ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хитрец (ХейХаку, мимоходом Кайто и Няня Хакубы Новости 2v2)

Настройки текста
      Хейджи вновь прыснул, проглядывая очередной заголовок газеты и качая головой.       Неспокойный у Кудо парень. И с юмором. Даже ухитрился устроить интервью, где в подробностях смаковал какие-то моменты, вроде "Кид-сама целуется лучше, это да... Зато Шиничи-кун намного страстнее", не забыв громко так цокнуть языком от удовольствия.       Ну хорошо, Кудо, почему бы не пойти по этому пути? Япония явно заждалась подробностей!        — Хаттори-сан! — удачно откопался репортишка, взъерошенный как воробей и явно до ужаса счастливый. — Можно у вас взять интервью? Или хотя бы прокомментируйте!       Детектив покосился в сторону бедняги, за которым бежал видеооператор с явным немым возгласом "не начинайте без меня!" и едва не ронял свой дорогущий инструмент.       Было бы забавно побегать от них, но можно обойтись и без этого. Тем более, что есть идейка... Не слишком оригинально уже, но зато будет лучше и громче! Месяц сенсаций — да репортёры и журналисты на их четвёрку молиться будут! Для них, конечно, пятёрку, прямо целый пантеон богов сверхсенсаций!        — Что вас интересует? — ухмыльнулся Хейджи, делая быстро в телефоне пометки о том, что стоит сделать к нашествию настоящих акул. А оно будет, это он мог предсказать даже не будучи пророком или прорицателем.       Пресчастливейший взгляд был ответом, да и оператор уже успел прибыть и начать быстро развёртывать аппаратуру. Бедняги даже и не подозревали, что это им стоило бежать, сверкая пятками, от смуглого дьявола с прековарнейшей усмешкой.        — Знали ли вы о любви Кудо-сана к Кид-сану? — быстро затараторил репортёр, решив, видно, скучнейшую часть вставить потом в студии.        — Знал ли я? — вскинул бровь Хейджи, откидываясь назад. — Да у него вся комната его плакатами обклеена, а на полке лежало игрушек так пять! Даже идиот поймёт!        — Плакаты? Игрушки? — воодушевился сразу же репортёр, явно представляя размер премии за такие подробности.        — Ага. И бельё, основанное на коллаже из его собственных фотографий Кида, — наябедничал Хейджи, представляя, как у Кудо дёргается бровь, а Куроба мчится искать этот комплект.       И что, что сделано по заказу самого Хаттори?! Зато фотографии точно делал Кудо, пока был мелким!        — Он делал фотографии Кид-сана?.. — рухнул на стул репортёр, хватая первое попавшееся под руку — картонную тарелку — и начиная срочно обмахиваться на манер веера.        — Вы в порядке?.. — участливо поинтересовался детектив, предлагая тому газету в качестве веера. Всё же тарелка вся в соусе, перепачкается ещё.        — Да, уверен... Так он правда делал?..        — Ещё и хвастался особенно удачными. Его любимая — когда Кид в духоте не-емно-о-ого ослабляет галстук, — Хейджи демонстративно развёл руками. — Как раньше на Западе. Только там в полуоборок падали от лодыжек, а тут — от едва видимых кадыка и ключиц.        — У Кудо-сама есть фотография ключиц Кид-сама?.. — репортёр аж раскраснелся, благодарно забирая газетку и делясь ею с ошалелым видеооператором. — Да пол-Японии только за возможность увидеть такое отдаст всё на свете...        — Ну, я не думаю, что теперь он ограничивается ключицами. А теперь, когда их трое... — Хейджи провокационно улыбнулся, предлагая додумать тем самим. Благо, интервью Куробы к этому располагало.       Его там Кудо за это не прибил? Вот везунчик.        — Ой, что мы всё о них да о них! — спохватилась жертва махинаций, так и не осознав, что лучше бежать. — Хаттори-сан, вы сами-то с кем-то встречаетесь?       Как можно дальше.        — Ну-у-у... — мягко улыбнулся Хейджи, делая мечтательный вид с примесью задумчивости. — Мы... немного запутались в наших отношениях. Хотели как раз сегодня вечером всё обсудить и решить, друзья мы или всё же большее?        — То есть... завтра вы будете об этом знать? — купился простодушный репортёр, загораясь идеей. — А можно мы тогда сегодня вечером пустим этот сюжет, а завтра подойдём за итогом?        — Ну раз настаиваете... Но только к школе, мой отец не любит толпу людей, — попросил тот. — И да, я бы пошёл сейчас... Мне же ещё надо обговорить всё с этим человеком...       Скорее, отцу не понравится махинация, что собирается провернуть детектив. Но это так, сущие мелочи.        — Тогда до завтра, Хаттори-сан! Надеемся, что у вас всё разрешится благополучно! — поклонился репортёр, рассчитывающий на более длинное интервью завтра.       Кровь коснулась воды, и её почуяли. Завтра будет долгий день.

