Но, думаю, ничего страшного, если мы это обсудим по пути к выходу? — Признаюсь, — Пегги ключ в створке двери, — у меня есть одна слабость: это умные и нуждающиеся в знаниях студенты, поэтому для Вас я могу сделать исключение. Что же, с удовольствием освещу Вам некоторые аспекты истории Чехии. Лена сделала правильный ход и наконец-то сдвинулась с мёртвой точки в завоевании Пегги Картер. Они разговаривали на протяжении получаса, пока шли по магистрали, освещенной фонарями и вывесками. Брюнетке удалось плавно перевести тему беседы с истории, на учебу как таковую, а затем и вовсе на повседневные беседы. Конечно, они не раскрыли друг перед другом свои семейные тайны, но и этого было уже достаточно. Лена понимала, что она первая из числа студентов, кто вообще разговаривает с Мисс Картер на внеучебные темы. У Пегги Картер были свои (схожие, как отметила невольно Лена, с Дэнверс) принципы, например, не одобрять разгильдяйство. Или поменьше болтать со студентами вне универа. Она, конечно, не игнорировала их, если те подходили к ней с вопросами, но постаралась как можно скорее закончить беседу. Однако сегодня Пегги решила сделать исключение, понимая, что ничего страшного не совершит. Обычно в такие моменты, когда она находила общество в компании студента или студентки не отталкивающим и даже приятным, жалела, что решила выбрать педагогику. В силу своей бывшей профессии и, опять же, каких личных убеждений она понимала, что не может позволить свободно общаться со своими студентами. Так, например, Пегги находила Лену очень миловидной и далеко не глупой девушкой. Картер понимала, что Лена что-то усиленно скрывает от других и слишком старается навязать образ представителя «звездной молодежи». Пегги была в курсе того, какая слава гуляет за спиной девушки, и разговаривая с ней в эту секунду понимала, что Лена старательно навязывает себе и окружающим то, что в действительности ей чуждо. Она не скрывала от себя, что её интересовала Лена и то, что ей приходится прятать в глубинах своего разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.