ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тренировка (Хаттори, Хакуба)

Настройки текста
      Удар просвистел в воздухе, после чего меч замер над воображаемым поверженным соперником. Почему-то тот принял облик того самого раздражающего блондина, отчего каре-алые глаза то ли смеялись над ним, то ли презирали. А может, всё сразу.       Как там звали?.. Ах да. Хакуба Сагуру.       Хейджи открыл глаза, с напряжением смотря на пустой пол, где в его воображении лежал Хакуба и до ужаса насмешливо улыбался. Даже этот издевается над ним! Чёрт бы его побрал!       Резкий выдох, призванный успокоить вскипячённую кансайскую кровь. Это всего лишь тренировка, нет причин так суетиться и злиться. И ещё не факт, что этот полуангличанин умеет обращаться с мечом.        — "Я пойду с тобой. Слишком уж тревожно мне отпускать тебя одного", — издевательские слова вновь зазвучали тем самым мягким снисходительным тоном, вынуждая ещё раз ударить воздух в раздражении.       Да чёрт побери, он должен успокоиться! Зря, что ли, Хейджи задумал эту тренировку?!       Вдох-выдох. Вдох. Выдох. Вдо-о-ох. Вы-ыдо-ох.       Никто над ним не смеётся. По крайней мере, прямо сейчас. Всё хорошо. Нужно просто продолжить. Вернуться в исходную позицию тюдан.* Сжать покрепче меч. И дышать. Медленно и спокойно.       Необходимо выкинуть из головы слишком умных снобов: Хейджи совсем не вспыльчивый! Ни капельку!       Огонь вновь разливался по жилам, не давая сосредочиться и буквально топя в своём жаре. Хотелось сразиться по-настоящему, выплеснуть всю свою ярость, но вместо этого Хейджи просто вернулся к отработке ударов.        Цуки**. Изящный Хики-до**, резко переходящий в мэн** и последующее возвращение в верхнюю позицию дзёдан*. Пауза. Хики-котэ**. Рубануть котэ-мен**, чтобы внезапно перейти вновь в цуки.       И спокойной взгляд побеждённого, но несдавшегося. Даже немного презирающий вновь взгляд почти что колдовских глаз такого редкого цвета.       К снисходительному взгляду взрослых голубых Хейджи привык — что ещё взять со взрослых, что неспособны понять элементарных вещей? К ехидному или недовольному небесному Кудо было сложнее, но в итоге он справился — оно того стоило, пусть Хейджи до сих не уверен, что они полноценные друзья, но они хотя бы были примерно на одной волне. Зелёные Казухи с самого детства переполнены поддержки, но... в итоге цепанули именно те. Глаза почти равного, что сначала посмеялся над Хейджи.       Обидно. В конце концов, наблюдательность Хакубы поразительна, как и сбор данных. Каждая комната тщательно зарисована, каждая важная и не очень деталь записана.       Мог бы быть мощным союзником, чёрт бы его побрал.        Гяку-до**, переходящий в мигия-мэн**. И вновь пауза, позволяющая лучше собраться с мыслями.       Вот так лучше, хотя взгляд всё равно раздражает. Хейджи не какой-нибудь там некомпетентный детективишка!       Ещё один цуки. Меч остановился у самой шеи невыносимого соперника, который смотрел уже более мягко и живо.       Стоп, что?       Моргнув, Хейджи внезапно осознал, что почти что атаковал вполне себе живого и реально существующего Хакубу, отчего, убрав меч, он кинулся вперёд и схватил того за шиворот.        — Совсем сдурел?! Тебя никто не учил не подходить к людям, что тренируются с мечами?!       Ответом стала неожиданно спокойная улыбка.        — Ты слишком погрузился в тренировки, я даже дозваться тебя не смог, — отозвался Хакуба, никак не убирая руки прочь.       И смотрел. Не так, как тогда. Не так, как в голове. Как на равного.        — Придурок, — почти беззлобно фыркнул Хейджи, сам отстраняясь от второго детектива. — Чего нужно-то?        — Твои связи, — честно отозвался Хакуба, вновь смотрящий на часы. — Напрямую будет слишком долго, и возможный преступник может уйти. Так что я предпочёл приехать и предложить мир.        — Ты приехал в Осаку. Из Токио. На двухчасовом поезде, — недоверчиво начал Хаттори, и почти сразу оказался вежливо перебит.        — Полтора часа на машине, — поправил его Хакуба, улыбаясь. Знал ведь, зараза, что заинтересует.        — Поехали, — осклабился Хейджи, направляясь к выходу и потянув за собой зануду. — С тебя подробности дела, что заставили тебя искать меня напрямую, а не вытаскивать через наших отцов.        — Эм, Хаттори-кун?.. Ты так и пойдешь?.. — осторожно спросил Хакуба, явно намекая на мокрую от пота тренировочную одежду.        — А что, твоё дело не позволяет тебе ехать на поезде, зато может подождать десять минут переодевания и душа? — не понял его Хаттори.        — Ладно, пошли так, — сдался собеседник, тяжело вздыхая и что-то бормоча под нос. Кажется, что что-то про мойку машины после этого. Или про то, что надо будет что-то попросить кого-то сделать.       Какая разница? В любом случае, дело намного интереснее! Особенно то, ради которого совершаются такие подвиги с поездкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.