ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Детективный Кошиен (Намёк на ХакуХей)

Настройки текста
Примечания:
      Хакуба выдохнул, глядя в телефон и мягко улыбаясь и смотря на новую статью про успехи Хаттори.       Отец много о нём рассказывал, даже слишком. Как типичный родитель, он обменивался новостями с отцом кансайца и хвастался успехами своего сына, а после, приходя домой за полночь, делился собранной информацией и полушутливо упрекал Сагуру в некоторых неудачах вроде Кида.       Впрочем, тот на отца ни капли не обижался, зная истинные причины такого поведения: отец просто хотел, чтобы Сагуру был лучше всех. И делал всё для этого, в меру своего понимания.       Но Хаттори он запомнил с самого детства, терпеливо ожидая, когда судьба предоставит ему случай лично встретить этого талантливого парня с невероятной интуицией.       Хакуба умел ждать, как истинный англичанин. И никогда бы он не подумал, что вместе с Хаттори он вновь встретит Эдогаву, шуструю мелкую цель Кида.       Оба детектива были в натянутых, но всё же приятельских отношениях, а ещё Эдогава ему благоволил с их прошлой встречи, чем не смог не воспользоваться Сагуру, слишком много общавшийся с Куробой. Пара тонких комплиментов, неторопливость, и вот уже он почти что не отходит от своей цели, лишь иногда флиртуя немного с девушкой для отвода глаз. Он искренне надеялся, что его иногда чересчур нежные взгляды незаметны. По крайней мере, самому Хаттори. А вот глаза Конана эпизодически странно сверкали, будто он видел, но не собирался вмешиваться в это, лишь что-то прикидывая себе там.       Хаттори горяч, импульсивен, просто дикий зверь. Он выломал собой дверь, опасаясь за жизнь человека, он залезал на окно с земли в дождь, рискуя свалиться и сломать себе шею, бил по стеклу локтём, чтобы открыть окно. Он странный детектив, но его огонь привлекал Сагуру, словно мотылька. Только англичанин умнее насекомого и раскрывать свои планы напрямую не спешил, разве что пару раз неосторожно обронил фразы, слегка выдававшие его интерес и похожие на лёгкие насмешки со стороны.       О кансайце с его нравом хотелось заботиться, помогать ему своими наблюдениями, которыми Хаттори тогда так восхитился. В тот момент что-то кольнуло в сердце, но Сагуру ничем себя не выдал, продолжая улыбаться по-английски вежливо и мягко. Может, только самые кончики губ едва ощутимо дёрнулись, выдавая его удовольствие от похвалы.       Снова дежурные фразы. Хаттори пока не видит его, как соперника или кого-то больше, но он запомнил. Недоволен, раздражён, немного восхищён точностью и скоростью работы. В следующий раз на "Хакуба Сагуру" не будет "Кто это?"       А ведь это было немного обидно: Сагуру много выучил от отца про своего невольного соперника, тот же даже имя запомнить не удосужился.       И Сагуру мягко улыбался себе, размышляя, как строить дальше свои планы на интересующего его детектива. Интересен ли он? Да. Разочарован ли он по итогам дня в Хаттори как детективе? Да нет, напротив. Гений манил, неосознанно предлагал Сагуру подстраховать дикость и неаккуратность точностью и осторожностью, вспыльчивость и грубость — спокойствием и мягкостью, просил немного подшлифовать яркий талант.       Их темпераменты такие разные, но это в итоге манит лишь сильнее.

***

       — Эй, я слышал, что ты всё-таки встретил Хаттори. Как он тебе? — больше из дежурного любопытства спросил Куроба, наблюдая за ним. Наверно, из дежурного, Сагуру никогда не мог понять, чего ждать от Кида.        — Дик, неуправляем и вспыльчив, — фыркнул Сагуру, прекрасно зная, что сейчас он тепло улыбается.       Куроба залился довольным смехом, прекрасно улавливая скрытый смысл слов.        — Ты помогаешь мне с мелким, а я помогу тебе с кансайцем, — уведомил он детектива больше для галочки. Это не было вопросом, Куроба уже всё для себя решил в данном вопросе.       Впрочем, Сагуру был благодарен другу за это, сам бы он помощи никогда не решился попросить. А помощь лучшего организатора в мире ему определённо нужна, если он хочет ещё раз встретить Хаттори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.