ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дождь(РанАо, намёк на КайКон)

Настройки текста
Примечания:
      Аоко выдохнула, всматриваясь вперёд. Лило так, что шум воды перекрывал машины, а впереди было сложно что-то разглядеть, не говоря о раздражающем небольшом ветерке. Она точно промокнет, а дома, хоть он и достаточно близко, холодно и одиноко: отец, как всегда, на работе, а Кайто то ли детей развлекает, то ли на свидании, она точно не помнила.       Самое дурацкое, что и зонтик-то у неё был, только вот немного сломанный: неудачно зацепилась им за дверь и дёрнула, сломав спицу. Даже в такой слабый ветер он теперь бесполезен, разве что добежать до дома...        — Вам помочь? — спросили её сзади участливо, отчего Аоко почувствовала себя неловко: опять она кому-то доставляет проблемы!        — Всё в порядке. Аоко добежит до дома сама, это близко, — мягко улыбнулась она спросившей её девушке и тут же изумилась их схожести, но всё же где-то она видела эту девушку...        — Давайте я всё же провожу вас, раз недалеко, — мягко улыбнулась ей в ответ незнакомка, раскрывая зонтик, — всё равно я буду потом искать Конан-куна.        — Конан-куна?.. — в голове словно бы что-то щелкнуло. — Эдогаву Конан-куна? А вы Мори Ран, да?        — Да, а отк...        — Я Накамори Аоко! Прошу прощения, если мой отец где-то накосячил! — решительно выпалила Аоко, случайно перебивая Мори. Она давно хотела познакомиться с дочерью Спящего Когоро, что иногда принимал участие в ловле гнусного Кида.        — Накамори... Вы дочь инспектора, верно? — в глазах девушки разжёгся интерес. — Не беспокойтесь, он совершенно спелся с моим отцом. Так что это скорее мне нужно за своего извиняться...        — А что с Эдогавой?.. — осторожно спросила Аоко, чувствуя всё же себя намного уверенней рядом с Мори.        — Я его оставила смотреть шоу фокусника неподалёку, но не уверена, куда он ушёл сейчас, когда полило так...        — Если вы оставили в парке, то он точно в порядке. Кайто не даст ему пропасть, — улыбнулась шире Аоко девушке. — Скорее всего, он забрал его к себе, а живёт он напротив меня.        — Вот видите, у меня теперь даже повод есть проводить вас, — отозвалась Мори, предлагая ей место под зонтом, — и зовите меня просто Ран.        — Тогда и ты меня просто Аоко! — девушка юркнула ей под зонт, смотря на Ран с восхищением. — А это правда, что ты победила на чемпионате по каратэ?       Они побрели под одним зонтом, пока Аоко вела её в сторону своего дома и с восхищением слушала рассказы девушки, что немного смущалась от такого внимания. Да и реакция у Аоко всегда была яркая и эмоциональная, отчего смущалась Ран, только больше на возмущения Аоко в сторону Шиничи.       Когда же они дошли, Аоко затащила Ран к себе, где принялась поить горячим чаем. Разговоры продолжались, пока дождь отчаянно барабанил в окна, не давая толком разглядеть происходившее на улице, а потоки грязи будто затапливали улицы, медленно снося со своего пути всё более крупные предметы.       Сейчас, пока Ран была в гостях, дома было гораздо теплее и уютней, как отметила Аоко, внезапно сообразившая, что уже поздний вечер, а они ещё не зашли проведать Кайто на случай местонахождения Конана у него.        — Надо бы зайти... Или позвонить... — всполошилась было Ран, но Аоко распахнула окно, набирая в грудь воздуха:        — КА-А-А-АЙТО!!!       Несмотря на дождь, крик получился настолько громким, что окно напротив всё же распахнулось, хоть и с опозданием.        — Чего тебе, Дураоко?! — возмутился парень, явно не слишком чем-то довольный. Темная фигура угадывалась сквозь стену воды, пусть и не очень хорошо.        — Конан-кун у тебя?        — Этот шкет? А откуда ты знаешь, что я его встретил? — изумился Кайто, после чего, судя по движению фигуры, среагировал на что-то внутри, прислушиваясь. — А, у тебя Мори-чан? Передай ей, что Конан-куна я по... Ай! Не кусайся! И что, что шкетом обозвал?! Что, не шкет, что ли?!       Кайто исчез из окна, с кем-то препираясь, но Аоко уже закрыла окно и повернулась к Ран:        — С ним всё хорошо. Накормлен, развлекается. Похоже, они с Кайто нашли общий язык.       Та лишь кивнула в ответ, мягко улыбнувшись и отпивая уже в который раз немного чая.        — Я рада, что это случилось. Конан-кун тяжело находит с кем-то общий язык, а тут он и вовсе ведёт себя привольно... — Ран заметно расслабилась, но после вновь встрепенулась. — Простите, что так вас обременяем...        — Ничего, папа всё равно допоздна работает, а Кайто и вовсе живёт один. Если хотите, то оставайтесь у нас на ночь — куда-то идти в такой дождь просто безумие, — покачала головой в ответ девушка, пододвигая вазочку сладостей поближе к Ран, — Аоко может легко выделить одежду.       Пусть неявно, но сообщение "мне одиноко" прозвучало. Каратистка, помедлив, кивнула, услышав его и пожалев девушку, поскольку сама до Конана была не раз в похожей ситуации.        — Только если не слишком стесним...       Аоко убежала на кухню за новым чаем, вся счастливая, едва дослушав до конца: всё, что ей нужно — она услышала.

***

       — И вот чего ты не позвонил Мори-чан? — не без любопытства спросил Кайто, пригибаясь так, чтобы в окно из дома его было не увидеть.        — Ну забыл я... Бывает же... И телефон разрядился... — попытался оправдаться Конан, всё же понимая, что Кайто он совершенно не убедил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.