ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Волшебство(Такаги/Сато)

Настройки текста
Примечания:
      Слякоть. Противный дождик лил за окном, не самые разумные преступники признавались в делах, а на душе было грязнее, чем в декабрьской луже.       Вроде и зима уже, но ехидное время года то вступало в свои права, то гордо отворачивалось подобно ребёнку, обижаясь и уступая осени или весне.       Чёрт эту зиму разберёт. И он же ногу сломит, тщетно пытаясь пройти и подскальзываясь в самых неожиданных местах: декабрь злопакостно оставил под некоторыми лужами ледяные ловушки, ловко прикрывая их грязью.       И не то чтобы Мивако сильно зависела от погоды.       Отнюдь, как взрослая сильная женщина, она не считала себя способной реагировать на подобную мелочь.       Разве что самую малость.       Буквально капельку.       В плане отсутствия некого рождественского духа. Откуда ему взяться в такую погоду с проливными дождями и скользкими людьми, который добрый Конан находил буквально пачками, как упаковки дешёвого чая, отдающим краской с деревом на вкус и воняющим чем-то переслащенным, вроде грушевого пирога? Спарта, конечно, гордилась бы солдатом, но на душе было... тоскливо.       И даже тщетные попытки Такаги разукрасить дом не особо-то и помогали. Ну гирляндочки. Ну шарики. Ну красноносый Санта вместе с глупым кока-кольным медведем, выкупленные за крышки.        — Сато-сан, с возвращением, — окликнул её Такаги, отпущенный сегодня раньше с работы. Всё ещё робкий голос, но вот в глазах что-то иное, более спокойное и умиротворяющее.        — Я дома, — легко согласилась она, и даже на лице появилась тень улыбки. Всё же дома теплее, чем на улице, да и уютней.       Мужчина засуетился, неловко помогая ей снять пальто и вешая на крючок, едва не сорвав его случайно со стены. А после направился на кухню, откуда уже пахло чем-то тёплым.        — Что это? — полюбопытствовала она, чувствуя что-то до боли знакомое, но не в силах угадать.        — Имбирный чай, — мягко улыбнулся Такаги, становясь всё более домашним и уютным. Особенно настраивал на мягкий лад немного большеватый пушистый халат, подаренный ему Мивако.       Ну чуть ошиблась с размером. Бывает.       Она немного отпила из кружки, и горечь имбиря легонько обожгла язык, почти сразу начиная согревать тело. А после пушистый дурацкий халат, купленный для Такаги, оказался на её плечах, согревая только больше.       А пока она в него куталась, Такаги успел разогреть их ужин и поставить его на стол. Конечно же, весь в нелепых рожденственских украшениях: снеговик из яйца, кривые эльфы из огурцов да Санта из колбасы с сосисками, не говоря об оленях из неловко порезанного мяса.       Но что-то в этом есть. Определённо, хоть и неуловимое, но очень приятное. А главное — не такое уж и навязчивое, как могло бы быть в случае мужчины с его энтузиазмом.       Даже преступника однажды замучил, слишком вдохновленный схожестью ситуации с одной из любимых полицейских дорам, которые Такаги смотрит по вечерам.       Мивако, правда, сама их обожает. Уж больно хороши часто герои, да и полицейская романтика не совсем ей чужда. И сцены погони... Красота, нарушаемая иногда драматичными моментами, вроде пойманной пули сразу после обещания вернуться домой невредимым.       Вот и сейчас Такаги включил одну из них, вызывая мягкую улыбку. Кажется, эту серию Мивако ещё не смотрела, так что она лениво поглядывала в экран, иногда качая головой и с удовольствием поедая украшения с еды. Особенно мясные.       И даже утащила кусочек мяса у Такаги, пока тот возбуждённо поддерживал главного героя. Всё равно не заметит.        — Сато-сан, ещё чаю? — предложил тот, вызывая подозрение, что на краже её поймали.        — Да, пожалуйста, — отозвалась она, всё же не чувствуя себя сильно виноватой: слишком уж вкусный кусочек.       Новая чашка сделала своё дело, и разморенная Мивако уложила голову на вмиг покрасневшего мужчину. Сложно привыкнуть к такому смущению, но женщина пока вроде справлялась.       Тем более, что тот потихоньку исправлялся и уже даже несмело приобнимал её в такие моменты, как сейчас. А покрытое разными шрамами тело, полученное в нелепых иногда неприятностях, вроде "спасал самоубийцу и порезался о чужой нож, не забыв стукнуться лбом о батарею", было просто приятно ощущать.       Особенно когда оно не дрожит как осиновый лист.        — Мивако-сан... — о, ещё немного осмелел.        — Да? — добродушно фыркнула она, размышляя, какую глупость услышит в этот раз. Счастливого рождества, хоть до него и две недели? Я рад, что выбрали меня?       Впрочем, издредка Такаги был немного непредсказуем.        — Как насчёт того, чтобы на Рождество куда-нибудь съездить? Я даже вызнал планы Мори-сана, чтобы не нарваться на Конан-куна, — внезапное предложение оказалось удивительно...соблазнительным.        — Угу. Уже выбрал, куда можно?        — Да. Например, можно... — полился поток детского восторга из Такаги, с яркими искрами в глазах рассказывавшего о возможностях.       А возможно, рождественский дух накрыл и Мивако, медленно засыпавшей под тонной информации и почувствовавшей некую самую толику волшебства. Обычного такого бытового волшебства, что всегда лучше праздников: те приходят и уходят, а Такаги рядом всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.