***

       — Молодой господин, могли бы и поделиться со мной... — не без укоризны произнесла нянечка, накрывая стол к ужину.        — Я делюсь всем сокровенным с вами, — клятвенно заверил её Сагуру с улыбкой. Он и правда так делал, возвращаясь и рассказывая долгими вечерами про свои под охи-вздохи его гувернантки.        — Но про парня не рассказали... — мягко вздохнула она, утирая едва заметную слезу и вгоняя детектива в ступор.       Парень? Какой парень?       Шутка в стиле Куробы, но у того Кудо и тонна репортёров, над которыми откровенно издевались оба. А никто из остальных такое бы не проверн...       Ох. Нет, есть ещё один достаточно наглый человек, любящий внимание и публику.        — Мы не встречаемся с Хаттори-куном, — слегка нахмурился Сагуру. Кому и что успела наплести эта нахальная кансайская морда?!        — Тогда откуда вы знаете, что я имённо о нём? — парировала та, скрестив руки на груди и выглядя победительницей.        — Я же детектив. Это несложно, если знать всего двоих людей, способных на такое... И один из них занят не мной, — пояснил он, на автомате в который раз подмечая подозрительность этого момента. Чтобы Куроба и не отомстил? Кажется, Сагуру влип по-крупному.       Или тот свалил это на Хаттори. Бр-р-р.        — К тому же, Хаттори-кун и Кудо-сан спорили по поводу того, кто из них оригинальней... — а потом кансаец вешался на Сагуру и требовал от того приготовить что-то вкусное из кухни других стран. Кажется, удалось отделаться обещаниями простейших блюд, вроде оладушек с мороженым, кексиков и прочей чепухи с минимальными затратами в рецептах: в тетрадях нянечки было много чего собранного от коллег по ремеслу, а маленький детектив с удовольствием совал туда нос, чтобы потренироваться в анализе. — Но это не слишком оригинально, что довольно странно. Не стал бы же он так внаглую копировать Кудо-куна?       Он вздохнул, доставая телефон и бегло изучая заголовки, пока няня не отобрала до конца ужина технику и только потом наконец позволила увидеть второе интервью Хаттори, самый популярный отрывок.       " — Так что? Хаттори-сан, вы прояснили всё? — наперебой расспрашивала толпа репортёров, чуть ли не залезая друг на друга.        — Всё прошло почти идеально! Я получил ответ от Сагуру, который хотел услышать! — довольно ухмылялся Хаттори, выглядя удивительно расслабленным и полуразвалившимся на воротах школы.        — Хакуба Сагуру? — не поверил ему один из журналистов больше на автомате. И его можно было понять.        — Что, не верите? — нахмурился кансаец, доставая телефон и показывая какое-то сообщение. — А мы, между прочим, встречаемся. Какие-то проблемы с этим?        — Э-э-э-э?! — хором отреагировала толпа, рассмотрев показываемое сообщение.        — "У тебя какие-то сомнения в этом? Не хватает компетенции для этого дела? Конечно, встречаемся. Твой Сагуру", — нахально гласило оно".       Ч-ч-чего-о-о-о?!       Сагуру весь вспыхнул, желая что-нибудь устроить негоднику. В конце концов, если бы тот признался без всякого шоу, то может...

