ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дедушка такой дождь называл «ни два, ни полтора». Юра чихнул, уткнулся в салфетку. С утра он потратил уже целую пачку. Ну вот только простуды не хватало. И выходить на трассу с насморком. Отличная идея. — Как ты? — Томас положил руку ему на плечо. — Ап-чхи! — зло ответил Юра. — Нос пока не отвалился. — Температура? — новоявленный отец родной пощупал лоб. Юра дёрнулся. — Да нормально всё. Сейчас кипятка напьюсь, отложит. — Надеюсь. Постарайся пройти Джакометти на старте, иначе увязнешь за ним. Он очень хорош в обороне. — Знаю, — Юра перевязал хвост, отпил из картонного стаканчика. Томас помолчал, шелестя распечатками. Ну хоть перестал призывать к осторожности. Юра попрыгал, помахал руками. За гонку так задницу отсидишь, бывает… — Это правда, что Виктор тебе предлагал контракт, а ты ему отказал? — спросил Томас, не поднимая глаз от телеметрии. Юра задохнулся от предположения, едва чаем не подавился. — Это кто такую… глупость сказал?! — более крепких слов, чем bullshit, Юра по-английски не помнил, и не был уверен, что оно подходит к ситуации. — Да так, — Томас неопределенно махнул карандашом, — слухи. — У слухов имя есть? — Юрий, что ты так переполошился? — миролюбиво пошёл на попятную Томас. — Не хочешь говорить — не надо. — Не предлагал он мне ничего, — буркнул Юра, — у меня хороший менеджер. — Еще бы он не был хороший. Ты же знаешь, что прежде он как раз менеджером Виктора был? — Знаю. И еще знаю, что они разорвали контракт по обоюдному согласию, — Юра выбросил стаканчик, поднялся. — Ладно, я пошёл уже. — Удачи, — Томас обнял его за плечи, похлопал по спине и отступил. Подал шлем. Юра натянул балаклаву, тронул тигренка на груди. Надо очень сильно разозлиться, чтобы забыть о надвигающейся простуде. На дождь хотя бы. Во время прогревочного круга промежуточные шины хорошо держали машину на трассе, проблем со сцеплением не было. Остановившись на стартовой решетке Юра бросил взгляд в зеркала. Отабек был за его спиной. Юра показал ему большой палец, тот махнул рукой в ответ. Юра улыбнулся и сосредоточился. Сейчас светофор переключится… Старт! Юра рванул мимо Джакометти, едва не столкнулся с ним. Тот ехал словно на танке: не очень быстро, но надежно. С упорством танка и попытался перекрыть траекторию. Юра проскользнул буквально на грани, взметнув за собой фонтанчик гравия. Чудом не увяз. Впереди отрывались Кацуки и Леруа. Джакометти попробовал было вернуть позицию, но ему не хватало скорости, чтобы подобраться на расстояние атаки. В зеркалах Юра видел, как он сцепился с Ред Булл: цвет шлема различить сходу было сложно. Ладно, потом можно будет посмотреть в записи. Юра поднажал, пытаясь догнать Феррари. Наверное, их там руководство инструктировало сначала оторваться от пелетона, а потом уж затевать борьбу между собой. Разумно. Если бы Юра был директором команды, тоже бы так велел. А то сцепятся напарники между собой, отвлекутся на сражение за позицию, а их кто-нибудь под шумок обойдет. Ну или вообще — раззадорятся, и дело закончится обоюдным сходом. Вот не помешала бы тут машина безопасности. Сразу сожрала бы отрыв Феррари, можно было бы на рестарте попробовать атаковать. С пит-стопа он вышел так же третьим. В целом, у команды была нехитрая уловка на уме: они решили обойтись одним пит-стопом, оттянуть его как можно ближе к середине гонки. По влажной трассе шины изнашивались меньше, и был шанс преуспеть: Феррари придерживались тактики двух пит-стопов. В результате за десять кругов до финиша Юра оказался вторым за Кацуки, подобравшись к нему почти вплотную. Уже нацелился атаковать — хотелось отыгрывать позиции не за счет тактики, а с помощью личных достижений — но над душой повис Леруа. В каждом повороте покусывал, не давая догонять лидера. Юра бесился и изнывал: на свежих шинах Леруа мог долго его так доставать. За пять кругов до финиша собственные шины уже начинали слушаться неважно. Юра наплевал на этот факт и сосредоточенно раз за разом захлопывал калитку перед Леруа. Под клетчатый флаг он вбежал чуть ли не пешком. Шины были на последнем издыхании. Юра бы не удивился, если бы они развалились сразу же после финишной черты. Гордиться тут было особо нечем, хоть он и смог удержать Леруа за собой. Нет, надо больше не выпендриваться с этой тактикой пит-стопов. Нет плюсов без минусов. Выбравшись из машины, Юра присел у колеса, озабоченно потрогал его рукой в перчатке. Практически лысое, с лохмотьями резины. Жуть. Он оглянулся на большой монитор над площадкой для взвешивания. Ну вот, Отабек пятый. Плохо. На подиум за кубком конструкторов выпустили Виктора. Тот был счастлив больше, чем победитель. Даже не стал сбегать во время душа из шампанского. Прилюдно обнял Кацуки, едва не сбив бейсболку на пол, поцеловал. Юра взбесился и полил их обоих, чтобы охладились немного. Что на подиуме устроили?! Виктор, не глядя, отвел руку назад, схватил его за рукав, подтянул к себе и тоже обнял. Крепко обнял — Юра возмущенно булькнул, но говорить из-за сдавленной грудной клетки не мог. Совсем долбанулись! — решил он, вырвавшись и отбежав на несколько шагом. Глотнул шампанского и оказался под душем имени Леруа. Дурдом! И опять второй. На пресс-конференции Юра сидел мрачно, даже ехидничать не пытался. Вдруг стало как-то тошно, усталость навалилась разом. Зря эти люди выносят свои отношения настолько… на публику. Ладно еще, Кацуки — приехал из своей японской задницы мира, наивная креветка. Ну, а Виктор? Не понимает, что пресса налетит как саранча, вцепится в предвкушении жареных фактов? Им же пофиг, что люди друг друга любят и радуются. Смотрят на все в ракурсе «как сделать статью более интересной». Вопрос, как Виктор ухитрился взять свои пять титулов с таким легкомысленным подходом к жизни. Отабек ждал его в паддоке. Держал в руках зонтик. К счастью, обычный, черный, без всяких логотипов. — Поздравляю. — Спасибо, — Юра подошел поближе, чтобы тоже укрыться под зонтиком, сунул руки в карманы. — Я видел твои шины. Не представляю, как ты добрался на них до финиша. По ним непонятно, как они не лопнули за два круга до того. — А, трижды подумаю теперь, как что насчет пит-стопов, — Юра зевнул, — извини. День какой-то не такой. — Сырость влияет, — предположил Отабек. — Да. На мне скоро вырастет плесень. — Следующий уик-энд — Бахрейн. Согреешься, — обрадовал его Отабек, посмотрел на часы, — хочешь поужинать вместе? — В гостинице? — Юра зябко поежился. Хотелось не есть, а вернуться в номер, принять горячий душ и забраться под одеяло. — Да. Зачем далеко ходить, когда ты спишь одним глазом. — Спасибо. Тогда часа через два? Пока доберемся, пока душ, пока в сухое переоденемся. — Договорились. Я тебе сообщение скину. Хорошее изобретение — интернет. Юра махнул Отабеку рукой и побежал за сумкой. Ладно, в Бахрейне еще посмотрим, кто тут выносливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.