ID работы: 5479441

Союз Коммунистических Республик СНГ

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Четвертая.

Настройки текста
Утро было холодным. Ощущение, что скоро будет дождь. А у меня и одежды нет, а она сейчас ух как необходима… Пойду умоюсь, что ли. Можно сказать, что вода была совсем не теплая, а ЛЕДЯНАЯ! Именно ледяная. Когда я начал чистить зубы, у меня их чуть не свело. На улице небо продолжало затягивать тучами, как будто, раз и дождь начался. А это совсем мне не к месту, ибо я нахожусь практически на окраинах села, а тут дороги не асфальтированы. И если надо будет куда-нибудь сходить, то я обязательно испачкаюсь. У меня из обуви лишь сандалии. «Ник, ну что я тебе хочу сказать… Если мы тут застряли, то тебе обязательно стоит устроиться на работу. Однако доброе утро.» — сказало Эго «И я прекрасно это знаю. И да, тебе тоже утречка.» Я пошел на кухню, чтобы заварить чай. К радости, со вчерашнего дня, еще осталось два кусочка пирога, ибо мы его вчера так и не доели с Сашей. Никогда не задавался вопросом: «Почему я люблю чай?». Сейчас мне, почему-то, это стало интересно. Вроде ничего особенного, просто травка, которая заваривается и придает воде вкус… Но нет, все не так. Мягко говоря, чай — это знак дружбы. Ведь как можно рассказать задушевную историю другу? Для меня это возможно только за чашечкой черного чая с печеньем или чем-то еще съедобным… Чайник вскипел и начал свистеть. Я его выключил. И когда начал наливать воду в кружку вспомнил про Сашу. Она, наверное, еще спит. Надо бы и ей заварить. Я взял и помыл ее чашку, которая одиноко стояла на обеденном столе, налил туда кипятка и кинул пакетик с чаем. Только я развернулся, чтобы взять сахарницу, я заметил взглядом Сашу, что стояла в дверном проеме. — Доброе утро, Ник. Вижу ты уже с утра не спишь, хозяйничаешь на кухне? — Да, и тебе утра. Просто хочу чем-нибудь помочь, чтобы отблагодарить тебя. Саша замялась и покраснела. — Ой, что ты. Ну не стоит. — проговорила она тихо. Застеснялась, наверное. — Стоит, еще как стоит. Садись, я тебя чай сделал. Сахар положить? — Да, две ложки. Я насыпал и размешал сахар в ее чашке. Поднес ей тарелочку с кусочком пирога и кружку. — Прям джентльмен. Хих. — засмеялась она. — Ну не стоит так заботиться обо мне, не маленькая же. — Ану-ка. Встань в полный рост. — сказал я. Саша встала и повернулась ко мне. Ее голова была мне по шею. — Саш, ты еще как маленькая. Ниже меня. — Ой, все. Я обиделась. — она наиграно надулась и отвернулась от меня. — Да ладно тебе. Пошутил же. — Больше так не шути, а то по-настоящему обижусь. — Стоп. Все. Замяли конфликт. — Просто понимаешь… Меня в школе дразнили, что я маленькая. Из-за этого я и не люблю, когда так шутят… — Понимаю тебя. Меня дрыщем называли… Ладно, давай не об этом… — Хорошо. Ник. Ник. А у тебя девушка была? — спросила Саша. Значит, теперь моя очередь краснеть. Ну, ладно. Была там одна. Никой звали. — Да, была. Но год назад расстались. — Почему так? — Да, она при мне вся невинную из себя строила. А знакомым говорила, какой я плохой, хотя все было с точностью, да наоборот. Мне из-за этого несколько раз кулак «справедливости» в лицо прилетал… — Как-то все печально. А с виду и не скажешь, что тебя были. Наверное, в больнице лежал? — Нет. То шестерки какие-то ее были, так что мне еще повезло. Можно не об этом? — Хорошо. Если честно… — Саша раскраснелась. — Ник, ты красивый. — С-с-спасибо. — теперь, опять, краснел я. И это было только начало утра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.