***

      Хейджи ухмыльнулся, подметив вдали известную ему машину. Серебристый скромный кабриолет — насколько этот тип машин вообще может быть скромным, — мягко выделялся чуть вдали, будто высказывая желание хозяина поговорить с кансайцем.       Плохая идея, Хакуба. Или же хорошая — зависит с какой точки смотреть.       И вот Хейджи идея британца очень радовала возможностью устроить ещё один небольшой цирк, благо за рулём был подмигивающий и замаскированный Куроба. Нельзя же лишить того шоу? Тем более, что вся толпа репортёров с видеооператорами и журналистами хвостиком следовала за детективом, надеясь урвать ещё кусочек сенсации.       Дорвались.       Потому тот факт, что Хейджи подошёл к машине Хакубы, не был удивителен, как и мгновенно настроившие на них камеры. Как и приоткрывшийся рот британца, явно решившего начать целую речь на тему происходящего.       А вот поцелуй никто не ждал, и зря.       Хейджи нырнул немного к Хакубе, пользуясь предоставленной возможностью и слегка ударяясь губами чуть ниже носа, чтобы почти сразу исправиться и втянуть в поцелуй. Неловкий, неудобный, мокрый, но всё поцелуй, от которого даже хладнокровный британец растерялся.       Правда, видеооператоры и фотографы зря время не теряли, а потому кансаец почти сразу запрыгнул в машину на заднее сидение, пока Сагуру не пришёл в себя и не оттолкнул.       Куроба вдавил газ, и они помчались, оставляя сытых акул пера позади: те довольно обсуждали рейтинги.        — Няня?.. — тихо подал голос через какое-то время Сагуру, почти сразу понимая, что нет, не она. Кидовские ухмылки сложновато не признать.       Молчание продлилось до самого конца поездки, после которой Куроба выдернул ключи и кинул их едва успевшему поймать Хейджи.        — Дальше сам, — ухмылялся тот, выходя из машины.       Кажется, они в подвале одного из убежищ Кида. Как удобно, однако.        — Почему?.. Разве Кудо-сан не соперничает в споре?.. — негромко спросил британец, вызывая желание что-нибудь боднуть головой. Например, самого детектива.        — А я говорил тебе, что он не понял! Это было оригинально, но что толку-то? — торжествующе показал язык Куроба и помахал ладонью. — Я к Шин-чану, а вы тут разбирайтесь сами.       И свалил. Хороший парень, но иногда просто невыносимый.        — Ну? — голос Хакубы не был похож на спокойный, но и не выделялся слишком эмоциями.        — Тогда, на вечеринке... — буркнул Хейджи, краснея. Вытворять разное — это весело, но к моменту истины он так и не был готов. — Когда я у тебя выпрашивал приготовить мне что-нибудь... Я, по сути, предложил тебе встречаться... Вот.        — Шутишь.        — Нет, конечно! — возмутился мгновенно Хейджи, весь подбираясь. — Многовековая традиция семейства Хаттори — просить своих невест приготовить им их чувства! Я просто сформулировал иначе, поскольку ты бы точно не оценил звучащее оригинальное признание!       Он задумчиво поскреб щёку, вспоминая жутковатую формулировку. И от которой он почти сразу отказался, понимая, что это будет неоригинальным.        — И раз уж я не мог просить приготовить меня, то логично попросить что-то другое! Ты же нередко путешествуешь по другим странам, потому наверняка нахватался оттуда всяких интересных вещей, — белозубо улыбнулся Хейджи Хакубе. — А поскольку ты едва ли стал бы заморачиваться с этим для кого попало даже из вежливости, учитывая, что ты всю жизнь не готовил, то твоё согласие — всё равно, что согласиться встречаться со мной.       Хейджи замолк, давая осмыслить всё сказанное. Всё остальное было очевидно: оценивший юмор Куроба мгновенно согласился помогать со всем этим безобразием и даже написал сообщение якобы от Сагуру, максимально приблизив к характеру британского сноба, чтобы тот точно пришёл поговорить, а не отсиживался в поместье, оттуда опровергая все слова Хейджи.        — Иди к чёрту, — выдохнул Хакуба, почти сразу оказываясь в объятиях довольного кансайца, успевшего и голову на надплечье пристроить.        — Уже пришёл! Требую ответных любви, объятий и поцелуев! — весело заявил Хейджи, улыбаясь только шире и подмечая слабую тень улыбки у Сагуру.       Тот фыркнул, всё же запуская руку в волосы и немного трепля их.        — Посмотрим... Может и будут, — негромко отозвался Сагуру, краснея под пристальным взглядом.       Хейджи не стал ему говорить, что никто не давал тому права отказать. Да и тот факт, что кансайца до сих пор не убили за поцелуй и шумиху вокруг, говорит очень о многом.       Зачем расстраивать человека? Пусть думает, что всё идёт в удобном для Сагуру темпе, когда на самом деле тот давно принадлежит Хейджи. Целиком и полностью, о чём и будет напоминать всем маленький скромный засос на шее.       Ке-ке-ке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.