ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Calendula. Горечь(Джин/Шерри, Акай, Вермут, Бурбон, Водка)

Настройки текста
      Вкус предательства — горький. Отравляющий.       Джин давно уже не пьёт красное вино. Похожее на кровь, оно пробуждает воспоминания, а неожиданно горький вкус обжигает рецепторы — Шерри...       Он не знает, почему та поступила именно так, да и не хочет знать. Шерри — предатель, отчего вкус её вина отравляет своей горечью. Каждый глоток — воспоминание о чём-то. О том, как он учил её стрелять. Как та задумчиво смотрит в какие-то таблицы и рисует на диаграммы, недовольно покусывая нижнюю губу. А после позволяет себе глоток красного вина, когда все нужные ей цифры говорят ей то, что она хочет. И этот же вкус на прекрасных губах, окрашенных в цвет вина.       Джину не чужда сентиментальность, но на его работе — вещь совершенно лишняя. Ему незачем помнить Шерри, а потому вино он больше не пьёт.       Вермут на вкус не лучше. Горчит, свободная кошка, и машет лениво хвостом. Вот она шутливо присылает очередной поцелуй, а вот опять скрывает важную информацию и прикрывает из своих интересов какую-то девчушку. Джину плевать на последнюю, пока та не мешается Организации, но свободолюбивость Вермут и благосклонность босса к ней ему не нравятся, слишком уж от них горчит.       Виски в этом плане не сильно-то и лучше. Чёрт с ним, со скотчем, но Рай... Тут даже сигаретный дым иногда неожиданно пронизывает сетью мелких воспоминаний. Мелких — вроде случайной встречи в баре, одолженной у него сигареты или же просто непривычно острый взгляд, что будто бы колет спину. А после ноет шрам, оставленный выстрелом, будто упрашивая достать заветную пачку сигарет, затянуться горчайшим дымом и глотнуть чёртов виски, слегка недовольно морщась.       Бурбон пока пить легче. Парень раздражающий, под стать учительнице, но собою отравить напиток не успел пока. Но пытается, что-то скрывая в глубине своих глаз и упрямо доставая с тем, что Акай — жив. Жив-жив-жив, позвольте получше изучить Мори Когоро, жив-жив-жив, мне нужны записи за ту ночь, жив-жив-жив, хочу расследовать... Столь усерден, что иногда Джина посещают сомнения: так ли тот хочет убить Акая или же упорно пытается доказать свою преданность Организации?       Но напиток уже горчит.       Проще всего только с одним напитком, обжигающим его горло почти щенячьей преданностью. Тот, кто не может горчить по своей природе, уж больно обжигающ — Водка. Вечно преданный, пусть и не слишком умный, но всё равно очень полезный.       И единственный, при ком Джин может себе позволить нотку сентиментальности и глотнуть напиток очередного предателя, вдыхая сигаретный дым и улыбаясь так же горько, как у него во рту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.