ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В самолете Юра то и дело отключался. Температуры не было, но голова болела все равно. Рядом сидел Фельцман, но Юра совершенно не хотел жаловаться. По разным причинам не желал ныть: спортсмены не должны придавать значение таким мелочам, опозорится же просто в глазах суровых людей, которые его окружают. Принесли обед. Юра с удовольствием обтер лицо влажной салфеткой. — Приятного аппетита, Яков Семенович. — И тебе, — Фельцман распечатал пакетик с вилкой и ножом, — кстати, мне тут поступил запрос об интервью. Одна компания хочет снять о тебе небольшой ролик. Они узнали, что ты живешь с дедушкой, и твоя, хм, приверженность классическим семейным ценностям их привлекла… — Нет! — вскинулся Юра, даже не дослушав. — Еще чего! — Я так и думал, — удовлетворенно кивнул Фельцман. — Тогда зачем спрашиваете? — буркнул Юра, воинственно распиливая котлету. — Потому что должен сослаться на твое мнение. Кстати, ты так и собираешься там жить? Юра дернул плечом, быстро сунул в рот картофелину, чтобы выиграть паузу. Мало ли, что он собирается. Предположим, он переберется куда-нибудь. Перетащит туда дедушку. Это будет уже территория побольше. Надо будет нанять помощницу по хозяйству. Простой инженер — и прислуга? Юра был готов биться об заклад, что дедушка начнет откалывать номера вроде генеральной уборки своими силами, чтобы «ну как же, Юрочка, перед людьми неудобно, она придет, а у нас грязь повсюду?» Привычки так просто не преодолеть. Да еще и с их фамильным упрямством. — Смотри, Юра, в России автоспорт, конечно, не так популярен, как футбол, но если ты будешь продолжать в том же духе — а я весьма на это надеюсь — тебя начнут узнавать на улицах. В общем, на твоем месте я бы подумал. — Да думаю я, — раздосадованно выдохнул Юра. — Хорошо. Не забудь сообщить, когда что-то решишь. Юра в ответ только ожесточенно вгрызся в обед. Пижон Виктор свалил вообще в Монако в свое время. Выгуливал псину по пафосным улицам, мимо всяких казино и яхт. — Яков Семенович, я… — он замолчал. Хмуро шмыгнул носом. — Моя жизнь очень быстро изменилась. Я еще не привык. Я не ради крутых тачек и хат этим занимаюсь, вы же знаете. — Знаю, — взгляд Фельцмана смягчился, — ладно, не забивай себе голову перед Бахрейном. Юра ожидал, что в Персидском заливе будет несусветная жара. Середина апреля, все-таки. После дождливого Китая предвкушал солнце и сухую погоду. Жара оказалась вполне терпимая. Не больше двадцати пяти градусов. В командной рубашке было нормально, в тени даже прохладно. Но солнце все равно палило. Юра надвинул бейсболку пониже, чтобы козырек защищал норовивший обгореть нос. Прищурился и все-таки надел солнечные очки. Акклиматизация шла нормально. Даже голова прошла, и насморк тоже испарился. Отабек с готовностью согласился пройтись по трассе после пресс-конференции в четверг. Он сам участвовал в первой части, вместе с Кацуки и жизнерадостным Эмилем, Отабек — во второй. Придется ждать до полуночи, решил Юра, рассеянно наблюдая за собственными следами на песке. Забить воздуховод — раз плюнуть. Команда привезла специальные фильтры, да и трассу перед заездами выметали, но до песчинки не выметешь: новые барханы за пять минут нанесет. Отабек появился от пресс-центра раньше, чем Юра ожидал. В таких же солнечных очках! Юра счастливо бросился навстречу, горячо пожал руку. — Ну как? Отабек пожал плечами, кивнул в сторону прямой старт-финиш. Юра показал большой палец, и они медленно побрели по трассе. — Вас тоже спрашивали, кто самая красивая девушка паддока? — Да, — Юра скривился, — тупой вопрос, я считаю. Я назвал Сару Криспино. А ты? — Милу из нашего пресс-центра, — Отабек поправил очки, — должен тебя предупредить, у Жан-Жака не всегда уместный юмор. — Что он сморозил? — Он тебя назвал. — Что?! — Юра остановился. — Он тормозил самолет башкой?! Да я щас… — Юра, — Отабек перехватил его за руку. Вовремя, Юра уже был готов бежать в гостиницу пешком и ввалить там Леруа с ноги. — Это он вообще что имел в виду?! Это он типа завидует, что в чемпионате я лидирую, а не он?! Это он типа… — Юра, — повторил Отабек. Снял солнечные очки, посмотрел серьезно и внимательно, — он иногда мелет фигню, но он не злой, и зависть — это не о нем. — Ты вообще за кого? — воинственно спросил Юра. — За тебя, — Отабек отпустил его руку, — поэтому не хочу, чтобы тебя дисквалифицировали за драку. Если тебя это действительно оскорбляет, ответь ему в прессе так, как ты умеешь. Тебя завтра наверняка спросят. — Да нет, — угрюмо вздохнул Юра, повел его дальше по трассе, — не оскорбляет, конечно. Чего тут оскорбительного, по большому счету. Просто… ну… тупая шутка же. И журналисты вцепятся. Они вечно как вцепятся… Кацуки не давали покоя вообще. Он им про хет-трик, поул-победа-быстрый круг, а они ему про «какие отношения связывают вас с господином Никифоровым». Виктор тоже отколол. Нахрена засосал его при всех? Не понимал, к чему приведет? — От больших чувств, — предположил Отабек. — У него большие чувства, а Кацуки расхлебывает. — А ты влюблялся когда-нибудь? Вопрос был неожиданный, и Юра задумался. Снял бейсболку, зажал козырек в зубах, стянул с волос резинку, встряхнул головой, зачесал пряди пальцами и снова завязал. Нацепил бейсболку и тогда ответил: — Нет. Мне было некогда. В ГП-2 все подкатывали к Саре Криспино, но, сдается мне, большинство — тупо чтобы ее брата подразнить. — А ты вкалывал. Юра смущенно покосился на него. — Ну… да. Я же пришел туда не девочек кадрить, а гонки выигрывать. — Ты очень целеустремленный. — Да ладно. Ты ведь тоже такой же. А ты влюблялся? Наверное, она скромная красавица, которая умеет ждать рыцаря из похода? — Хорошие же у тебя представления о моих вкусах, — Отабек улыбнулся, — кстати, о вкусах, тебе нравится арабская кухня? — Не вся. Она жутко жирная и калорийная. Но с их кофе любая фигня нормально идет. — Поужинаем вместе? Мне инженер понадавал кучу советов, он как раз ценитель. — Давай, — согласился Юра. Наблюдая за мягко разлетающимся по трассе песком, он вдруг понял, что Отабек так толком и не ответил на вопрос, хотя завел разговор о влюбленностях первым. Неужели больная тема? Какая девчонка бросит такого классного человека? Дура, что ли? Он же серьезный такой, внимательный. На руках ее носил, небось, цветы дарил. А она ему какую-нибудь креветку предпочла. Ладно, можно будет в следующий раз выведать. Подготовиться и расспросить осторожно, чтобы по его мозолям не ходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.