ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Принцесса(Намёк на Субару/Хайбара)

Настройки текста
      Сложившиеся обстоятельства принуждали к решительным действиям. В мегаполисе, походившем сейчас на огромную мышеловку, царила пугающая тишина. Жители Токио дремали. Не до сна было лишь затаившейся группе спецслужбы на старом заводе. Кроме них там же тайно пребывали Хайбара, не поверив обману Конана в этот раз, и сам врунишка. Только об этом никто не знал, как считали дети. Буквально в двадцати метрах силуэт в темном углу собирал свое оружение по деталькам. Он делал это максимально бесшумно. Его не должны были раскрыть. Хотя и коллеги парня, отчего спокойно пребывающий во мраке, так же не знали о его присутствии. На самом деле, они ждали именно его прибытия. Для ночной операции не хватало только снайпера, который специально тянул время, раздражающее всех сейчас.       — Позвоните ещё раз, — сказал несколько грубый голос с иностранным акцентом.       — Бесполезно. Его телефон выключен, — на английском отозвалась женщина, бродившая от стенки к стенке. Казалось, что не только она нервничала, но и её каблуки отбивали некий хаотичный ритм. Порой раздавался едва слышимый треск от мельчайшей гальки, попавшей под каблуки.       — Все мы знаем его. Неспроста задерживается, — тихо сказал другой мужчина. Сразу можно было уловить, что обладатель голоса явно не молодых лет. И именно после его слов бесконечная мелодия каблуков затихла.       — Вы правы.       Однако витающее в воздухе напряжение не исчезло. Казалось, оно лишь усилилось. Еще около десяти минут. И раздался выстрел. Всем присутствующим в помещении показалось — далеко за городом. Но вот нет. Это приманка. Стреляющий слишком близко. Это означало лишь одно — в мышеловке появился лакомый кусочек заплесневевшего сыра.       И снова танец каблуков, слившийся с остальными шагами небольшой группы мужчин. Они покинули завод, и наступила тишина. Еще мгновение, и рухнула тонкая пластина металла. Двое детей вышли из укрытия, оттряхивая пыль.       — Обсуждать твое вранье не буду. А сейчас ты уже продумал все, не так ли? — уточнила девочка. — Побежишь… Побежим в этот ад?       — А ты что скажешь? — спросил Конан совершенно не у подруги, направляя фонарик наручных часов в сторону того мрачного угла. Силуэт затаившегося слегка шокировал Хайбару, ей казалось, что все ушли. Мужчина же поднялся, наигранно потирая бок.       — Как же неудобно сидеть тут, — легкий смешок проскользнул меж его словами. Выпрямившись, он достал свою винтовку.       — Нехорошо задерживать такую операцию, — фыркнул Конан, чуть задрав свой крохотный нос.       — Субару-сан?..— пару секунд назад Хайбара не могла вспомнить его имени, легкий страх окутал разум.       — На то свои причины, а вот нехорошо детям глубокой ночью на заводе в прятки играть, — отозвался Окия.       — Вы не должны быть здесь, — резко выступила девочка, поддавшись внезапному наплыву эмоций.       — Почему? — синхронно поинтересовались Конан и Субару. Но Хайбара лишь слегка проскрипела зубами и гордо отвернулась. Не хотела она втягивать в её мир этого мужчину. Некоторое время назад он стал ей как старший брат. Его едва ощутимая забота успокаивала Хайбару, но в тоже время пугала. Загадочность, безмятежность, слившаясь с серьезностью. Если сначала Шихо видела в нем только потенциального врага, то теперь не могла и дня прожить без краткой беседы с ним. Краткой, но яркой. И эта улыбка. Как первые лучи восходящего солнца. Утренняя летняя прохлада. Этот человек не должен был прознать об ужасах, как Чёрная Организация. Если же он все-таки не её член.       — От самого дома он был с нами, — все же объяснил Эдогава.       — Тайная операция не удалась, принцесса, — неловко шепнул Окия, подходя к девочке.       — Я сразу понял, что за нами слежка, а вот как ты не заметила… — пробубнил Конан, прислушиваясь к разговорам, доносящимся из наушника.       — I don’t wanna be the reason, — Хайбара сказала тихо, чтобы это услышал только Субару-сан.       — Это моя работа, — совершенно без эмоций пояснил он, смутив девочку, хотя она немного угадала. Но и это осталось тайной. Субару направился к выходу. Конан же молча последовал за ним. Только Хайбара стояла на месте, будто ноги отказывались идти, лишь слегка дрожа. Огромная дверь противно скрипнула, и двое ушли. Ещё мгновение, и Хайбара помчалась следом, отчего-то в этот раз ей хотелось лично убедиться, что всё обойдется, и у ФБР есть иной план — запугать бесстрашных убийц. Но по ту сторону выхода стоял Конан, который и остановил девочку. Как бы он не хотел пойти и самолично участвовать в этой операции, но ему поручили задание поважнее. Роль охранника принцессы не радовала неугомонного детектива, просто не было выбора. Удержать Хайбару из ряда сложных задач, особенно когда через некоторое время начали раздаваться пугающие выстрелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.