ID работы: 5479024

Play or Die: Heal Me

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

      На его лице постоянно появлялось выражение боли: он без конца морщился, когда я неуверенно прикасалась ваткой со спиртом к его поврежденной коже, а с губ срывалось шипение. Пугливо смотря на него снизу вверх, я вглядывалась в каждую черту его лица, которые сейчас были особенно близко ко мне.       Он сидел на диване, в то время как я стояла перед ним на коленях, обрабатывая ногу. Я не могла отвести взгляда от его губ, которые он не переставал прикусывать от неприятных ощущений. Сама того не замечая, я улыбалась, как умалишенная, с совершенно пустыми глазами и приоткрытым ртом. Когда наши взгляды встретились, я мгновенно опустила голову, возвращая свое внимание на обрабатывание его ноги. Рана постепенно переставала кровоточить, но вот отек был совсем не шуточным.       Вокруг поврежденной кожи выступали синие, чуть ли не фиолетовые синяки, а щиколотка опухла. Надавив на тюбик с заживляющей мазью, я выдавила густую массу себе на пальцы, после чего судорожно посмотрела на лицо юноши. Его глаза продолжали смотреть на меня с опаской, а нижняя губа подрагивала, но несмотря на это он еле кивнул, будто давая мне команду. Перевожу взгляд на его ногу и сглатываю, чувствуя, как мной овладевает дрожь. Дрожащими пальцами рук я медленно прикоснулась к свежей ране, покрываясь мурашками. Уловив шипение с его стороны, я быстро вскинула голову вверх, с испугом смотря на него. — П-продолжай. — хрипит он и зажмуривается. Я с силой закусываю щеку с внутренней стороны, понимая, как чертовски я нервничаю. Коротко кивнув ему, я снова смотрю на рану.       Медленными движениями пальцев, водя по его оголенной коже, я втирала, как можно, аккуратнее мазь в его израненную плоть. Я смотрела на все это до ужаса безумными глазами, ощущая, как на моем лице снова растягивается улыбка. Черт, это сводит с ума…       Покончив с мазью, я накладываю на его ногу марлевую повязку и, как можно, туже затягиваю ее. В комнате снова слышатся полу стоны, сопровождающиеся шипением. Но вскоре это проходит. Я и не заметила, как мы просидели, не двигаясь, в одном положении около десяти минут. Неуверенно подняв на него голову, меня, вдруг, словно окатывает ледяной водой, от его взгляда, который полностью прикован ко мне. Дрожь не заставляет себя ждать, и я, уже было хочу вскочить и спрятаться в ближайший угол, но его рука сильно хватает меня за предплечье, останавливая. Поднимая свои глаза, наполненные страхом, я непонимающе смотрю на него, с нескрываемым удивлением. Наклоняясь ближе ко мне, так, что наши лица сравнялись, он в упор смотрит на меня, будто ища что-то на моем лице. Сказать, что я забыла, как дышать — не сказать ничего. Мое сердце уже во всю было готово выпрыгнуть, но не делало этого, только больше продолжая мучить меня. Из головы вылетели все мысли разом, я даже забыла, что сейчас он мог полностью лицезреть мое изуродованное лицо. Я смотрела, куда угодно, только не него, а он, напротив, смотрел на меня в упор. — Послушай… я обещаю, что, если ты отпустишь меня, никто не узнает, что ты… — он запнулся. — похитила меня… Мне нужна помощь… — его голос эхом отдавался в моих ушах, от чего мне просто хотелось со всей силой прижать к ним ладони, заглушая этот звук. Я почувствовала, как к глазам начали подкатывать слезы, из-за чего просто зажмурила их. Я не видела его лица, не видела его реакции на мои слезы, да и не хотела. Я не хочу захлебываться слезами, смотря на него. Тогда я окончательно возненавижу себя. Отвечать ему не было ни сил, ни желания… он бы все равно меня не понял. Никто не понимает. Но, видимо, чувств во мне было слишком много, ведь я не удержалась… — Ты никуда не уйдешь, черт возьми! Я-я… не отпущу тебя, как бы сильно ты этого не хотел… ты останешься здесь! Слышишь меня? Ты меня слышишь?! — поднявшись и полностью встав на колени перед ним, я скинула его руку с себя, крича ему прямо в лицо. От неожиданности парень вжался в спинку дивана, глядя на меня с широко открытыми глазами. Боже, я самое настоящее чудовище. Что я натворила, парню ведь действительно нужна помощь. Чертова эгоистка…       Крича на него, я не переставала активно жестикулировать, но внимание Найла было полностью приковано к моему лицу, которое, наверное, уже покраснело от злости. Я почти чуть ли не падала на него, спасало спинка дивана.       