ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
351
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пятничные заезды прошли вполне позитивно. Протоколы внезапно возглавили гонщики Ред Булл. Юра немного злился, что не побил их результаты, но злость, скорее, была направлена на себя: едешь медленно — кто тебе виноват? Он жадно пил, стараясь не смотреть в сторону чужих боксов, пока с машиной возились техники. Прошло всего две гонки. У него всего одно очко отрыва в общем зачете. Новички не выигрывали чемпионат никогда. Максимум — становились вице-чемпионами. Как отец того же Леруа, например. Но кто сказал, что нельзя стремиться поставить такой рекорд? Кто запретит? — Юрий, разрешите несколько вопросов? — рядом возник жизнерадостный немецкий журналист в розовой рубашке, имя которого Юра всё никак не мог запомнить. — Да, пожалуйста, — он завинтил крышку бутылки, оскалился. — Каковы ваши прогнозы на гонку? — Ну, там будет старт, еще финиш, а между ними пит-стопы. И она состоится послезавтра. Не забудьте включить телевизоры. Текстовая трансляция — тоже круто, но смотреть на нас интереснее. Даже при искусственном освещении. Журналист на мгновение оторопел. Фельцман оторвет голову. А, плевать. Первый раз, что ли? Тем более, необходимые па в адрес команды и спонсоров он уже протанцевал во время пресс-конференции, сейчас можно и поприкалываться. — Вы дважды приходили вторым, — быстро отмер. Молодец. Профессионал. — Да. Пора приходить первым. Искусственное освещение и песок на трассе уравнивают шансы не хуже, чем дождь. — Это ваш первый сезон в серии, и вы демонстрируете завидно крепкие нервы. Поделитесь секретом? — Никаких секретов. Надо просто четко знать, зачем ты сель за руль. Такая же работа, как и все остальное. Раз тебя взяли — значит, можешь. И чего тут нервничать? — Ваше душевное равновесие делает вам честь. А что оно вам диктует в связи со вчерашними словами Жан-Жака? Юра ухмыльнулся еще злее. У него была целая ночь, чтобы подготовиться к вопросу. Идей было больше одной, пора запускать их во всеобщее пользование. Не только Леруа можно размахивать своим чувством юмора! — О, я думаю, это вызвано завистью к длине моего… носового обтекателя. Хотя я действительно красивый, — нахально объявил он. — Спасибо, Юрий, удачи во время квалификации, — журналист хлопнул себя по уху с гарнитурой и поспешил дальше по паддоку. Юра еще немного постоял, щурясь на солнце, и вернулся к машине. Томас кивнул ему, опустил наушники на шею. — Развлекаешься? — Немного, — сознался Юра, — хотел отдышаться. Что у нас тут? — Ну смотри. Точных данных по траектории Некола у нас, конечно, нет, но я для тебя нашел в трансляции момент, где он проходит двойной левый поворот. Мне кажется, тебе лучше попробовать сделать как-то так же. Юра отвинтил крышку, глотнул еще воды, сосредоточенно просматривая кадры в повторе. — Ладно. Во время завтрашних тренировок попробую. — Не усердствуй. Если увидишь, что у тебя не получается там выигрывать время, не делай. — Я посмотрю. — Ну хорошо. Ты замечательно сегодня поработал, Юрий. Ты нормально себя чувствуешь? — Да у меня сто лет назад простуда прошла. — Я о другом. Тебе тут не жарко? От местной кухни живот не болит? — Томас? — Юра кашлянул. — Я произвожу впечатление человека, который сейчас помрет? Или я плохо проехал? Совсем не жарко, и кухня нормальная. А шаурма и в России продается. — Шаурма? — заинтересовался Томас. — А Георгий говорит «шаверма». — Потому что он из другого города. Есть различия в некоторых вещах, — проворчал Юра, бросив взгляд на напарника. — Это мне теперь выбрасывать свою коллекцию русских слов? — усмехнулся Томас. — Коллекцию? — Да, я развлекаюсь