ID работы: 5479441

Союз Коммунистических Республик СНГ

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Третья.

Настройки текста
Раннее утро. Чего-то я рано сегодня проснулся. Та-а-кс, а что вчера было? А вчера я попал в альтернативную вселенную. Неловко вышло. «О! Проснулся! Доброе, блин, утро.» — сказало Эго. «Тебе того же.» Я сказал протяжным голосом — Са-а-аш, а где умывальник? — На кухне, там зеленую щетку возьмешь, зубы почистить. — сказала она, позевывая. — Окей. Я пошел. Я плеснул на лицо водой. Она была ужасно холодной. Нет. Даже ледяной. Бр-р. Но помогла пробудиться. Теперь стоило почистить зубы. Я намазал пасту на щетку, сполоснул рот, от чего у меня зубы свело, начал чистить щеткой. Осталось опять сполоснуть рот. Раза три, как минимум. Тем временем, как я закончил утренние процедуры, Саша уже стояла на кухне и что-то готовила. — Что готовишь? — невзначай спросил я. — Да так, омлет с колбасой, будешь? — так же невзначай спросила она. — Не откажусь, если ты позволяешь. За завтраком время шло медленно, радио играло какую-то популярную песню, а я задал вопрос Саше. — Не знаешь, где можно подзаработать? Просто, мне, чтобы вернуться, стоит заработать немого денег. Ну ты поняла. — Да, поняла. Дай подумать… — естественно, она сделала задумчивый взгляд и тут же сказала — Есть возможность подработать в местном кафе, я там сейчас подрабатываю, чтобы на еду хватило. — Ну, если поможешь туда устроится, то буду премного благодарен. — Ну, я бы тебе и без твоей театральщины не отказала. Помогу конечно-же. После обеда пойдем. Устраивает? — Да. — Слушай, Ник. Не хочешь прогуляться в лес со мной, пока день не настал и не стало палить как в пекле? — Еще вчера в лесу был, но не против сходить еще раз. — Как раз там отличная ежевика растет. Поможешь мне на пирог собрать. — Не откажу в помощи. Саша ушла искать корзинки. Я до сих пор сидел на кухне. Так прошло около пяти минут, пока я не услышал: — Нашла! Ник, вылазь из дома. Идем. Я послушно вышел из дома, а Саша закрыла дверь на замок. Идя в лес были слышны возгласы птиц, которых я никогда не слышал из-за проживания в бетонных коробках. У нас были только воробьи да снегири. Да и толком снега нормального не было. Было его подобие. Мокрое, грязное, неприятное. Поэтому, зимой я сидел дома. «На самом деле, ты просто не любил зиму из-за одной ситуации…» — сказало Эго. «Да иди ты!» К тому моменту мы уже оказались в лесу. Саша проговорила: — Ник, сейчас идешь за мной. А то заблудишься еще. Ничего не оставалось, кроме того, что надо было идти. Мы прошли чуть глубже и там была поляна с ежевикой. Мы принялись ее собирать. Было жарко, но мы продолжали собирать. Где-то за полчаса нам удалось собрать эти несчастные две корзинки. Меня вместе с Сашей приморило, и мы присели облокотившись на дерево. — Эх… Что-то спать охота. — пробормотал я. Я все еще пытался бороться со сном, но таки проиграл. Впрочем, сон еще никому не вредил. Мне снилась моя жизнь в реальном мире. Тлен, да и только. Учеба, сессии, пересдачи, стипендия, алкоголь изредка. Все не то. Не нравится мне эта реальность. Бр-р. Аж отвратительно. Жизнь крутилась как пленка на старом проекторе в кинотеатре. — Ну как тебе, Ник? — спросил меня незнакомый голос. — Приятно смотреть на свою жизнь со стороны? — Не очень. — Я тоже так думаю. Тебе стоит измениться. — Пф… И как? — Я даю тебе шанс остаться в этом мире, если ты не накосячишь. Окей? — А если таки наделаю дел? — Вернешься домой. И больше не будет шанса. — пробормотал голос. — Дам лишь один совет. Будь. Только. Собой. Мое время встречи с тобой вышло. Очнись! Я пробудился от чьего-то касания по лицу. Я осмотрелся вокруг. Никого не было, а Саша улеглась у меня на коленях. Время близилось к вечеру. Стоило бы ее разбудить. — Саш. Проснись. Я легонько толкнул ее в бок. Она поворочалась и что-то пробурчала. — Ну Саш. Блин, уже вечер, а мы в этом леске валяемся. Особенно ты на мне. — Блин, ну еще пять минут. — сказала она. — Стоп! Вечер?! Какого? — Такого. Не успеем уже меня на работу сегодня устроить. Так что вставай и пошли домой. — Ну бли-и-ин. Опять все проспала. Ладно уже, завтра помогу тебе. — с грусть в голосе сказала Саша. — Ладно, я не гордый. Потерплю. Я помог ей встать на землю. Она отряхнулась, и мы пошли выбираться обратно в село. Мы шли и видели, как люди идут обратно в пансионаты, базы отдыха и отели с моря. Солнце наполовину скрылось за горизонтом, а небо было розового цвета. Спустя время мы пришли домой. Саша сразу же упорхнула на кухню, а я ушел валяться на кровать. — Ник Батькович, или как вас там? — Ильич. Тебе надо помочь чем-то? — Мысли читаешь. Поможешь с пирогом? — Могу лишь тесто замешать и раскатать. Надо? — Конечно. Я девушка хрупкая, а пара умелых мужских рук мне бы пригодилась. — с ехидной улыбкой сказала она. Сначала Саша рассказала, что и с чем замешивать, а я его замешал. Пока оно подходило, мы успели выпить пару кружек чаю и поговорить о жизни. Позже мы делали тесто похожим на пирог и добавляли ежевику. У меня, по словам Саши, неплохо получилось ей помочь. Спустя полчаса пирог был готов и ему оставалось только остыть. — Жить тебе осталось недолго — сказала Александра пирогу. — Конечно, ведь ты его весь слопаешь и мне не оставишь. — Почему ты обо мне так думаешь? Я же не изверг какой-то, оставлю тебе. Точнее, напополам съедим. Окей? — Окей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.