ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Adonis. Печальное воспоминание(Мацуда/Сато, упоминается Такаги/Сато)

Настройки текста
      Триста шестьдесят четыре — пять, если високосный — дней в году Мивако не пьёт. Может, буквально капля в рот попадает, но в остальном — нет, мало ли за руль придётся садиться. Внезапное дежурство, опять Конан-кун со своими неожиданными трупами буквально везде, где только возможно...       И только в один день она позволяет себе выпить.       Происходит целый ритуал: она отпрашивается заранее с работы на два дня. Мегуре смотрит понимающе: он догадывается, что это за дата, только Ватару иногда косится с недоумением и любопытством, но не лезет. Просто прелесть. Утром же она надевает тёмные очки — одни из принадлежащих ему и едет на кладбище, чтобы возложить цветы.       Там обычно уже не только от неё. Сначала таких букетов было две штуки. Сейчас — один: свежие и самые пахучие лилии, в которых спрятана пачка излюбленной Мацудой-куном марки сигарет. Кто-то неплохо знал его, но предпочитал класть ночью, чтобы не быть найденным — на цветах всегда была роса.       Сама же она кладёт жёлтые адонисы с единственной ярко-алой розой, нарочно выделяющаяся среди других цветов.       И сидит недолго около могилы. Молча. Мысленно проговаривая то, что случилось, а также выговаривая за раннюю смерть.       И — ни слезинки под слегка опухшими заранее глазами. На то и нужны очки.       Только дома уже она позволяет себе немного всплакнуть. Затянуться дурацкой сигаретой и подавиться тяжёлым горьким дымом, после чего сделать глоток виски и погрузиться в воспоминания. После же можно вернуть всё в тумбочку, до следующего года.       Мивако сильная. Она может себя сдерживать и защитить. Да и наверняка Мацуда-кун где-то там, наверху, не против её отношений с Ватару и смеётся, раскуривая новую пачку сигарет и поглядывая, как это неуклюжий милаха пытается приготовить ей обед и не слишком уж краснеть, когда детишки спрашивают что-то особенно неловкое.       Мацуда-кун — всего лишь воспоминание. Печальное, даже очень. И обычно Мивако не поддаётся подобным, продолжая улыбаться и защищать всех, кого может.       Кроме одного дня в году. Даже она не железная, и может поддаться ненадолго слабости и печали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.