Мое лицо в миг вспыхнуло с новой силой, когда я поняла, что находилась к нему слишком близко, буквально стоя между его ног. Опустив взгляд на его ноги, я моментально отскочила от него на метр, усаживаясь на полу напротив. Моя голова все также была опущена, а руки не находили покоя. Это происходило опять. Заламывая кисти рук до хруста, я параллельно прижимала к себе колени, нервно кусая губу. Сама того не замечая, я начала раскачивать из стороны в сторону, что-то судорожно шепча себе под нос. — Ты… в порядке? — в голосе парня слышалась неуверенность, но это то, что заставило меня резко поднять голову. В упор смотря на него, я ждала его следующих слов, в то время как сама не решалась произнести и звука. — П-прости, я не знаю, как тебя зовут… — он запнулся, словно ожидая, что я продолжу. В его глазах я видела искренность, но также и опасение. Возможно, он это специально, чтобы втереться ко мне в доверие, и я его отпустила. Нет, со мной это не пройдет. — Картер. — удивительно для себя, четко произнесла я, не прерывая зрительного контакта с юношей. Поджав губы, он окидывает взглядом мое лицо и снова возвращает его на мои глаза. — Хорошо, Картер… ты в порядке? — его паузы меня нервировали. Мне абсолютно не нравилась эта робость, испуг. — Да. — ровно отвечаю, наблюдая за парнем, который до сих пор был в замешательстве, после того, что произошло. От этой мысли я не удержалась и ухмыльнулась, привлекая внимание Найла. — Я принесу тебе еды. — я все также не отрывала от него взгляда, смотря, как завороженная, в то время как на лице парня было полное недоумение. — Я не хочу. — произносит он, начиная уже раздражать меня. Окинув его гневным взглядом, я поднялась с пола и холодно произнесла: — Я тебя не спрашивала. — в голосе звучал холод и сталь, которые были так присущи моей интонации в последнее время. На лице парня опять появилось некое беспокойство. Его глаза испепеляли меня, будто издеваясь. Он нарочно не отводил взгляда, желая вызвать во мне жалость к нему, чтобы я отпустила его… но нет. Он этого не дождется. Вся моя проделанная работа не пройдет зря.       Резко развернувшись, я направилась в сторону кухни. На столе с утра лежала до сих-пор не распакованная пицца. Открыв коробку, я вытащила из нее кусок, который позже положила на тарелку. Это, конечно, нельзя назвать полноценной едой, но мне было важно знать, что он хоть что-то поел. Налив в стакан апельсинового сока и взяв в руки тарелку с едой, я вернулась к Найлу, который странно оглядывался. Его голова вертелась из стороны в сторону с диким любопытством. Он был так увлечен разглядыванием моего дома, что не заметил, как я остановилась возле дивана. Громко выдохнув, я заставила парня вздрогнуть и повернуться в мою сторону. Окинув его взглядом с ног до головы, я протянула ему стакан и тарелку. Неуверенно посмотрев на все это, он все-таки принял ее в руки. «Он, что боится?» — усмехнулось подсознание, от чего я улыбнулась. Что ж, чувствую, нам будет весело вместе…

