ID работы: 5478811

Иные миры

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
132
автор
Kukla66 соавтор
Sгущенkа соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

30. Hydrangea. Ты холоден. (Рай/Рэй, Скотч)

Настройки текста
       — Опаздываешь, — весело фыркнул Фу-чан, продолжая курить, пока Рэй закатывал глаза. Весь растрёпанный и запыхавшийся, он пытался отдышаться, недовольно поглядывая на обоих ехидных мужчин.       Фу-чан явно был подозрительно бодрый и даже немного хихикающий над чем-то — должно быть, над видом совершенно растрёпанного Рэя, что из-за спешки не успел ни причесаться, ни позавтракать, а теперь ещё красный и тяжело дышащий.       Рай просто ехидно улыбался, как только тот мог — с совершенно вампирским клыком, легонько выглядывающий из-под губы. Впрочем, тот оказался милосерднее друга детства и протянул влажный стакан целительного кофе, который Рэй жадно принялся пить, чуть счастливо фыркая от остывшей жидкости.       Кажется, тот давно взял... Подозревал опоздание? Вряд ли, скорее взял себе и не стал пить отчего-то — не нравится латте? Хотя для латте крепковато будет, а Рай ничего относился к американо... Или это другой вид кофе? Он не бариста, чтобы знать их все!        — Спасибо, — всё же кивнул Рэй, вспомнив, что он так и не поблагодарил за бодрящий напиток. Прохладная жидкость медленно отогревалась, пока кофеин медленно расслаблял его и приводил в более хорошее настроение — этому даже не помешала температура, поскольку холодный ему нравился отчего-то больше. Стакан же он выкинул, напоследок подметив, что влажным тот казался из-за капелек — но для росы было как-то рановато. — Так куда нам?..       Фу-чан кивнул в сторону здания.        — Туда. Расследовать одно дельце, а при необходимости... — тот просто последовал за Раем, продолжая странно улыбаться.        — Неужели я так смешно выгляжу? — полунедовольно хмыкнул Рэй, вызывая у друга только большую усмешку и заговорщеский шёпот около уха.        — Это само собой, но вид Рая, что пытался одновременно курить и не сыпать пеплом в стакан, пока переливает из термоса, удерживая при этом другой стакан под всем этим — намного лучше, — тихо захихикал тот, пока они не приступили к делу и просто шли. — Ты бы видел его лицо в этот момент!        — Переливать? Зачем? Разве не логичнее оставить в термосе, чтобы был тёплым? — искренне изумился Рэй, смотря с недоумением. Конечно, горячий кофе остывает быстрее, чем холодный, но не настолько же! Да и капелек быть не должно.        — Ледышка ты, — продолжил отчего-то веселиться Фу-чан, потрепав его по волосам и уйдя вперёд, где пристал с общением уже к Раю.       Стоп. Не мог же тот греть его кофе? Бред какой-то. С чего бы тому проворачивать такое?       Да и не говорил тому Рэй ни разу, что больше любит именно холодный. Фу-чану, в общем-то тоже, так что никаких причин у Рая так делать нет. Просто совпадение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.