тем, что коллекционирую интересные слова на разных языках. Не какие-нибудь банальные вроде приветствий и благодарностей, а вроде твоего «бориш». — Борщ, — машинально поправил Юра, — круто. Вот это интересы у людей. — Могу прислать файл, присоединяйся, — Томас включил планшет, — ладно, давай подумаем, что нам с шинами делать. Дедушка тоже прислал нервное сообщение об арабских продуктах. Правда, большей частью настаивал, чтобы Юра не ел мясное, а то за пряностями оно может быть несвежим. Юра закатил глаза, написал «хорошо», чтобы не затевать долгий бессмысленный спор на ночь глядя. Переоделся в футболку с шортами и спустился в ресторан. Буркнул «приятного аппетита» Виктору и Кацуки, ловко увернувшись от попытки схватить его за рукав. Прошел к столику в углу, сел напротив Отабека. — Давно ждешь? — кивнул на початую порцию кускуса. — Не очень. Просто выложился сегодня, вот и навернул полтарелки за две секунды. Юра сочувственно кивнул. Все они такие. Заказал себе рыбу с картошкой, кувшин лимонного сока. — Прикинь, мой инженер коллекционирует иностранные слова. Прислал мне список по мылу. Я только немного успел просмотреть, но уже офигел. У него уже под сотню языков там. Жалко, они все не такие, чтобы выйти и общаться в какой-нибудь чужой стране. Просто, ради прикола… — Интересное хобби, — оценил Отабек. Хотел добавить что-то еще, но не успел. К столу с грохотом придвинули третий стул. — Кого я вижу! — Леруа, сверкая зубами как акула, жизнерадостно огрел его по спине. — Я же говорил, что у тебя классное чувство юмора, а Юри мне твердил, что ты обидишься. Смотрел твое интервью, поржал! Моя невеста передавала тебе привет и вопрос, откуда ты так точно знаешь размеры моего носового обтекателя. — У тебя после вчерашнего еще есть невеста? — неприязненно буркнул Юра. — У нее тоже нормальное чувство юмора, — Леруа рассмеялся. — На ее месте я бы приревновал. — А она не девушка паддока. Она серьезная леди, будущий юрист, — гордо ответил Леруа. Юра смотрел на него исподлобья. Они все издеваются? Почему люди считают нормальным припереться и сесть за чужой столик, особенно когда там двое разговаривают между собой? То, что у него папа чемпион и дедушка вице-чемпион, еще не дает права вести себя как… Виктор с его креветками. — Как поживает Майса? — тем временем, вцепился тот в Отабека. — Спасибо, передает привет, — спокойно ответил он, — взяла билеты на этап в Баку. — Отлично! Передай ей, что одержу победу в ее честь! — У тебя есть невеста, — невозмутимо напомнил Отабек, пока Юра пытался не выкипать из собственного черепа. — Эй, это будет всего-навсего победа на трассе. Моя невеста не обижается на такие вещи, к тому же, она твою Майсу видела. — Я вам тут не мешаю?! — взорвался Юра. Заколебали! Придут, испортят аппетит! Леруа хотя бы руками в чужую тарелку не лезет… — Ты видел его сестру, правда? — охотно переключился на него Леруа. Описал в воздухе очертания ладонью. — А как она поет! Жаль, не согласилась записывать со мной альбом. Ты же слышал… — Жан-Жак, — перебил его Отабек, — ты так разошелся, будто Юрий — перспективный спонсор. Что ты к нему пристал? Он голодный, но из вежливости не может начать есть, пока ты с ним говоришь. Леруа улыбнулся еще шире. Хотя куда шире, и так уже до затылка! Посмотрел на Отабека как-то сочувственно. Поднялся из-за стола, пока Юра переваривал последнюю фразу. — Ладно, ребята. Приятного аппетита. Завтра увидимся. Юра скрипнул зубами ему вслед. Как вообще Отабек умудрился целый сезон пробыть с ним в одной команде? Победа в Баку… До Баку еще тьма времени! Пусть не делит шкуру неубитого медведя! Блин, такой хороший вечер был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.