***

POV NIALL       Что, черт возьми, здесь происходит?! Пожалуйста, скажите мне, что все это розыгрыш, и эта странная девчонка похитила меня не всерьез! Знаете, я конечно, всегда знал, что наши фанаты немного не в себе, в хорошем смысле этого слова, но я даже и представить себе не мог, что когда-нибудь буду похищен одной из них. Я абсолютно не знаю, где я нахожусь, мало ли, вдруг ей взбрело в голову вывести меня из города.       Первое, что я сделал, когда очнулся, это пошарил по карманам в поисках телефона, хотя, было очевидно, что она забрала его, если еще и не разбила в дребезги, дабы нас не нашли. Сейчас, мной, как никогда, овладевал страх. Что будет дальше? Удастся ли мне выбраться? Или, может быть, меня все-таки найдут?       Это девчонка ведет себя странно. Чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в том, что она не в себе. Абсолютно пустой, ничего не выражающий, взгляд; перепады в настроении и лицо, которое было в небольших шрамах. Что с ней? Нет, это, конечно, будет странный вопрос, но все же… Она вообще в себе? Ее поведение полностью говорит об обратном. Если так, то я сейчас точно не в безопасности. Да в любой момент в ее голову может взбрести какая-нибудь совершенно безумная идея, от чего могу пострадать я.       Меня похитила сумасшедшая, в прямом смысле этого слова, фанатка, у которой, черт знает, что в голове! Я не должен быть спокоен!.. Но, видя, как она кинулась ко мне, когда я угадил в капкан, я частично откидывал от себя эту мысль. Отчего то мне казалось, что она не хочет причинить мне боль. То, как она смотрит на меня, как испугалась, когда застала меня в ловушке и обрабатывала мою рану, стараясь причинить, как можно меньше боли. Почему-то в это мгновение, я понял, что она похитила точно не для того, чтобы убить или что-то в этом роде. Ее глаза говорили мне об этом, как ничто другое.       Приняв из ее рук еду, я поднял на нее взгляд, оглядывая черты лица. Она была совершенно обычной, ничего выдающегося: короткие стриженные волосы под каре каштанового цвета, округлое лицо, небольшого размера губы, прямой нос, темные брови и серо-зеленые глаза. Но самым главным отличием, как я уже говорил, были шрамы на ее лице и теле.       Я понятия не имею, что могло оставить эти следы. Они были небольшими, но их наличие было не так трудно заметить. Эти шрамы ничуть не уродовали ее, просто было не понятно, кто мог нанести эти увечья маленькой девочке. Но я не слишком думал об этом, больше меня интересовало ее поведение. Она могла быть грубой, а в следующую секунду превратится в запуганное животное, пытающееся забиться в любой попавшийся угол. Она пугала, но и сказать, что это меня не интриговало, я сказать не могу.       Схватив небольшую подушку с дивана и усевшись напротив меня в позе лотоса, она опустила голову, теребя ее края пальцами. Посмотрев на нее секунд пять, я неуверенно опустил взгляд к еде, беря в руку кусок еще теплой пиццы. Пока я осторожно ел, я не отрывал взгляда от особы, что сидела напротив. Ее взгляд был прикован к полу, а руки до сих пор не находили себе покоя. Медленно откусывая по кусочку, я наблюдал за ее поведением, не в силах скрыть своего интереса. Для меня она была диким зверьком, который я безумно сильно хотел изучить с ног до головы, но из-за ее непредсказуемости, я не мог сделать это в полной мере.       Резко подняв голову, она уставилась на меня исподлобья. Ее взгляд был пронзителен и, опять же, пустым. Метая взглядом по моему лицу, она остановила его на моих глазах, закусив губу. Обратив на это внимание, мои глаза в шоке раскрылись, когда я увидел, как по нижней губе скатилась темно-багровая капля. Я хотел вскочить с места, но, вспомнив, что я не могу этого сделать, я неуверенно произнес: — К-картер… — мой голос заметно дрожал, а глаза выражали полное недоумение. Девушка, будто возвращаясь с небес, снова обратила на меня внимание. Сведя брови к переносице, она еле заметно улыбнулась, сделав вопросительное выражение лица. — У тебя… — запнувшись, я указал пальцем на свою губы, не сводя взгляда с ее. — Кровь… — нахмурившись, она, видимо, не поняла о чем я, но преподнеся пальцы к губе, после чего посмотрев на них, ее глаза расширились. Руки в мгновение затряслись, после чего она, буквально, вся затряслась. Я видел, что