ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
353
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Поул в субботу взял Леруа. Крут, конечно — так лететь по мокрой трассе. Юра квалифицировался третьим и на пресс-конференцию шел как на казнь. Тактичнейший Томас вообще ни словом не упомянул о происходящем. Никак не изменил отношения. Скармливая ему пирожки, Юра продумывал стратегию перевода темы в интервью. Думалось плохо, и он решил — будь, что будет. — Жан-Жак, Ferrari вновь стартуют с первого ряда. Каков ваш прогноз на этап? — У нас обоих есть опыт дождевых гонок. Думаю, завтра вы услышите итальянский гимн. Конец сезона близко, мы должны быть еще более сосредоточены, чем обычно. Мы с Юри понимаем, что рядом есть и третий потенциальный претендент на титул. Юра криво усмехнулся, колупая крышечку бутылки. — Сложно, когда твой основной соперник — твой же напарник? — Мы с Юри уважаем друг друга, и борьба между нами честная, на равных, каковой она была бы с любым другим гонщиком пелетона. — Вы чрезвычайно мотивированы. Причиной этому радостное событие, которое произошло у вас на прошлой неделе? — Да! — засиял Леруа. — Я женился. — О помолвке вы заявили заранее и официально. Почему свадьба прошла так тихо? — Это была просьба Изабеллы. Мы как раз запланировали несколько дней в одном романтическом местечке, и так, как оказалось, можно заключить брак на месте. Моя жена сказала, что мы в любой момент можем позволить себе какое угодно пышное платье, цветы, музыку, торт. А тишину и праздник только для двоих — это сложнее. — Желаем вам счастья. Юри, поздравляем с первым рядом. Скажите, а что мотивирует вас? — Вы знаете, что в прошлом сезоне я думал над завершением карьеры. Но мне выпал второй шанс. Я хочу не упустить его. Много людей верит в меня. Я должен ради них выложиться на двести процентов. Те, о ком я говорю, сейчас узнают себя. Это те, кого я люблю. Они поддерживали и будут поддерживать меня. Они — мое вдохновение. Юра зажал ладони между коленями, опустил голову. «Они» — читай, Виктор. Кто же еще. — Юрий, вы очень ярко ворвались в Формулу и проводите сезон так же ярко. — Спасибо, — промямлил он. Встряхнулся, выпрямился, — я стараюсь. Конечно, после той планки, что я задал себе, будет сложно выступить еще ярче, но я попробую. — Вы до сих пор сохраняете шансы на титул. — Да. Не могу сказать, что я сижу с калькулятором и все время подсчитываю, кому как надо финишировать… но учитывая разницу в очках за места на подиуме — мысли о подсчетах иногда приходят в голову. Впрочем, я бы в любом случае боролся. — Ваше самообладание делает вам честь. Ваш настрой не пошатнули те публикации, которые начали расходиться по сети десять дней назад? — Ну… — Юра облизнул губы. — Да, они мешают. Только я знал, куда иду. Представлял, что вместе со спортивными успехами бок о бок идет и публичность. Что в определенных кругах могут начать обсуждать мою личную жизнь. Ладно, я все равно не собираюсь сдаваться. В конце концов, у Жан-Жака и Изабеллы получилось обставить важный момент своей жизни так, чтобы никто не вмешался. Это дает определенную надежду. — Что сказал ваш дед? Мы давно не видели его в паддоке. — Вы уверены, что хотите цитаты? Это интервью могут смотреть несовершеннолетние. Кто точно будет смотреть, так это пацан Томаса. Странное чувство, когда самый младший уже не ты, когда на тебя смотрят снизу вверх и пытаются равняться. Юра попытался изобразить улыбку, которая адресовалась бы фанатам, но оценить результат не мог, так как пресс-конференция подошла к концу. «…А я все-таки ставлю на нашу королеву» «Читай матчасть, даже Сенна не стал чемпионом в первый же год» «Ну вы не равняйте. При той плеяде чемпионов в пелетоне плюс тоулман? А Плисецкому повезло прийти в гонки, когда Никифоров уже ушел, а Леруа еще не до конца отрастил зубы» «А чего это ты их равняешь?» «Леруа потенциально очень хорош, вангую ему три-четыре титула, только ему надо набраться опыта» «Не, это феррари надо определиться, кто у них первый пилот» «Да по-хорошему им надо в разные команды» «К сожалению, количество топ-команд ограничено. Скорее всего, Кацуки на следующий сезон останется в скудерии, на месте Алана Леруа я бы побегала и поискала место, конечно, только нет этого места. Бычки не расстанутся ни с Некола, ни с Алтыном. Мерсы бы взяли Леруа к королеве, Попович чота совсем мышей не ловит в этом сезоне. Вот только мы тогда получим в следующем году перетягивание одеяла уже в мерсах…» Юра отложил телефон, закрыл глаза. Пять гонок — если не считать собственно Малайзии. Кубок Конструкторов уже однозначно у Ferrari. Томас вылез из кожи вон, чтобы сбалансировать настройки для мокрой трассы. Залезай в машину и побеждай, блин. Делать это было откровенным безумием. Но когда он боялся эксцентричных поступков? Юра уверенно протиснулся поближе к Отабеку во время круга по трассе. Дождь, к счастью, слегка поутих, гонщиков не поливало струями, поэтому стоять рядом было почти приятно. — Удачи, — тихо сказал Юра, положив ему руку на плечо. По мокрому комбинезону она чуть скользила, пришлось сжать пальцы. Отабек улыбнулся, будто так и надо. Едва заметно коснулся груди. — Я дорисовал полоски. Тебе тоже удачи. — Спасибо. С меня шампанское. Стартовали все крайне осторожно — к прогревочному кругу дождь возобновился. Как будто трасса плачет из-за того, что это последний Гран При Формулы 1 на ней. Юра встряхнулся, переключаясь на этап. Чтение форумов плохо влияет на восприятие. Надо ж до такого додуматься. До первых пит-стопов не происходило ничего особенного. Зрители наверняка дружно жалели, что приобрели билеты именно на этот этап. Ну да, при таком положении в чемпионате мало кто решится жестко атаковать. Когда Юра начал задумываться, не подались ли они все в водное поло, дождь внезапно прекратился. Сырость, впрочем, продолжала висеть в воздухе, трасса почти не высыхала. В боксах, наверное, голову ломают, что делать. Первым не выдержал Кацуки. Свернул на второй пит-стоп. Неужели переобуется в промежуточные? — Юрий, что делаем? — напряженный голос Томаса. — Еще круг, — бросил он. И то риск, и это. Этот климат, блин. Запросто может через минуту снова полить. И тогда третий пит-стоп. Если не сход. На следующем круге действительно полило заново — и на обочине сквозь туман показался красный бок болида. Блин, ну Кацуки, ну рисковая креветка! Сошел из-за такой фигни — и это когда каждое очко на вес золота! Кажется, сзади кто-то приближался, но из-за брызг Юра не мог определить даже цвет машины. На табло смотреть было некогда. Требовалось не сойти до второй волны пит-стопов. На трассе творился хаос, машины поднимали веера брызг, едва удерживая сцепление. Судьба гонки решалась в боксах, так как обгонять в этих условиях было невозможно. В итоге заплыв завершился на третьем месте. Механики Red Bull ухитрились выпустить Отабека на трассу раньше, чем Юра успел переобуться. «Ну что, выкусите, королева снова лидирует в общем зачете» «Королева? Знаете, девчонки, что-то я ставлю на чингисхана»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.