ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прощальная встреча(намёк на Тоичи/Юсаку)

Настройки текста
      Тоичи мягко улыбнулся, глядя на полную луну и с трудом сдерживая зевок. Похоже, это будет последнее ограбление: шутка ли, ему даже поспать не удавалось нормально в последнее время, а ещё есть шоу. И маленький Кайто, так прелестно агукающий, глядя на отца и протягивая к нему маленькие ручонки. Определённо, пора оставаться по ночам дома. И как только Чикаге его отпустила?..       На крышу практически в прямом смысле ввалился Юсаку, едва не падая и с трудом удерживаясь на ногах. Тоичи с грехом пополам успел его поддержать, а заодно вернуть камень, так мешающийся в руках. Тёмные круги под глазами писателя вместе с медленным морганием свидетельствовали о такой же нелёгкой жизни дома. Неудивительно: вряд ли маленький Шиничи давал ему отдохнуть, несколько эгоистично требуя поесть каждые два часа. В общем-то, нормальная ситуация для малышей, не понимающих пока, что у родителей тоже есть потребности. Например, спать. Самая главная потребность после появления младенца в доме.        — С прибавлением, — поздравил его Юсаку, всё же не выдерживая и зевая. Два месяца недосыпа определённо давали о себе знать. И как он только дополз до места ограбления?.. Ещё и загадку сумел разгадать, просто поразительно.       Хотя сам Тоичи был в несильно лучшем состоянии, усталый от негромкого, но довольно требовательного крика Кайто.        — Спасибо. Тебя тоже, — тепло улыбнулся Тоичи, едва сдерживаясь от зевка сам. Всё-таки это слишком заразительно.       Писатель залез своей рукой в карман и достал небольшую колоду карт, которую вложил прямо в руку Тоичи.        — Думаю, он всё равно в тебя пойдёт, так что пусть начнёт с карт по руке, — пояснил ему Юсаку, улыбнувшись теплее и аккуратно отстраняясь от поддержки Тоичи. — И спасибо за копию "Знак четырёх". Не удивлюсь, если потом это станет любимой книгой Шиничи.       Тоичи бегло просмотрел колоду, приятно удивлённый качеством. Точная уменьшенная копия лучших магических карт, ещё и с чуть затупленными краями, чтобы малыш не порезался ими. Явно сделана по специальному заказу, такие серийно не выпускаются.        — Благодарю. Уверен, Кайто будет также счастлив потом поиграть с ними, — сказал с более широкой улыбкой Тоичи, убирая подарок в карман и медленно осознавая свои причины этого последнего ограбления, которые Чикаге поняла гораздо раньше его самого.       Едва ли они увидятся в ближайшие несколько лет. Юсаку будет занят писательством и маленьким сыном, как и Тоичи — сыном и шоу. И так, пока ребятки не подрастут до более сознательного возраста, а у старших не появятся силы и время на сон. Опять же, первые шаги малышей хотелось увидеть обоим.        — До свидания, мой лучший критик, — Кид чуть поклонился, касаясь пальцами полы шляпы и проходя к краю крыши, практически не смотря назад. Да и зачем? И так всё ясно. Юсаку просто кивнёт в ответ, Тоичи же и так прекрасно знал, что тот хотел сказать вору. Слишком хорошо они друг друга понимали в таких мелочах.        — "До свидания, мой верный рыцарь на белом Пегасе*".        — Встретимся через несколько лет, — Тоичи спрыгнул с крыши, глупо улыбаясь и слегка спешно улетая домой, где он непременно поблагодарит своего личного тёмного ангела за эту встречу.        — Буду ждать твоего возвращения, — тихо отозвался писатель, вновь зевая и медленно возвращаясь в тёплое здание с такой же немного глупой улыбкой, а также с камнем в кармане.       Однажды Кид вернётся, и всё будет по-старому: Юсаку продолжит любимую серию книг про Ночного Барона, а Тоичи продолжит превосходить себя в трюках перед каждой их новой встречей. Пока же... Пока же оба нуждаются в простом сне и общении с семьёй. Особенно сне.       Юсаку сам не заметил, как и прислонился и сполз по стенке, неотвратимо проваливаясь в столь сладкий и долгожданный сон. Благо, инспектор не стал его будить, а лишь перетащил его в машину по личной просьбе Тоичи, озвученной ещё до ограбления. Слишком хорошо тот понимал своего критика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.