она пыталась что-то сказать, но получалось лишь приоткрыть рот. Запаниковав, я действительно напугался. Вдруг ей плохо, а я абсолютно ничем не могу ей помочь, будучи, мягко говоря, в беспомощном состоянии? В голове все мысли смешались, сердце ускорило свой ритм, еще больше вгоняя меня в панику. — Т-ты в п-порядке? — мой голос все больше дрожал. Я впервые сталкивался с подобным и не знал, что нужно делать в подобных случаях. Девочка подняла на меня затуманенный взгляд, продолжая держать руку в воздухе. Сглотнув, она вернула взгляд на руку, после чего мгновенно перевела его на меня, от чего я вздрогнул. — Я-я… — ее голос был очень тихим. Она всегда отвечала тихо, если, конечно, не была в бешенстве. А за этот короткий период времени, она успела мне не раз показать подобное свое состояние. Опустив руку, она снова пролепетала: — Я в порядке… — на этот раз ее голос звучал более уверенно, но ее дрожь в теле была заметна до сих пор. — Ты уверенна? — мое упорство никак не хотело отступать. Черт, я должен быть уверен, что она в порядке, потому что мне не хочется застать ее приступ, ведь я просто буду не в состоянии что-либо сделать. Я даже убежать, по сути, не смогу. — Я… в порядке! — внезапный крик «собеседницы», заставил меня встрепенуться и немного вжаться в спинку дивана. О чем, я и говорил: перемены в ее настроении просто обескураживают. Поняв, что мне стоит заткнуться, я неуверенно отпил немного сока, опустив взгляд. — Т-ты не должен меня бояться… — ее голос вдруг разрушает тишину, от которой звенело в ушах. Я смотрю на нее, ожидая следующих ее слов. Было очевидно, что это не все. Откинув от себя подушку, она слишком активно придвигается ближе ко мне, садясь чуть ли не в плотную к моим ногам. Сев на колени, она подняла на меня свои большие глаза, в которых читалось множество эмоций и которые я просто не мог прочитать. — Я никогда… никогда не причиню тебе боль… И не позволю кому-то причинить ее тебе… — ее глаза все больше наполнялись слезами, а нижняя губа начинала дрожать, но она не прерывала со мной зрительного контакта. Смотря в упор на меня, из-за чего я чуть ли не сливался с диваном воедино, она безумно сильно смущала меня. Казалось бы, взрослый парень, а смущается от взгляда какой-то меленькой девчонки. Мое лицо вспыхнуло так, будто сейчас мне признаются в любви, хотя, честно, то, что говорила она, была похоже на признание. Я не знал, куда себя деть, я метал взгляд из стороны в сторону, лишь бы не встречаться с ее полными преданности глазами. Почувствовав на своем колене неуверенное прикосновение, я вздрогнул от неожиданности и взглянул на девушку. Поймав на себе мой взгляд, она мигом отдернула свою руку от моей ноги и опустила глаза. Мне было действительно неловко. Передо мной на коленях сидела девушка, чуть ли не признаваясь мне в любви и, явно, прибывающая не в себе. — Я знаю, ты никогда не полюбишь меня… На твоем месте, я бы не сделала этого тоже… но, просто, позволь, мне быть рядом… Позволь мне единственный раз в жизни почувствовать себя счастливой… обещаю, что большего я не попрошу… — на последней фразе она приподняла брови и подняла на меня свои заплаканные зеленые глаза, которые от слез казались еще ярче. В этот момент я почувствовал столько боли, сколько, наверное, не чувствовал за всю свою жизнь.       Посмотрев на нее с жалостью, я немного нахмурился, чувствуя ком в горле. Мое сердце разрывалось… я не знал, как ей помочь. Мне нужно вернуться, нужно! Но… она же явно не переживет этого… Да, звучит глупо, я забочусь о своей похитительнице, но разве я могу иначе, видя ее состояние? Пересилив себя, я кладу свою руку ей на плечо, заботливо смотря на нее, от чего девчушка вздрагивает. Ее заплаканные глаза мечутся по моему лицу, останавливаясь на моих глазах. Сглотнув, я подаю голос, изобразив на лице полу улыбку: — Я буду рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.