ID работы: 5479409

Может кофе?

Гет
G
Завершён
277
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

Все плохое только к лучшему

Настройки текста
      Утро не казалось таким добрым и солнечным, как было на самом деле. После вчерашнего, точнее сегодняшнего разговора с мамой, настроения не было. На работу идти не хотелось, но на данный момент увольнение мне не нужно. Собравшись, я вышла на улицу с тяжестью в груди. Солнечные лучи ударили в глаза, и они запекли непередаваемым ощущением. Все-таки ночные посиделки до добра не доводят.       Всю дорогу от пекарни к работе я провела в размышлениях над мамиными словами. Найдешь кого-то другого… Бессмысленно так говорить соулмейту. Я не смогу найти кого-то другого, зная, что моя родственная душа мертва. Такая тяжелая и суровая правда. Она свалилась непонятно откуда, будто сама вселенная издевается надо мной.       На работу я все же опоздала, и на очень хороший промежуток времени. Целых тридцать минут. Начальник сразу вызвал в кабинет на допрос и с шумом уволил. Ну просто прекрасное начало дня. А я просто опоздала и все, зачем сразу увольнять? Я с разочарованием и злостью выбежала во двор, не желая иметь больше дело с этими людьми.       И все же я не ошибалась — вселенная издевается надо мной. Дождь?.. Только пару минут назад Париж буквально тонул в лучах солнца, без намека на грозу. Люди бегали по улицам, ища убежище от капель. Небо в считанные секунды затянули темно-синие облака. А дождь становился все сильнее.       Взгляд начал бегать по домам в поисках убежища, потому что назад в ту фирму я не вернусь. Через пару метров от меня размещалось здание Агрестов. Там работал самый известный Парижский дизайнер — Габриэль Агрест. Я давно хотела устроиться к нему на работу, но все первые кастинги были провальными. Как мне сказала его секретарша — «Люди с неизвестным происхождением рисунков на коже на работу не принимаются». Чего мир такой несправедливый? Моя мечта была разбита этой гадкой меткой.       Мне хотелось спрятаться от всех, от людей, дождя, но в кафе идти еще рано и домой возвращаться не хочу. В голову пришла дурацкая, глупая идея, но куда там деваться, все равно день провален. Набравшись немного смелости я пошла в сторону моей мечты. Все равно нечего терять.

***

      К концу дня дождь усилился в несколько раз. Улицы были затоплены, повсюду лужи и грязь. Люди возвращались с работы, но многие заходили в рестораны, кафе. Только одна я бежала, перескакивая через воду. Теперь я могу не волноваться о не сделанной работе, не сданном проекте. Но и без денег надолго оставаться нельзя.       Ветер подул с новой силой, а дождь облил меня водой с ног до головы. Когда-то красивое и чистое пальто превратилось в смесь грязи и ткани, а одежда создавала неприятное ощущение на коже оттого, что промокла. До любимого места оставалось несколько шагов, поэтому я ускорила бег. И вот, наконец, я открываю дверь кафе. Теплое помещение и приятный запах кофе наконец успокаивает меня и мои нервы. Сегодня было очень много посетителей, и несколько из них с насмешкой смотрели на меня. Да, я выгляжу ужасно, но зачем так смеяться. Я увидела, как они направлялись в сторону моего столика. Злость сразу охватила разум и я быстро направилась в ту же сторону. На полпути меня остановило удивление — Алекс отгоняла тех людей от моего дивана, а потом мило улыбнулась мне. — Алекс, спасибо. — Маринетт, не волнуйся, этот столик всегда твой, мы не хотим терять постоянного клиента, — она ​​разглядела меня с ног до головы, оценивая. — Там на кухне Алья, иди возьми у нее одежду и переоденься, потому что вид у тебя ужасный.       Я только кивнула, но не успела ступить и шагу, как на меня набросилась Сезер с вопросами. Рыжеволосая взяла меня за руку и потащила в сторону столика. — Маринетт, у меня для тебя такие новости, ты только послушай. — Алья, стоп, остановись, дай мне нормальную одежду. Это во-первых, а во-вторых, тебя ждут посетители. — Ладно, ладно. Там зайдешь на кухню и сразу по коридору к двери, за ними женская раздевалка и там в шкафчику под номером 10 моя запасная форма. А я тем временем раздам ​​остальные заказы и возьму передышку, потому что с обеда работаю.       Я внимательно вслушивалась в слова подруги, чтобы ничего не перепутать и пошла на кухню. Там, так как меня все знают, то посмеивались, то просто смотрели на мою одежду и жалели ее. По дороге к раздевалке я заметила нового рабочего, он переодевался в форму официанта, наверняка это именно тот парень, о котором говорила Алья вчера. Не придав ему никакого внимания, я просто взяла чистую одежду и зашла в комнату.       В помещение кафе людей становилось все меньше и меньше. Многие из рабочих уже спокойно отдыхали за барной стойкой. Я подошла к Нино и забрала заказ, но меня остановил пристальный взгляд парня. — Что-то не так?       Он то открывал, то закрывал рот, в попытке что-то ответить. — Мари, эм… у тебя на ключицах, — на несколько секунд он запнулся, но потом снова продолжил. — Маринетт, просто посмотри в зеркало. — Неужели эта форма так мне не подходит? — Дело не в форме, просто… Алья, иди сюда, быстро.       Сезер подбежала на окрик Ляйфа и так же потупила взгляд на мне. — Так, что здесь происходит? — Маринетт Дюпен-Чен, я поздравляю вас с соулмейтом. Счастливых вам поисков, — Алья была такой радостной и удивленной, что я и не сразу уловила суть всего сказанного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.